注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

暑假亲子旅游全攻略  

2010-07-20 21:13:00|  分类: 羊屎蛋——我的观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎炎夏日,一个漫长的假期要开始了,相信很多家长都会计划带孩子出去玩,要想成就一个完美的夏日全家游,充分的前期准备工作绝对要做足,分享一些经验给大伙儿,希望有用。

 

衣物选择少而精

 

    活泼好动是孩子的天性,天气热,孩子易出汗,换衣服是挺让人头疼的一件事,衣服带多了加重旅行负担,带少了又怕孩子着凉。这里我们家就有一些小窍门,一是以棉质衣物为主,其他的衣服可以少带或者不带;其次,不妨准备一两块儿小方巾,及时擦汗,这样不但可以降低换衣服的频率,也不会打断孩子们的玩兴,下次可以试一试。

 

常用药品要随身

 

    卫生药品一类的东西也是要准备齐全的。出门在外,难免有个磕磕碰碰的,家长准备点药品,看着孩子玩也放心嘛。夏天的时候蚊虫也比较多,小孩儿的皮肤比较娇嫩,血液也新鲜,很容易成为蚊子们的目标,因此驱蚊水一定要多拿一些。

 

饮用水千万别忽视

 

    出门在外,这是个尤为重要的问题。小朋友出门通常会比较兴奋,对外界的事物都很好奇,活动量大,消耗的水分和热量就会比平时多很多,准备充足的饮用水对孩子是恨必要的,出门前可以在车上备上一箱矿泉水,以应不时之需。

 

拍照录像工具不可少

 

不知道家长们有没有同感,每次出去旅游,玩个三五天的,总是图省事,也没带着相机或者DV的录些影像,很是遗憾。其实选择适合全家出游的拍照录像工具完全可以免除一些怕麻烦怕重的顾虑。毕竟全家人的相聚时刻,短暂而又温馨,最好还是记录下来,为回忆留一份证明。

每次带孩子出去玩,除了常规的拍照,我们家总会拍些视频的。总觉得动态连续的东西更真实更生活,渐渐的影像记录也就越来愈多,每当想看的时候可以随时拿出来看,一家人回忆着当时的快乐时刻,其乐融融。

上次去北戴河之前新买了一台佳能新出的S21,带着它玩儿了一圈回来,感觉还不错。机身小巧时尚,经典的黑色,操作的时候也比较方便,没有复杂的操作按钮,想要的拍摄效果基本都可以在S21的触摸屏里轻触完成。最重要的是,S21有视频快照的功能,简单地说就是照相机的作用,S21也能承担下普通照相机的功能任务,拍照摄像两不误,对出门旅游来说,少拿一件行李还是很有实际意义的。

   这就是用S21视频快照拍出来的效果,感觉跟普通DC没什么差别,当时刚到海边,离的比较远,没想到S21的远距离拍摄还挺清晰的,一直中意佳能,因为它的画面色彩比较真实,算是还原或者再现,适合像家庭那种以记录为主要目的的拍摄。

 

    贴一张S21的图上来吧,真的很小很轻,记录时间又长,小身体蕴含大能量吧!!

至于其他的就视出门远近酌情准备了,熟话说得好:‘饱带干粮、热带衣裳’,就是教育我们要在做事情前做好充足的准备工作。这样就不至于在遇到事情的时候手忙脚乱了,尤其是带孩子的家长们,你们的责任可是不容小窥的。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017