注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

携号转网 用户“迁徙”为何频频受阻?  

2010-12-16 15:27:00|  分类: 羊屎蛋鈥斺斘业墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天津、海南两地携号转网试点于2010年11月22日凌晨开始,对于数亿手机用户来说,这意味着更多的选择和实惠,而中国移动、中国联通、中国电信三大运营商之间真正的“贴身肉搏”也就此揭开了序幕。从目前国内施行后的情况来看,老百姓在此次“迁徙”中仍旧受到了不少因素的制约,并未获得足够自由的转网空间,这也令携号转网试验工作显得有些“镇定”。

                   绞尽脑汁的市场份额争夺战

    日前有媒体爆料显示“天津移动转网压力大”,文中表示“天津移动携号转网新政策:要求其代理商帮助转联通号入移动网,可享受月租4元增来显每分钟五分钱的优惠”。而与此同时,也有微博爆料指出“某运营商公司为工作人员下达携入用户数量指标,不少工作人员为完成指标办理其他运营商的卡,成功后又立即携号转入自己所在的公司网络中。”

    如上述情况属实,这将对携号转网工作造成十分不利的影响。其一,形成数量上的假象,混淆用户视听,影响用户决策;其二,对携号转网正常工作秩序形成干扰,也对其他运营商工作开展形成阻滞。

                         话费补贴的圈地心理

    此次携号转网试点,天津采用了双向方式而海南为单向方式,三大运营商为防止用户携出,吸引用户携入纷纷出招,服务、网络体验、明星终端等多层面打出了“组合拳”。更有甚者,某运营商在留住用户方面,直接选择了派送话费,推出优惠活动,但代价是,用户必须承诺明年年底前不转网。

    一位接近中国移动的朋友透露,“在绑定用户方面,从去年开始移动在天津、海南捆绑的用户比例就非常高,预存话费送话费,承诺多长的在网时间就给予一定的优惠。试验期不就是半年嘛,我就绑定你度过这个半年的试验期。”

    直接派送话费此举会让某运营商付出不菲的补贴代价,但其意图十分明显,就是防止用户携出,让用户承诺明年年底前不会转网。

    携号转网试点工作顺利开展,但用户想要顺利“迁徙”却显得十分困难,因为运营商有太多的方法将用户“留下”,影响用户真正的转网意愿。对此,有业内人士表态,目前呈现出的“用户转网”问题最终都会有所沉淀,无论是携入/携出数量还是资费补贴,用户最后关心的问题还是会回到网络覆盖如何?网络速度怎样?终端品质优否?应用是否够档次?服务水平能否跟得上等问题,毕竟这些才是用户选网最后PK的内容。

  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017