注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

滑动输入技术将终结敲短信时代  

2010-06-27 23:31:00|  分类: 羊屎蛋——我的观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滑动输入技术将终结敲短信时代 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    借助于新的Swype技术,通过按键编写短信这种方式将最终成为过去。在这项新技术的帮助下,手机用户将从此与按键盘说“拜拜”,他们只需将手指从一个字母滑动到另一个字母,便可完成短信编写,进而大大提高编写速度。

    手指从一个字母滑动到另一个字母,电脑负责计算用户所触摸字母能够构成哪一个单词。手指的滑动也无需做到准确无误,因为软件会帮助用户锁定他们需要的那个字母。美国发明人克里夫·库什勒表示,即使是最敏捷的短信高手,其短信编写速度最高也可在Swype帮助下提高30%。他指出这项技术将产生巨大影响,任何需要使用键盘的输入工作都可以派上用场,例如视频游戏、卫星导航设备以及自动售票机。
    库什勒已经发明了T9软件,能够猜测出用户所要输入的单词。在他看来,Swype无疑就是未来发展方向。他说:“连同键盘和鼠标在内,我们让台式机的个头越变越小,甚至可以放在口袋里,但信息的输入却受到很大限制。我认为,如果我们能够找到一种更理想的信息输入方式,这种方式必将受到人们的青睐。”
    这项发明最为重要的是,它能够准确计算出你需要输入的单词。Palm试图将手机用户从传统的短信编写方式中解放出来,但用户仍需要用特殊的塑料笔在屏幕上写出每一个单词。相比之下,T9又向前迈进一步,Swype的先进程度则进一步提高。在演示过程中,大写字母和双写字母等障碍通过暂停或画弯线的方式一一克服,间隔和标点则自动完成。
    三星公司美国区技术搜寻负责人沃恩·帕克表示:“这项技术能够成为平板电脑、下一代电视或者下一代远程遥控设备的标准配备,拥有巨大发展潜力。”美国各大手机厂商的主流产品中已经有7款智能手机采用了Swype。库什勒表示,截止到2010年底,全世界将有超过50款手机采用这项技术。据悉,与苹果的谈判陷入僵局,iPhone也采用Swype尚有一段路要走。(杨孝文)
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017