注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

实拍:华夏龙脉赛仙境  

2010-07-28 08:13:00|  分类: 羊眼珠——我的摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚作客北京新闻台“博闻天下”直播间,向听众朋友们介绍了我参加的这次秦岭保卫大熊猫志愿者行动的一些情况。一见面,玉昆就说,“你晒黑了”。确实,我们住的平和梁新矿林场与我们去服务的胭脂坝村相距4公里,有时候需要我们每天步行两个回来。秦岭的晚上必须盖被子睡觉,甚至被冻醒;但白天天晴的时候,阳光乱窜。有一次去胭脂坝,去的时候是多云天气,我只穿了一件圆领衫;回的时候老天放晴,我脖子露在外面,结果被紫外线灼伤。现在我的脖子和身子黑白分明,有点像大熊猫。

    直播节目就是这样,虽然进行了充分准备,但每次都有遗憾。昨晚做完节目开车回家的路上,我突然想起,我在节目中忘了强调这一点:四川大熊猫至少解决了“发情交配、怀孕、生仔育幼”这三大世界级难题,但秦岭大熊猫在这方面远远落在了后面,所以,秦岭大熊猫处于极度濒危状态,更需要加强保护。

    闲话少说,有兴趣的朋友可以点击下面这个链接,听俺聒噪一番:

http://audio.rbc.cn/play.form?programId=401&start=20100727212000

    没兴趣的朋友,可以看一看俺在平河梁保护区拍摄的大秦岭。到达新矿林场后,我给同样是志愿者的低碳网总编林玲发短信,问她那里的情况如何,她只回了两个字:天堂!其实,我所在的平河梁保护区是秦岭生物多样性最丰富的区域,环境之美,无法形容。雨后,白云从半山腰生出,在我们脚下缭绕,远处的山头若隐若现,恍如仙境。

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017