注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

货真价实的山寨节目之二:倒书  

2009-03-11 11:22:00|  分类: 羊杂碎——我的其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   会看的看门道,不会看的看热闹,再不会看的看个瞎抓挠。这段视频当然很中国,很文化,很健康,很精彩,但它的价值不在这里,而在于----可能是你第一次看到。

     春歌,中华表演书法第一人。

 

 

 

   因为一个灵感的突显,春歌创造性地把书法艺术与舞台表演这两种美的艺术表现形式有机的融为一体,创造了静态艺术与动态艺术的完美结合,于是春歌先生便以一个“艺术家里的书法家,书法家里的舞台表演艺术家”的身份而闻名遐迩。
   在春歌的书法作品中,最引人注目的是他的独创《藏字文》,他将人们喜闻乐见的吉祥语藏于一个“字”中,用一个“字”表现出来。据春歌介绍,《藏字文》是其根据古人的“招财进宝”创作出来的一种独特的书法艺术表现形式,其特点是“字中藏字、字中叠字、字中有意、意味深长”。最据代表性的作品有由“一帆风顺”组成的“爱”,“望子成龙”、“望女成风”组成的“龙凤文”、“龙行天下”、“虎踏平川”组成的“龙虎文”,这些作品乍一看没什么特别的,细看却发现每个“字”都是由一些吉祥语组构的,真可谓独具匠心、别具一格,构思之巧妙简直令人叫绝。

 

推荐:狗的传奇(组图)

     孕妇之美 一周一拍(图)

     

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018