注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

笔记本电脑,我也过把专业瘾  

2010-11-01 08:33:00|  分类: 羊屎蛋鈥斺斘业墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    年关近了,北漂春晚总统筹石文军先生四处招兵买马,不知道被谁忽悠,竟然找到“天波杨府”,苦口婆心地拉我入伙,声称“求贤若渴”。我提醒石总,我不是“贤”,而是“咸”。充其量是根咸菜,吃多了容易被齁着!

    可能石总真的渴了,最后我只好举手投降,厚着脸皮,成为北漂春晚的主创成员。石总是军人出身,我也是,可谓臭味相投:不战则已,战则必胜。而工欲善其事,必先利其器,我随身携带的笔记本电脑可以趁机升级换代了。

    我一直使用的这部联想ThinkPad玩玩游戏,处理一下日常工作足够,但真要用来制作专业性的图片、图形或3D效果图,便显得力不从心。北漂春晚这么重要的活动,当然不能让我的电脑成为绊脚石。

    所以,我羡慕已久的一部笔记本电脑ThinkPad W510于前几天正式成为我的桌上“嘉宾”。真的是一分钱,一分货,以前这种专业级的笔记本电脑只是在展会上用手摸一摸,或在中关村逛街偶遇时多看几眼,虽然知道它性能超群,但性能究竟如何了得,在此之前并不了解。现在我可以说,专业级的笔记本就是专业的笔记本,ThinkPad W510给人的感觉就是不一样!

    联想ThinkPad W系列是为专业人士打造的,相当于一个移动工作站。需求人群包括:工程,设计,石油和天然气勘探,研究,医学影像,科学,摄影,图形制作,动画,金融贸易等等。一看这些名词,你就知道W系列主要由哪些人使用了。

    这个专业群体对笔记本的性能有特殊的要求,也就是图形工作站必须有处理图像密集型应用程序的能力。而Lenovo 移动图形工作站提供高性能NVIDIA Quadro FX 显卡, Intel 酷睿 i7 Extreme CPU和 高达 16 GB 内存支持。

    用户对质量的要求也很高,电脑必须极其可靠,从而避免宕机时间带来的昂贵费用。而ThinkPad 笔记本都经过了严格的质量检测,甚至涉及到军用测试标准,并创新设计了诸如镁制防滚架和防泼溅键盘等。

    用户接下来关注的自然就是笔记本的可靠性了,一般都会要求图形工作站有ISV认证并可以运行PTC® Pro/ENGINEER® 软件。更何况有些公司不允许使用台式机,主要是担心存在风险并无法得到专业的支持。为满足这一要求,ThinkPad W 系列图形工作站可以保证拥有超凡的性能和 ISV的支持,同时认证了许多业界领先的图形工作站应用程序。

    当然,用户对颜色也有很高的要求如果颜色不符合要求,用户就必须不得不花费大量的时间调整颜色,还要不断地修改设计内容。而ThinkPad W 系列可以配置高分辨率和高色域显示屏,联想也提供业界第一款集成色彩校正器的ThinkPad W系列笔记本。

现在的办公趋势是,即使在整天蹲办公室的设计人员,也越来越多地选择使用笔记本办公,毕竟台式图形工作站无法随身携带,而一个移动图形工作站可以随时进行设计,在办公室做不完的活儿,可以带回家接着做,甚至在路上也可以做。这一优势显然是台式机所无可比拟的。以ThinkPad W701/W701ds 图形工作站为例,这是是业界首款配备了集成 Wacom® 手写板的笔记本,非常适合设计人员出差使用。

    正因为ThinkPad W系列拥有上面我说的这些专业级性能,我在正式加入北漂春晚主创团队后首先想到的就是添置这样一个新式武器。我相信,ThinkPad W510一定会成为我的左膀右臂,帮助我顺利完成今后的繁重工作。

  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017