注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

世界杯十佳战袍  

2010-06-30 07:32:00|  分类: 羊屎蛋——我的观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   世界杯十佳战袍 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

昨晚,喝着许留山的芒果捞,游走在旺角的大街小巷,同样感受到世界杯的气氛。韩国输了,日本也输了,自此,本届世界杯上没有了亚洲人的身影。没关系,四年后又是一条好汉。四年复四年,四年确实多。

常言道,球队比赛何止在球场!在世界上最优秀的足球选手齐聚南非争夺大力神杯之前,地球上的设计师和市场营销精英们便打响了另一场截然不同的战争——球衣之战。时至今日,世界杯球衣已经发展为一个价值高达10亿美元的产业,这一年的球衣产业三巨头——阿迪达斯、耐克和彪马早已经摩拳擦掌,准备大赚一笔。

多年来,世界杯球衣便与身披球衣的队员一样成为球队的一种标志,最具代表性的当属桑巴军团巴西队的经典黄绿两色战袍和阿根廷人永恒不变的蓝白相间条纹球衣。2010年南非世界杯,设计师再一次为参赛队伍的球衣增添一系列现代元素,同时又不忘保留经典元素并向过去的一些老款式表达内心敬意。

在本届世界杯的32款球衣中,我们挑选出10款最能体现时尚、创新和历史感的代表之作。时尚、创新和历史感是南非世界杯32支豪强球衣的三大关键元素。请记住,虽然我们无法像梅西一样踢球踢得出神入化,但这并不意味着我们不能像他一样穿出自己的风采。

世界杯十佳战袍 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

第一名:桑巴战袍

为桑巴军团设计2010年世界杯队服时,耐克显然遵循着这样一条简单的原则,那就是不要破坏原有的完美。巴西球衣一直都是经典中的经典,虽然已经参加了无数界世界杯,但他们的球衣却几乎没有发生太大改变。直到现在,他们的球衣仍旧是所有球衣中最容易辨认的。看到身穿黄绿两色球衣的队伍走进赛场,你不用猜就知道,一定是巴西人登场了。

与贝利、罗纳尔多等很多超级巨星一样,这款两色球衣也已成为巴西足球的一种标志。球衣徽章上的5颗星代表巴西队5次捧走大力神杯,同时也提醒巴西球员,能够穿上这件战袍是多么地幸运,他们唯一的回报方式就是赢得胜利。

世界杯十佳战袍 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

第二名:阿根廷队球衣

借助马拉多纳等巨星取得的骄人战绩,阿根廷队的经典蓝白相间条纹球衣也成为无数球迷心中的最爱。现在,能够让这款球衣再次问鼎荣誉之巅的人无疑就是梅西,他是世界上最优秀的球员之一。与桑巴军团的黄绿两色战袍一样,阿根廷队球衣也是绿茵场上最容易辨认的球衣。所有喜欢阿根廷队的球迷都希望梅西不负众望,帮助本队捧走大力神杯,让阿根廷队的10号球衣重塑辉煌。

世界杯十佳战袍 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

第三名:斗牛士战袍

世界上一些踢球最华丽的球员均出自西班牙,西班牙人也因此深以为傲,但斗牛士的球衣却非常朴素简洁,毫无华丽可言。在设计西班牙队球衣时,阿迪达斯设计师的想法与设计巴西队球衣非常类似。他们保留了经典的红色,同时又不忘加上标志性的黄色条纹。虽然斗牛士这一年的世界杯球衣可能与往年没有什么差异,但我们希望西班牙人的南非之旅能够有一个与往届世界杯不同的结果,用一场场胜利摘掉所谓的“后进生”帽子。

世界杯十佳战袍 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

第四名:非洲大象球衣

让非洲大象——科特迪瓦队的战袍跻身十大世界杯球衣排行榜可能会让很多人感到吃惊和意外。但任何人都无法否认,非洲大象的战袍是最为性感的世界杯球衣之一。不幸的是,非洲大象被分到死亡之组,出线机会渺茫,但他们也有值得夸耀的地方,那就是球衣。他们的球衣是本届世界杯最难于辨认同时也最热情如火的球衣之一。非洲大象的备受瞩目再一次证明,在设计圆滑和吸引眼球的球衣方面,彪马绝对是高手中的高手。

世界杯十佳战袍 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

第五名:美国队球衣

外观圆润的美国队球衣是一个堪称完美的例子,向世人展示简单的设计元素也能让一件球衣从普遍走向精致。这款球衣采用白色,配有现代风格的曜石蓝圆领,正面设计有灰色条纹,让人不免联想起1978年世界杯上经典的秘鲁球衣。虽然有人指责这款球衣有模仿之嫌,但我们认为耐克的设计还是有非常值得称道的地方。

世界杯十佳战袍 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

第六名:三狮军团球衣

在足球世界,可能没有哪一支球队的球衣能够与三狮军团英格兰队的世界杯球衣一样,让人们充满那么多的期待,同时又面临巨大的压力。神圣不可侵犯的3头狮子是茵宝打造的这款经典白色队服的最大标志,同时也是唯一标志。衣领的设计旨在向一家赫赫有名的足球俱乐部表示敬意和尊重。具有讽刺意味的是,这一年的三狮军团由一群被宠坏的并且喜欢追逐女性的坏小子构成,队中甚至出现内讧。给人的感觉是,他们注定要带着失败的耻辱提前告别南非。

世界杯十佳战袍 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

第七名:葡萄牙队球衣

耐克设计的这款球衣显然最适合葡萄牙队。每一个人都知道葡萄牙的头号人物C罗多么自负和注意个人形象工程,他绝不允许自己穿上一件与其伟岸的身材和淡褐色眼睛不符合的球衣。庆幸的是,耐克最终拿出了令葡萄牙人满意的球衣。这款球衣主色选用白色,红色和绿色条纹从上到下贯穿中央。希望如此过人的设计能够为C罗带来好运。

世界杯十佳战袍 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

第八名:德国战车球衣

就像德国人一样,德国队的本届世界杯球衣也尽显严谨和实用的一面。德国队与体育用品巨头阿迪达斯的合作时间是所有参加世界杯的球队中最长的。这款球衣的设计非常简单,除了阿迪达斯的标志性条纹这个不可或缺的元素外,其最引人注目的地方就是左侧从顶部一直延伸到底部的3个条纹,颜色采用德国国旗的颜色。如果用两个词形容这款球衣,最合适的莫过于“经典”和“简单”。

世界杯十佳战袍 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

第九名:袋鼠军团球衣

很多人都没想到澳大利亚人会最终站到南非世界杯的赛场上,如果未能挤进16强,任何人都不会感到惊讶。对于澳大利亚人来说,此次南非之旅并不是一无所获,至少他们的球衣吸引了很多人的目光。澳大利亚队球衣最让人关注的地方就是肩膀下的经典金黄色条纹,让人一下子联想到澳大利亚的国球——橄榄球。

世界杯十佳战袍 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

第十名:墨西哥队球衣

阿迪达斯设计的墨西哥队球衣外观圆滑,主色为绿色,衣领镶嵌红边,整体给人较为醒目的感觉。墨西哥队绝对不是32支参赛球队中实力最强的,但他们的球衣却是品质最高的之一。

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017