注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

你的手机有多脏?  

2010-07-28 11:08:00|  分类: 羊蝎子——我的健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    你可能想到给自己的手机杀毒,但你有没有想过给自己的手机消毒?手机是我们日常生活中不可缺少的一样东西,但在看完这篇文章后,你可能很想把它扔掉,即使不想扔掉,至少也应该想到给它消消毒,因为化验结果显示,手机携带的潜在的有害细菌的数量平均比男卫生间马桶手柄多18倍!
    英国知名的消费者杂志“which?”对手机进行的一项研究发现,大约有四分之一的手机携带的细菌总数是我们可以接受的安全细菌总数(TVC)的10倍。其中一部手机上携带的细菌数量足以让手机使用者产生严重的肠胃不适。虽然大量细菌不会立即对人造成危害,但它预示着糟糕的个人卫生情况,这种手机可能会成为其他细菌的滋生地。
    “Which?”对收集的30部手机样本进行研究后认为,英国现在拥有的6300万部手机中,可能有大约1470万部存在潜在的健康隐患。实施这项化验工程的卫生专家吉姆·弗朗西斯说:“手机上存在的潜在的有害细菌,已经远远超出安全范围。我们需要给手机进行定期消毒。”
    在所有接受化验的手机中,那部最不卫生的手机的带菌量是人们可以接受的细菌总数的10倍,另有7部手机的所带的有害细菌的数量也大大超标。那部最脏的手机携带的肠杆菌是安全水平的39倍。肠杆菌是生活在人类和动物肠道里的一个细菌群,其中包括沙门氏菌。这部手机所携带的粪大肠菌群(FC)的总数是人类可以接受的安全水平的170倍。粪大肠菌群往往来源于人类的粪便。
    除此以外,研究人员还在手机上发现了大肠杆菌和金黄色葡萄球菌,不过它们都处在安全范围内。“Which?”杂志的研究人员科里·斯坦威说:“大部分手机携带的细菌都不会直接引发疾病,不过它们都没有达到应该保持的清洁程度。细菌会跑到你的手(细菌滋生地)上,当你接触手机时,细菌又会沾到手机上,这样传来传去,最终你将会接触到一些非常危险的细菌。”
    斯坦威说:“这说明人们是多么容易接触到细菌。我们认为马桶冲水手柄很脏,因此不愿意接触它们,但事实上马桶手柄上的细菌比手机上的少多了。由此看来,大家应该时刻留意个人卫生,也留意用你的手机查看照片的其他人的卫生。”(杨孝文)

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017