注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

希望Ophone再疯狂一点  

2010-07-23 08:22:00|  分类: 羊屎蛋——我的观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我丢过手机,虽然到营业厅办理手续,保住了原来的号码,但手机里保存的号码全丢了。教训深刻,从此以后,我有了新的电话号码,除了保存在手机的通讯录上,还另外记到一个本本上,哪怕手机丢了,联系人的电话号码仍在我手里。我认为这是最笨的但最安全的保护通讯录的方法。

上周去了趟香港,临出发之前,把自己用了两年的手机换成了一部商务手机LG GD888。到香港后,朋友塞给我一部带有当地的卡的手机----这样打电话便宜嘛。当然了,我没有带那个记录联系人号码的本本,因为有了LG GD888之后,这是一款Ophone手机,有号簿管家功能。我早把联系人号码上传到“号簿管家”网站了,所以,拿到朋友的手机后,先上网,然后就非常方便地把那几百个号码下载到这部手机里。



真是太方便了,要知道,这些电话号码对一名商务人士来说有多么重要啊!号簿管家帮了我的大忙,解除了我总是担心号码丢失的后顾之忧,是一位很称职的管家。可能有些朋友还没有听说或者使用过号簿管家,我在这里简单地介绍一下。

要介绍号簿管家就不能不提一下OphoneOPhone是指采用了OMS(开放移动系统)智能操作系统的手机。以往的消费者只是买手机回来用,运营商只是作为通信服务的接入商而存在。进入3G时代后,基于手机平台上的众多增值应用成为新的消费热点和营收增长点。网络接入能力的提高和手机本身性能的提升使得消费者有了更多的应用娱乐需求。传统的智能手机操作系统并无针对中国市场的特别优化,于是,中国移动联手播思通讯在谷歌Android操作系统基础上,主导开发了OMS系统,推出Ophone平台。

OPhone基于国情开发,最符合国内用户的使用习惯,为消费者的使用提供了最简便快捷的应用体验。以运营商牵头,整合硬件厂商、软件开发商,在统一的平台上进行多样化,适应不同需求的软件开发,从而可以为用户提供最细致入微的应用服务,这是 OPhone最大的优势,也是中国移动3G战略中的杀手锏。

Ophone推出后,立即引起了众多手机厂商的注意,纷纷开发基于Ophone平台的手机。作为中国移动Ophone手机的首批合作厂商,LG联手中国移动,为中国用户量身订做Ophone手机,我手上的LG GD888便是一部Ophone二代系统手机。

 

这款商务手机采用了中国移动自主研发的OMS 1.5版本操作系统,从其前面推出的GW880来看,LG始终把Ophone手机产品线放在其高端产品的位置,这也是我喜欢上这款LG GD888商务手机的其中一个重要原因。

由于LG D888基于中国移动定制,因此在软件方面的功能非常强大,其中有飞信、手机证券、手机电视、音乐随身听、手机导航、手机阅读等经典的OMS绑定程序,用户可以利用手机通过3G网络来完成工作和个人的大部分事情。

这次香港之行,我对这款手机上的号簿管家功能又有了新的体验。有了它,通过手机操作,安全可靠地实现手机通讯录的妥善保存。你的手机丢了,可以方便地找回联系人号码;手机忘带你仍然可以方便地查询通讯录手机换了,只需一键操作,即可完成通讯录信息自动写入新手机,再也不需要逐条输入了。通过登录号簿管家WWW网站、号簿管家WAP网站及短信等方式,你可以随时随地对通讯录信息进行查询、修改。是不是非常人性化?

你所要做的,就是通过移动网络将手机通讯录备份到“号簿管家”网站上就可以了,你就可以随时随地备份、恢复管理手机通讯录;你放心,网站采用多重加密技术,绝对证号码的安全通讯录的使用从此再也不受手机丢失或损坏的影响。

另外,我还发现,LGGD888在查看通讯录时按照拼音查找,非常方便,快捷又准确。对于新加联系人内容的设置也非常全面,你可以设置联系人的工作地址、飞信帐号等多项内容。发送、查看信息同样非常方便,在查看时候像是对话一样,不会忘记自己和对方聊的主题是什么。同时,我们还可以对手机存储、资源进行管理,无论是数据还是软件,都可以轻松添加或者卸载。手机电视就不用说了,在香港的几天时间里,我甚至还可以用手机CMMB功能来看球。

 

    从目前的形势看,Ophone的发展前景一片光明。首先,各大厂商鼎力支持,LG、联想、海信、TCL等几十家手机厂商已经或正在推出各自品牌的OPhone手机与苹果手机的APP Store类似,OPhone将成为中移动在3G时代发展无线互联网、打造梦网商店的关键——通过内置数据业务,以及与中移动无线业务平台的对接,OPhone将承载大量3G业务应用。由此可见,在中移动的后续3G战略中,OPhone的位置将越来越重要,并有可能投入更大资源和力量推动手机厂商乃至整个产业链发展OPhone。

其次,作为中国特色的智能系统,中国移动的OPhone经过最近一段时间的推广和技术升级,已经获得了众多用户的认可;而对Ophone平台,不管是政府还是厂商都给予大力支持。当然,中国移动也一定清楚地认识到,Ophone推出的时间还不长,很多功能还有巨大的改进空间。

但是,只要对中国通信市场有清楚的认识,推出适当的战略,OPhone平台将会对整个通讯产业链产生重大影响OPhone平台有望成为国内通讯业一个“基准”生产及研发企业依据这个准绳来开发相关的产品及服务避免重复的市场调查、又有起点较高的准则来要求,这情况下所生产出来的产品必然是会受到用户认可。从一名用户的角度讲,我希望Ophone再疯一点,再自信一点,步子迈得再大一点。

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017