注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

神奇的“云打印”技术  

2010-07-05 18:00:00|  分类: 羊屎蛋——我的观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神奇的“云打印”技术 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    香港,邵氏影城。惠普打印机新品发布会正在进行,惠普打印及成像系统集团执行副总裁沃迈斯•乔什:“下面,我要视频连线我的好朋友、梦工厂CEO杰弗瑞·卡森伯格。”

    乔什:“杰弗瑞,我们正在香港举行惠普‘云打印’技术发布会,请谈一下你的看法。”

神奇的“云打印”技术 - 杨孝文 - 杨孝文的博客     美国,洛杉矶。卡森伯格先是与乔什开了个玩笑,随后切入正题,谈起了云打印之于梦工厂的用途。最后,卡森伯格举起手中的手机:“乔什,我给你发一封贺信,你收一下”。

神奇的“云打印”技术 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    卡森伯格按了一下手机。几秒钟后,乔什走向一台打印机。注意,打印机旁没有其他任何设备。

神奇的“云打印”技术 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    突然,打印机信号灯亮起,开始自动打印。当乔什走到打印机旁边时,打印已经完成,乔什拿起打印稿,大声读起来:

 

    谨祝贺惠普“云打印”技术发布会圆满成功!

 

                            杰弗瑞·卡森伯格

 

神奇的“云打印”技术 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    乔什兴奋地挥舞着卡森伯格发过来的贺信,与会人员报以雷鸣般的掌声。

 

    这是上周二我在发布会现场亲身经历的一幕。只是眨眼的功夫,远在洛杉矶的卡森伯格手机上的贺信便在香港发布会现场打印出来,中间没有经过电脑处理、过渡,直接从手机到打印机,太神奇了!!

    这就是“云打印”技术,惠普最新公开的独门绝技----你的打印机不需要驱动,不需要电缆,可以在任何时候任何地点使用任何可以发送邮件的设备实现轻松打印。这是又一次打印革命。惠普掀起的这场云打印风暴就此从香港刮向亚太,乃至全球。

    可是,什么是惠普“云打印”技术?这是一种全新的打印概念,一项最先进的打印技术。简单地说,就是把云计算技术和传统的打印技术有机结合起来,无论你身处何地,无论你在什么时候,只要你手中拥有的一部智能手机或是一部上网本等可以发送邮件的设备,不管打印机是在身边,还是在千里之外,你都可以轻松地完成打印!

神奇的“云打印”技术 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    我有幸参加了惠普在香港邵氏影城举的这次划时代的网络打印系列产品发布会,试用了多款最新的包含“云打印”技术的家用和商用打印机,亲身感受到了“云打印”技术的神奇。正如惠普打印及成像系统集团执行副总裁沃迈斯•乔什所说,惠普又一次使打印技术发生划时代的变革,连接网络的“云打印 ”技术将成为新的行业标准。

    虽然代表着最先进的打印技术,但惠普的“云打印”技术系列打印机最便宜的一款售价只有99 美元。它们是亚太国家和地区首个连接网络和“云打印”的打印系列产品,用户不需要通过连接局域网的PC 或设置网络即可随时随地接入互联网完成打印。人们通过打印机可直接在梦工厂、惠普咔嚓鱼、Tabbloid News 和谷歌日历获得定制的页面——所有这些仅通过HP 打印机的触摸屏即可实现。

    惠普为何在这个时候推出云打印机,我们真的需要这种打印机吗?最近几年随着亚太地区互联网和智能手机的飞跃式增长,亚太地区拥有互联网家庭的数量和3G 技术增长速度最快。据预测,到2013年全球将有7亿多家庭拥有互联网,其中大约50%在亚太,并且将约有10亿部智能手机,大约35%在亚太国家。在这种情况下,消费者和企业用户都渴望一种更加便捷的打印技术问题,新的惠普网络打印机应运而生。

    那么,惠普“云打印”奥妙何在?它是如何实现的?原来,惠普开发出一个“云打印”平台,利用这个“云”打破了距离和连通的壁垒,使人们借助自己的移动设备便可轻松打印所需的文件。经理可以利用Palm Pre或黑莓手机在火车上发送各种商务文件,到了办公室即可获得打印稿件;女儿可以将在埃菲尔塔前的照片明信片通过惠普“云打印”即刻发送给母亲或朋友,与她们分享美好的假日时光。惠普“云打印”使得打印随时随地、随心所欲。

