注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

QQ“免费”不能成为绑架用户的理由  

2010-11-05 12:48:00|  分类: 羊屎蛋鈥斺斘业墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一位网友问我“360给了你多少钱,替360说话?”我郑重答复如下:你他妈的除了知道钱,还知道有良心吗!谁拿360一分钱,谁不得好死!我只是凭良心说话,但不是替360说话,是替那些被腾讯绑架的无辜用户说话!

    腾讯和360之争就是狗咬狗,但谁对谁错,谁咬死谁,我们广大网民并不关心,我们关心的是,你们两家掐架,凭什么把毫不想干的QQ用户扯进去?腾讯凭什么“艰难地决定”,把我们当成与360讨价还价的筹码?

    到这个时候,还有不少IT专业人士,不知道出于什么目的,仍在为腾讯唱赞歌,其中一个理由是,你免费使用人家的QQ,人家当然有权向你发号施令,让你怎样,你就得怎样。

    这是典型的狗屁逻辑。你们这些专业人士真的认为马化腾会傻到向广大网民提供“免费午餐”而不图回报?腾讯只不过是用“免费”换取我们的“使用权”而已,“免费”只是吸引你的胡萝卜,他让你免费吃一根胡萝卜,真正看中的是胡萝卜后面那根人参。没有这根人参,他会一直让你免费吃胡萝卜?

    我们使用QQ,哪怕未付出一分钱,也不必心虚,因为我们耗费在QQ上的时间,本身就是对QQ的贡献,是一种巨大的无形资产,正是依靠我们贡献的这一无形资产,腾讯才有了今天的滚滚财源。这有点像公司入股,有人出钱,有人出技术,有人出力气。“技术”、“力气”难道不是另一种形式的“钱”吗?

    所以,我们使用QQ其实不是免费的!我们每一个QQ用户都为腾讯付出了很多很多,都应该是腾讯的“有功之臣”。可是,为了摧毁360,腾讯竟然把我们当作人质,当作炮灰。不是恩将仇报又是什么?我们不指望腾讯感恩,只希望不要把我们绑架。   

  评论这张
 
阅读(7426)| 评论(179)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017