注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

MP3、MP4的韩国风  

2010-07-09 17:26:00|  分类: 羊屎蛋——我的观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前一阵子到香港,参加了一个亚太地区媒体活动,组织方安排了四辆豪华大巴把我们从酒店送到活动地点。虽然来自五湖四海,但媒体朋友们都会几句英语,互相交流没有太大问题。

    在大巴上,我旁边坐的是几位来自韩国和日本的同行。我很快便发现了我们中国人和韩国人的区别:我们几个人一上车便开聊,不只与同座聊,还不时地与前排、后排的人搭讪几句。与此形成鲜明对比的是,韩国和日本同行要安静得多,尤其是两名韩国同行,上大巴后,一个掏出MP3,把耳机往耳朵里一塞,双目微合,开始欣赏音乐;一个掏出MP4,同样把耳机往耳朵里一塞,双目圆睁,开始兴致勃勃地看起电影来。

    抵达目的地,我与这两位韩国同行聊了起来。果然不出所料,他们手中的播放器都是韩国品牌,而且是我在此之前已经有所耳闻的艾利和的T8和S100。回到北京后,中国计算机报的一位好友打电话,问我韩国人对T8和S100的看法,加上出于职业习惯和好奇,我上网查阅了相当资料,对韩式MP3、MP4播放器的大致风格有了基本的了解,对韩国人对产品设计的重视程序又有了新的认识。

    据那两位韩国同行介绍,艾利和在韩国的知名度非常高,其产品是许多年轻人的最爱。两位同行甚至用了“多媒体王者的出现”这样的字眼来形容T8和S100,由此可见韩国青年对这两款产品的认可程度。

MP3、MP4的韩国风 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    事实也的确如此,因为新推出的T8(MP3播放器)和S100(MP4播放器)是艾利和针对音乐迷和电影迷的需求而特别研发的,在细节方面很合年轻人的胃口。比如,新出的T8是USB形式,可以直接连接电脑载入音乐,所以,数据线就成为多余的了。当然,T8也支持mp3、wma、asf、ape、flac、ogg等多种格式,使用起来非常方便。

    其实我最欣赏T8的地方是,它采用了升级过的四方位UI按键。这样的按键过去我们经常在电视摇控器和相机上看到,上下左右四个键使用起来很方便,但我很少见到MP3播放器上采用这样的按键。所以,虽然只是设计上的一个小小的突破,但它体现了设计者的独具匠心。使用这样的按键,你一只手也能操作自如。

    S100是与T8同步上市的,它拥有约2.9寸、26万色素的液晶屏幕,播放视频更加鲜明。值得注意的是,它的重量只有77克,携带起来很方便。它的充电能力也非常惊人,一次充电可以欣赏音乐42小时,播放视频7.5小时。

              MP3、MP4的韩国风 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    虽然只是一个小小的MP4播放器,但在设计和用材方面一点都不含糊。S100的正面使用了pc抛光材质,可防止指纹和划痕问题,而背面使用了半透明覆盖材质,看上去美观大方。很多人说,韩国人喜欢使用国货。这是只知其一,不知其二。其实,韩国人和我们一样,喜欢的是有质量保证的国货。T8 和S100受到韩国青年的热捧,就是一个很好的说明。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017