注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

微软Lync体验、应用与市场前景  

2010-11-30 10:52:00|  分类: 羊屎蛋鈥斺斘业墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微软Lync体验、应用与市场前景 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
体验Lync的视频功能

    11月24日,微软中国在威斯汀酒店举行发布会,宣布面向国内市场推出下一代沟通解决方案Microsoft Lync。而在发布会举行之前,我于11月22日前往位于望京的微软大厦,利用一下午的时间,与十几位IT媒体人士一起试用了Microsoft Lync 2010,随后,于24日上午与另外6位IT专家一起参加了微软Lync媒体沟通会,微软大中华区信息工作者群总经理峰鹰巩向我们介绍了Lync的开发过程,并回答了我们所关心的一系列问题。

    最近几年“统一”“协同”软件已经被企业所接受,微软在IT的诸多领域都做得非常不错,但通信这一块一直被认为是微软的短板。事实上,早在六年前,比尔·盖茨便意识到了统一通信的重要性。那个时候,电子邮件、Office办公、包括电话、视频,都各自为战,盖茨因此给微软的技术开发人员下达了这样一项任务,就是把这些各自为战的软件整合在一起。这就是今天的Lync。

微软Lync体验、应用与市场前景 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
工作人员提前为我们做好了试用Lync的一切准备工作

    Lync体验活动是在微软大厦动手实验室进行的。我们人手一部笔记本电脑,微软工作人员提前在电脑里为我们装好了Lync,各人的名字都是真实的,但头像不是本人。微软技术官员通过投影仪,向我们介绍了Lync的各种应用。正如这位技术官员所说,这一下午我们是抱着一种“玩”的心态来体验这款办公软件的,因为Lync设计得非常人性化,又很容易上手,很多功能让你感到很好玩,又很实用。我对新软件并不敏感,但通过一下午的学习,Lync的基本功能我都已掌握,证明它很容易上手,事实上,采用这套解决方案的企业甚至不需要进行人员培训,因为它的确简单、易用。

    Lync包括即时通讯、在线状态、音频和视频会议,以及PC-到-PC语音电话,通过它,人们可以根据实际情况选择最适合的方式进行沟通。它的推出,标志着企业将能够通过更好的软件技术来改变和统一内部沟通方式,从而进入到一个商业沟通的崭新时代。

微软Lync体验、应用与市场前景 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
参加体验活动的人员来自IT专业媒体

    利用Lync,你可以在随时随地发起沟通,Microsoft Office应用程序,Web浏览器、移动设备中,获得一致的联系人状态,并随时随地发起沟通。借助你的计算机的音频和视频设备,你可以灵活地在PC与PC之间进行人员沟通。你可以在客户端开启群组对话功能,便于一组人员的沟通与协作。

    Lync具有强大的企业语音与电话集成功能,在你无法接受来自联系人的呼叫时,该呼叫将自动转换为语音邮件推送给你。而“外部电话呼叫”功能给我留下深刻印象。在拨号面板中,输入外部或内部电话号码,并单击“呼叫”按钮,即可进行电话拨打。也就是是,有了Lync,你的办公桌上就完全可以不要固定电话,你的电脑就是电话。

    在试用时,我们模拟了企业办公,分成几个组,利用Lync举行联机会议。Microsoft Lync 2010与Microsoft Outlook 2010紧密集成,你可以非常方便地将会议转换为在线的联机会议。在联机会议中,除了可以进行文本、声音或视频沟通外,你还可以共享PowerPoint演示文稿,以便开展共同讨论。而丰富的会议内容控制和播放功能,可以让会议与业务协作完美整合。与传统的基于硬件系统的网络会议不同,Microsoft Lync 2010提供了交互式的会议环境,在该会议平台中,你可以实现与参会人员的动态交互。比如,在联机会议中,你可以创建一个投票的题目,与会者可以在联机会议中参与投票,并动态显示投票结果。

微软Lync体验、应用与市场前景 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    统一通信并非新生事物,思科和IBM等都在为企业提供统一通信解决方案,而且已经占据了一定的市场份额。微软在这个时候推出Microsoft Lync 在这个强手如林的市场参与竞争,市场前景究竟如何?

    对于这个问题,微软有其他厂商所没有的优势,这就是微软的办公软件普及得最广,最为用户所接受。所以,新推出的Microsoft Lync支持用户所熟悉和常用的应用程序,包括Microsoft Office、Microsoft SharePoint和Microsoft Exchange。Lync 与Office产品天然集成,在Microsoft Office 2010客户端的功能区中,自动扩展“共享”功能,可以直接在文档编辑状态中,开启基于业务文档的即时沟通。使用起来非常方便。

    传统的OA系统只关注到了业务本身的处理过程,忽略了人与之间的协作与沟通,而Microsoft Lync 2010很好地解决了这个问题,而且操作起来更加灵活、自主、便捷。由于只有这样独特的优势,Microsoft Lync 2010应该很容易被用户接受。另外,Microsoft Lync 2010可以通过改变企业的沟通和业务运营方式,提高工作效率,节省时间,节约业务运营成本。所以,业内人士普遍看好这一解决方案的市场前景。

    据悉,从明天起,各种规模的企业就可以购买Microsoft Lync 2010和Microsoft Lync Server 2010。中国用户可以下载Lync的中文免费试用版。在线版本Microsoft Lync Online将作为Office 365的一部分,其话音功能将在2011年推出。

  评论这张
 
阅读(1061)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017