注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

网上315平台,消费者的维权平台  

2010-03-15 07:31:00|  分类: 羊屎蛋——我的观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   说实话,我现在特别想开一家网店,目的不是为了赚多少钱,而是想检验一下自己的经营能力。昨天跟一位朋友探讨了这个问题,我说,我打算在淘宝网上开店,一开开两家,我一家,我老婆一家,摆开夫妻擂台,看谁每月的收益大。夫妻店链接挂到博客上,擂台规则、收益和进展也会陆续在博客上公开,接受网友监督、评价。你说这个创意如何?

   朋友回复:开夫妻店是没问题,比如开两个,但是,不能在一台电脑上操作,这涉嫌违反重复开店等规则,不过,他又告诉我,如果开店的内容不一样,也就不会出现这个违规请了。

   我说,我们肯定不会在一台电脑上操作,我用台式机,她用笔记本,我用小区宽带,她用无线上网。因为是擂台,卖的东西也肯定不一样,我们的店井水不犯河水,也不全为赚钱,就是比一比,看看谁更有商业头脑。包括宣传渠道在内,我们在一个起跑线上,这样打擂,才公平。月底一结算,她赚五元,我赚了十元。那就是我牛,为的就是这个,省得天天谁也不服谁。

   突然有了这么一个开店想法,觉着挺好玩,没想到还有重复开店的问题,所以夫妻店的伟大构想陷入长考。与此同时,一个消息又让我为之一振:2010年3月8日,亚洲最大网络零售商圈淘宝网宣布,国内首个电子商务企业主动发起建立的消费者维权平台上线,并向消费者承诺“你敢买我敢赔”。消费者可以通过维权平台24小时自助维权,随时监督投诉进展情况。淘宝网希望维权平台能成为每个淘宝用户的“网上315平台”。

   网上315平台!我不由地为淘宝网的这项新举措击掌叫好,淘宝、商家和消费者可以借此实现三赢。那么,这项新新的维权举措究竟如何实施?我仔细看了一下相关介绍,原来,这个维权平台,借助淘宝网的技术优势,调度消费者的维权意识,集结商家的诚信诉求,以“全透明”的流程、“全天候”的监控、“全方位”的保障为目标,是一个全面超越传统线下维权平台的“全新体系”。

   这个维权平台带来的是全新的维权体验,具有革命性意义,必将对整个网络消费市场产生深远的影响。对于网购,现在的消费者已经不再感到新鲜,他们现在到网上购物,最看重的就是放心。可是,在此之前,无论是在商场和超市,还是在网购,都或多或少的存在一些买卖纠纷。但是,消费者的维权意识还比较薄弱,并且在解决纠纷时,商家会限制很多障碍,增加维权的难度。“网上315平台”推出,消费者有了最方便、最透明、效率最高的维权方式,可以开心、快乐购物了。

   商家何尝不希望拥有“网上315平台”这样的“尚方宝剑”!当有些害群之马为图一时之利,败坏了网店的名声之后,虽然他们仍然坚守公平交易的原则,但苦于无法向消费者证明自己的清白。“网上315平台”等于给商家撑起一个信誉保护伞,这个保护伞既可以威慑某些不良商家,对那些信誉商家来说,也是一杆“公平称”,有了它,商家便再也不用担心消费者在他们店前犹豫不决了。

   之所以说“网上315平台”将为网购带来三赢的有利局面,是因为推出这项服务的淘宝网同样会从中受益。消费者放心大胆地上门了,商家坦坦荡荡地赚钱了,淘宝网无论是继续经营原来的业务,还是开拓未来业务,都将容易得多,处理起网购纠纷也会轻松得多。(杨孝文)

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018