    具体地说就是,你在购买惠普网络打印机时,也将拥有一个独一无二的email地址,通过email,惠普的“云平台”把客户手中的设备和打印机直接连在一起,也就是说,只需要你把准备打印的文字、图片通过这个email发给打印机即可,打印机将自动完成打印。 神奇的“云打印”技术 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    另外,惠普Print apps 打印应用程序平台还为客户和企业提供个性化的打印方案,客户可以不用电脑即可直接随意打印个性化的网络信息。这些信息包括定制的每日新闻、流行娱乐的缤纷资讯、个人日历等。这些运用程序在超大的一体化触摸屏幕面板上都是直观醒目、便于操作的。

    亚太地区的客户还将享用到数独游戏(Web Sudoku)、快速表单(Quick Forms)、梦工厂、谷歌日历和Tabbloid(韩国、日本和澳大利亚:Weathernews 和迪斯尼)等惠普Print apps 打印应用程序平台:

    ----有了数独游戏,人们可快速打印下数字拼图以忙里偷闲,小憩一番。

    ----有了快速表单,客户可以将一张普普通通的白纸变成记事簿、方格纸、备忘录、井字游戏、乐谱等。

    ----打印机可以一键式登陆梦工厂动画的彩页和模板。通过梦工厂动画的程序,客户不用打开电脑即可欣赏电影预告片。

    ----有了谷歌日历,消费者可以打印每周日程,以贴到冰箱或公告栏上。

    除此之外,惠普还在与当地的合作伙伴一起开发其他本地区特有的惠普Print apps 打印应用程序平台,到今年年底便增加上百个惠普Print apps 打印应用程序平台。可以预料,用不了多长时间,更多更精彩的打印应用程序会陆续出现,打印将变得更加便捷而有趣。 神奇的“云打印”技术 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    有全面了解惠普的云打印技术,就不得不提“云打印”中心,因为它是所有打印文件的大本营。该中心是为所有惠普客户提供的在线中心,目的在于探索新服务和定制个性化的打印体验。如,客户可以注册产品,根据个人爱好更新、装配仪器、跟踪“云打印”轨迹、浏览和建议新的打印惠普Print apps 打印应用程序平台。

    当然,对于云计算,大家最关心的是它的安全问题。对此这个问题,惠普早就考虑到了。为确保云打印的安全,惠普采取了三层保护措施。

    首先,打印机的电邮地址是随机产生的,第一台打印机配备一个电邮地址,这个地址有意“制作”得很长而且加密,目的就是让它不容易破译。

    其次,由谁打印,决定权在用户手里。用户可以列一个有权使用这台打印机的人员名单,也可以设计不能使用打印机的人员黑名单。同时,打印机拥有超强的垃圾邮件过滤功能,不会将垃圾邮件打印出来。

    再次,惠普的云中心只会把用户的打印资料保存24小时,过后不打印,资料将自动删除。另外,一次打印的页数也会进行控制。

    “云打印”技术打印机的问世标志着打印进入了“云打印”时代。在“云打印”技术领域,惠普再次领跑。可以预料,其他打印机生产厂家也会陆续推出类似功能的打印机,云打印技术的竞争会越来越激烈,但先发制人的惠普应该不会拱手让出领跑的优势,今后会继续推出基于云打印技术的打印机,未来打印必将更便捷,更人性化,消费者会更加受益。

以下是我在发布会现场拍摄的一组照片: 神奇的“云打印”技术 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

惠普打印及成像系统集团亚太及日本地区高级副总裁John Solomon

 神奇的“云打印”技术 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

现场演示通过手机发送邮件打印

 神奇的“云打印”技术 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

现场演示通过iPad发送邮件打印

 

神奇的“云打印”技术 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

现场推出多款打印机

 

神奇的“云打印”技术 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

宽大的触摸屏操作起来非常方便

 神奇的“云打印”技术 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

不通过PC,可以直接从网上打印

 

神奇的“云打印”技术 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

漂亮的打印模特

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017