注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

办公休闲两不误 咖啡店里生意经  

2010-07-30 08:25:00|  分类: 羊屎蛋——我的观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办公休闲两不误  咖啡店里生意经 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    参加完世界自然基金会秦岭青年使者活动后回到西安,我又马不停蹄地赶往咸阳机场----北京有一大堆工作等着我处理。喝咖啡几乎成了职业习惯,办理完托运手续,我一头扎进候机大厅里的那家咖啡厅。在秦岭,度过了几天没有互联网的生活,重新回到凡间,来一杯香浓的咖啡,好好过一把网瘾吧。我突发奇想,如果这里有一台打印机,那么我所需要的工作设备就齐活了,我在咖啡店里就可以把工作处理完,根本用不着急匆匆地往北京赶了。

    我相信拥有这种想法和需要的人不在少数。随着现代科技的发展,人们的办公方式也在发生着巨大的变化,和我一样,很多商务人士已经不局限于在写字楼里的格子间内埋头工作了。据悉,以北京、上海、广州等为代表的大城市出现了越来越多的“移动办公人士”,这类人士主要包括撰稿人、编辑记者、高级市场人员等。他们不断变换着办公地点,如自家书房、公园、甚至地铁站,不过这类商务人士最钟爱的“办公室”还是咖啡厅。所以,咖啡厅提供打印服务,显得越来越有必要。

    由于北京机场实行交通管制,飞机飞抵首都国际机场已是第二天凌晨。回到家,只睡了四个小时的觉,我的工作便恢复了常态:早起,晚睡,忙里偷闲地到咖啡厅喝一杯咖啡给自己提提神儿。虽然离开北京只有短短十几天的时间,我发现Costa Coffee厅有了一个新变化----添加了一台打印机!

    Costa Coffee店不仅提供无线网络,大大方便了商务办公人士,现在,Costa Coffee京汇店和利星行店又里迎来了一个商务办公的新帮手——惠普最新款的HP LaserJet Pro M1136 “智慧”激光一体机。即日起至9月20日,到店消费的顾客便可享受免费打印、扫描或者复印的体验机会,此举受到了移动办公人士的一致好评。

    对于为什么会选择平时办公室常见的惠普激光一体机进驻咖啡店时,京汇店的店长谈及他的感受时说:“惠普‘智慧’激光一体机的进驻,为我们的顾客带来了很大的便利,吸引了更多的商务人士、SOHO人群以及时尚达人等的光临。CBD是商务集中区,很多商务人士都在此繁忙工作,而Costa咖啡与惠普M1136激光一体机都给忙碌的生活带来了一丝轻松和便捷,使这些商务人士在工作中同样可以享受生活。这也是我们Costa在同业之中率先做出的一次创新和突破,有效的提高了Costa的核心竞争力。同时,有了这样的多功能办公设备,也可以为客人营造更理想的生意场所。”

办公休闲两不误  咖啡店里生意经 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

 

    当谈到惠普“智慧”激光一体机的特点时,他还说:“HP LaserJet Pro M1136体积小巧,便于安置,这台机器最大的亮点是无需手动安装驱动,而是像U盘一样即插即用,这样就极大的方便了客人使用。而且,其黑色的外观也更具商务气质,以及它的自动开启和关闭功能也为我们店节约了能源,可谓是低碳环保的绿色打印。”

    多么精明的头脑,多么到位的服务。在Costa Coffee店遇到了同样在IT行业工作的姜先生,他经常约客户到咖啡厅谈生意。他说,有次需要修改合同,但附近找不到打印机,非常不方便。姜先生表示,这次打印机入驻咖啡店给他的工作带来了极大的便利。他不仅可以随时在咖啡店打印文件和资料,而且HP LaserJet Pro M1136的免驱动功能可以让打印机即插即用,不仅方便,而且保证了文件的安全。

    李小姐是一位服装设计师,也是这家咖啡店的常客,她习惯借助咖啡寻找创作的灵感,几乎每个周日的下午都会到咖啡店翻阅时尚杂志。李小姐说,过去在杂志上看到一个好的素材很希望能回去细细品味,但又不能将杂志带走,很是遗憾。然而打印机进驻咖啡店的活动给她提供了便利,她现在直接在咖啡厅将杂志扫描或复印下来就可以了。

    在京汇大厦办公的王先生也表示,在咖啡厅办公感觉很好,可每当需要打印文件或材料的时候却找不到打印机,这让他很是头痛。现在,HP LaserJet Pro M1136进驻Costa Coffee的解决了他的烦恼和不便。

    不怕做不到,就怕想不到。咖啡厅添置一台打印机,实在是小事一桩,但让顾客感受到了丝丝暖意。如果不是真心实意地为顾客着想,我们这些商务人士在咖啡厅打印的梦想也许永远是个梦想。

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017