注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

返璞归真:世界上最简单的手机问世  

2010-11-18 15:14:00|  分类: 羊屎蛋鈥斺斘业墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

返璞归真:世界上最简单的手机问世 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    腾讯的成绩有目共睹,但为何总是挨骂?一个重要原因就是缺乏创新精神。马化腾辩解说,腾讯申请的技术专利在中国IT企业中是最多的。但这说明不了问题,获得的专利再多,如果这些专利无法转化成生产力,跟没申请一样。我们关心的是,为你赚取利润的“当家花旦”,有几个是你的创新?

    所谓创新,就是你的思维不能鸭子过河随大家,很多时候应该逆潮流而动,或者另辟蹊径。比如说手机,这个握在手里的小玩意儿,厂商恨不得把它变成一个万能工具,网上冲浪、玩游戏、看电视、电子书……功能已经远远超出了通信联系的范畴,似乎不加上这些功能,手机就没人感兴趣,就卖不动了。

    现在世界上出现了一种手机,偏不信这个邪。它既不能上网,也没有摄像头,更没有用于打发时间的游戏,甚至不能用它发短信!这款新型手机的设计者只为用户提供了一个功能----打电话。

      返璞归真:世界上最简单的手机问世 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    这款号称“世界最简单”的手机在设计上颇有点反潮流的味道,它锁定的用户是那些讨厌华而不实的手机功能的人。这种名为“约翰的手机”的手机因此被人戏称为“反iPhone”,售价只有67英镑(106美元),它色彩亮丽,按键巨大,好像一个玩具。这款手机
的荷兰制造商----John Doe广告公司希望技术恐惧者和儿童能够成为这款手机的第一批用户。

    这款手机的用户手册只有一页纸。据John Doe公司透露,与其他耗电量较大的智能手机有所不同的是,这款手机充电一次便可连续待机3周时间。此外,其“内置”的通讯录也较为原始,隐藏在手机背面的一个封盖内,是一个实体记事本,用户可以在上面存储自己的联系人号码。

返璞归真:世界上最简单的手机问世 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

一个简单,一个复杂
    这款手机可以储存10个快拨号码。设计者并不希望让“约翰的手机”拥有一些华而不实和不必要的功能,例如摄像头、短信功能以及数量惊人的铃声。设计师迪尔莱克耶·伯克表示:“在这个拥有大量选择的时代,我们希望研发出一款简单的设备。它同样是一款非常有用的手机,完全可以满足日常出行、健身或者周末航海的需要。有了它,你一样可以随时联系到自己的家人和朋友。‘约翰的手机’就是为那些只希望与自己亲近的人保持联系的用户准备的。”
    当然了,用户是否会抛弃高科技手机而选择这样一款简单的新机型,只有时间才能给出答案。

“约翰的手机”规格
重量:95克
尺寸:105毫米 X 60毫米 X 15毫米
网络:支持全球GSM无线通讯网络四种频宽,可以在世界任何地方的GSM网络上使用
铃声:只有一个,有3个音量设置。
电池:1200 mAh
待机时间:3周以上
图1
“约翰的手机”号称世界上最简单的手机,只能用来接打电话。
图2和图3
“约翰的手机”(左)是对苹果iPhone 4等多功能手机的一种挑战。
图4
“内置”的通讯录也非常原始,隐藏在手机背面的一个封盖内,是一个实体记事本,用于存储用户的联系人号码。

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017