注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

许永刚,妈妈希望临终前能看你一眼  

2010-07-30 08:51:00|  分类: 羊杂碎——我的其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许永刚,妈妈希望临终前能看你一眼 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

许永刚离家出走前的照片

 

    我极少在博客上请求博友们为我做什么,但为了帮助一位老母亲实现可能是她人生的最后一个心愿,我在这里真诚地请求:请尽可能地转载、转发这篇博文!

 

    在秦岭参加世界自然基金会(WWF)保卫大熊猫志愿者行动期间,我所在的青年使者服务队到宁陕县太山庙乡胭脂村支教。在村委会驻地,村民许永爱找到我,向我展示了几张已经发黄的黑白照片,并向我讲述了一个真实的家庭悲剧。

    胭脂村小伙子许永刚(见上图)在1990年因为与父母发生争执,离家出走,从此音信全无,至今已经整整20年。许永刚70多岁的父亲已经带着自责与遗憾离开了人世,母亲日夜想念儿子,也已神志不清。老人家现在唯一的心愿,就是希望能够在临终前看儿子许永刚一眼。

    许永爱委托我把许永刚青年时的照片和从小学到中学的毕业照翻拍下来,发到网上。见过许永刚或有许永刚线索的朋友,请与许永爱(手机15029347827)直接联系,或者把相关线索发到我的邮箱(yangjiao123@vip.sina.com),也可以在本博客上留言,我一定会代为转发。

    如果许永刚能够在网上看到这篇博文,希望你打消一切顾虑,你有一万个理由回去看看那个生你养你的老人。你的父亲已经带着遗憾离开了人世,真心希望你鼓起勇气,回一趟胭脂村,千万千万不要再让自己的老母亲也带着遗憾离开人世了。

    许永刚, 妈妈临终前就只有这么一个愿望:再看你一眼!

许永刚,妈妈希望临终前能看你一眼 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

许永刚小学毕业合影

 

许永刚,妈妈希望临终前能看你一眼 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

许永刚中学毕业合影

 

许永刚,妈妈希望临终前能看你一眼 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

两张初中毕业照,我没有细问,应该是许永刚复读了一年吧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017