注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

腾讯原来想捧新人,不主办比赛为了…  

2009-11-16 10:56:00|  分类: 羊屎蛋鈥斺斘业墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯原来想捧新人,不主办比赛为了… - 杨孝文 - 杨孝文的博客

 

    昨天中午,几个娱乐圈的朋友在亚运村渔港狂搓海鲜,名义上是给老杨接风,实际是蹭老杨的饭吃。席间三句话不离本行,聊的基本上还是娱乐。江湖很深,娱乐江湖更深,这是这帮狐朋狗友言谈之间给我最大感受,在这个江湖里,很多事情如雾里看花,比如最新的娱乐焦点人物漆亚灵,好端端的腾讯娱乐大牌,却跑去角逐“先声夺金”。一时间,搅乱了江湖,大家议论纷纷,莫衷一是,连我的这几个朋友都吵得不可开交。
    有的说,漆亚灵是一个艺人,艺人参加这样的活动没什么奇怪的。但更多的朋友透露,漆亚灵此举的背后远非如此简单,她参加“先声夺金”其实是有“不可告人的目的”。

    先声夺金活动是王老吉作为亚运会高级合作伙伴后,为了提升品牌形象展开的一个选秀活动。在湖南卫视的“快乐女声”落幕后,娱乐屏幕上似乎少了一份争议,多了几份安静。可就在大家认为可以安安稳稳、平平淡淡地度过年前这段无聊时间,迈向2010年之际,王老吉推出了“先声夺金”王老吉唱响亚运歌手挑战赛,在全国海选亚运歌手,号称是本年度规模最大的造星风潮。

腾讯原来想捧新人,不主办比赛为了… - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    少年少女们报名“先声夺金”是完全可以理解的,但腾讯当家女花旦漆亚灵空横杀出,确实搅乱了平静的娱乐江湖,让人有些看不懂了。在一些人看来,功成名就,大红大紫的漆亚灵参加“先声夺金”似乎没有必要,因为“夺金”了固然很好,问题是,以她的身份,如果“夺金未果”,不是得不偿失吗?
    身为当红网络VJ,她采访的明星不下百人,现在却宁愿放下身段,与小男生小女生们血拼“夺金”,所以,娱乐圈人分析这背后有“不可告人的目的”自然是有道理的。
    圈内人士分析,参加“先声夺金”其实是漆亚灵无奈选择,一个最大的原因是她在腾讯的位置可能不保。腾讯娱乐的目标受众非常明确,就是年轻人,就是为了吸引年轻人的眼球,求快求新是腾讯娱乐的不二选择,虽然“换刀”无论对腾讯还是对漆亚灵来说,都是很残酷的事情,但这就是娱乐江湖,这就是娱乐江湖所谓的“规则”。

腾讯原来想捧新人,不主办比赛为了… - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    面对腾讯要推新人,漆亚灵自然心有不甘,但鸡蛋碰不过石头,她要做的只能是通过其他途径证明腾讯放弃她是一个错误。于是,她绝地反击的第一步选择了“先声夺金”。这一炮对她的职业前途来说其实至关重要,远非争夺一个亚运歌手名额那么简单。
    对于漆亚灵参加“先声夺金”一事,我相信腾讯已经有了应对之道。事实上,如果漆亚灵与腾讯之间的关系真的到了“斩不断,理还乱的”地步,那么双方僵持可能早就不是一天两天的事了。
    事实上,腾讯的大本营在深圳,而明年亚运会又是在腾讯的家门口广州举办,按说,像“先声夺金”这样的选秀活动,无论从实力还是影响来看,由腾讯举办都是一个合理的选择。令人感到意外的是,最后举行这项活动的竟然是王老吉,这同样让人看不懂。可能圈内人士透露的消息比较靠谱:腾讯不是不想主办比赛,而是为了避嫌。
    腾讯娱乐真的要推出新人?漆亚灵在“先声夺金”的道路究竟能走多远?双方最终会言归于好,还是鱼死网破?让我们拭目以待。(杨孝文)

 

推荐:京城艺人如何表现奥巴马?(组图)

      鳄鱼误闯河马阵(组图)

      大乔小乔你选谁?

            这就是传说中的优昙婆罗?(组图)

      山寨春晚今年玩“风情”

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018