注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

启动云的力量  

2010-12-27 11:48:00|  分类: 羊屎蛋鈥斺斘业墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为把微软领先的云计算技术、服务、解决方案带给更多中国用户与合作伙伴,微软已经面向中国市场正式拉开了“启动云的力量”系列市场活动的帷幕。上周三,微软中国在其望京总部举行媒体沟通会,笔者应邀参加。因为是沟通会,所以微软以坦承、开放的心态直面媒体抛出来的一个个尖锐的问题。

    在这场市场攻势中,微软制定了“动、酝、耘、会”宣传口号,这四个富含中国文化特色的文字,每一个都包含“云”的元素,分别从四个方面深刻诠释了微软在云计算领域的决心、能力及承诺。

启动云的力量 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
伟门公司业务总监石磊在介绍“动、酝、耘、会”这个宣传口号的含义
    微软大中华区总裁兼首席执行官梁念坚先生曾在多个场合公开表示,全球IT产业发展推动云计算成为未来产业发展的趋势,而微软以15年的经验和持续不断的研发创新继续引领IT产业的发展。在中国,建设创新型国家的宏观目标指引下,政府高度重视云计算产业的建设和扶持,而微软中国的目标和使命就是帮助中国政府、企业、消费者充分体验到云计算带来的好处。

启动云的力量 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

                        云计算产业方兴未艾

    作为当今IT产业快速发展的重要推动力,云计算技术已受到越来越多技术决策者的关注。根据11月29日赛迪顾问发布的《云计算产业发展白皮书》显示,当前,中国云计算产业正处于导入和准备阶段,处在大规模爆发的前夜。未来3年,云计算应用将以政府、电信、教育、医疗、金融、石油石化和电力等行业为重点,在中国市场逐步被越来越多的企业和机构采用,市场规模也将从2009年的92.23亿元增长到2012年的606.78亿元,年均复合增长率达87.4%。

    2010年9月8日,国务院审议并原则通过《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》,确定了战略性新兴产业发展的重点方向和政策,这七大战略性新兴产业包括:节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料和新能源汽车七个产业,并决定集中力量,加快推进。这些战略性新兴产业将替代传统产业成为经济先导产业。

启动云的力量 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
媒体沟通会现场

    另据国家发展改革委、工业和信息化部于2010年10月下达的通知,为加强我国云计算创新发展顶层设计和科学布局,推进云计算中心(平台)建设,将在北京、上海、深圳、杭州、无锡等五个城市先行开展云计算创新发展试点示范工作。

     政策的鼎力支持、产业的持续发展推动云计算成为引领IT业未来发展的重要力量。

                   微软助力企业启动云的力量

    微软不仅拥有15年以上运营云计算服务的丰富经验,也是唯一一家IT企业能凭借可靠性、安全性和全球影响力,为企业提供一整套云服务。正如微软大中华区副总裁兼市场战略部总经理孙建东所说,微软拥有最全面的企业级云计算产品、技术和基础设施,并致力于通过系列云计算技术和解决方案、Hyper-V虚拟化技术等实现“IT即服务“愿景,帮助企业减少IT基础设施投入,从而专注于核心业务研发。

    在国内,微软致力于与合作伙伴携手开发适合不同行业特性的解决方案,帮助行业用户实现创新,创造商业价值。

启动云的力量 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    西门子公司是微软全球也是在中国的重要客户之一。近年来,随着西门子业务的持续扩展,对内部IT的业务需求以及IT服务品质的要求也在日益增强,这给内部服务集团和Intranet平台提出了众多挑战:设备更新需求、IT环境空前庞大复杂、高服务品质与绿色IT需求等。西门子IT解决方案和服务集团希望通过部署IT虚拟化技术来解决目前所面临的种种挑战,并通过详细评估最终采用了微软虚拟化解决方案。

    西门子IT解决方案和服务集团东北亚区副总裁李佳表示:“在西门子集团内部业务应用平台上,通过部署微软解决方案,西门子IT解决方案和服务集团实现了新旧服务器的无缝迁移,在降低成本的同时提高了服务品质保障协议(SLA),并达到构建‘可持续性IT’的绿色IT环境的目的。微软Hyper-V虚拟化技术可以很好的与西门子现有的基础架构相集成,此外微软服务团队有力的支持也使得我们可以更有效率地将虚拟化技术部署到生产环境中。”

    成都云计算中心是国内首家商业运营的规模化云计算中心,在2009年底建成并投入运营,“猪肉质量安全溯源监管系统“则是第一个基于该平台成功部署的电子政务应用。该系统是成都市政府为保障老百姓食用猪肉的质量安全,借助微软的云计算技术,实现有效的数据跟踪和实时监管决策的一个服务于民的项目。

    通过采用微软的私有云解决方案, 成都云计算中心将曙光高性能硬件服务器平台、微软高性能计算平台Windows HPC Server、数据库服务平台SQL Server 2008以及虚拟化技术(Hyper-V)有机的融合在一起,成功构建出成都云计算服务平台。并通过微软System Center实现了对整个私有云平台和动态数据中心的基础架构、应用的管理,涵盖了从物理与虚拟的各种资源全面的监控与端到端的运营管理。借助这一强大的平台和海量数据的处理能力,成都云计算中心实现了对猪肉安全质量溯源监管系统的数据库支持。

    孙建东表示:“从成都云计算中心开建之初,微软就和成都市经济和信息化委员会以及云计算中心全面积极配合,把影响到民生的猪肉质量安全溯源监管系统首次在国内以云计算的方式应用起来。微软希望这样的应用也能在国内其他城市推广,让云计算从天上落到地上,真正地服务于公众。”

                “酝、耘、动、会”四字方针寓意深刻

    为了帮助企业用户和合作伙伴深入了解云计算技术和产业趋势,微软(中国)最新掀起的“启动云的力量”系列活动将从线上、线下以丰富多样的形式进行推广,旨在进一步帮助企业、合作伙伴、消费者全面了解微软云计算。概括起来,‘酝、耘、动、会’这四字方针蕴含了极其深刻的意义:

--动:启动– 启动并发挥云计算的力量,帮助企业提升竞争力

--耘: 潜心耕耘 – 凭借15年运营云服务的成功经验,微软承诺将全力以赴,与合作伙伴及客户一起迎接云计算浪潮。

--酝: 精心酝酿– 微软及合作伙伴向客户提供全面的云计算解决方案

--会:悉心融会 - 微软是业界唯一一家可以帮助企业从现有IT基础设施无缝、平滑过渡到云计算的厂商。

启动云的力量 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

微软大中华区副总裁兼市场战略部总经理孙建东

    孙建东进一步强调到:“微软将携手合作伙伴,帮助企业平滑过渡到云计算时代,迎接云计算浪潮,进一步提升竞争力。”

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017