注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

十大网络骗局:谷歌被中国政府收购  

2010-08-14 09:24:00|  分类: 羊屎蛋——我的观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十大网络骗局:谷歌被中国政府收购 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

詹妮:我辞了!

 

    十分钟前,跟青岛的蝈蝈聊天,她对一个本地群很不忿:“刚才看本地群拿着咱群的照片指指点点。”“咱群”指的是新浪应该是最有影响力的一个摄影群“中国摄影师联盟”,我在里面充当打酱油的角色,但非常喜欢这个群的成员,有时候也跟他们一起活动。
    孝文:“本地群?”
    蝈蝈:“对,青岛的。我反感。”
    孝文:“是非功过,任人评说。”
    蝈蝈:“关键是怎么这样狭隘。说是显摆。”
    孝文:“人跟人不一样,不能对他们要求太高。”
    蝈蝈:“我觉得真是过分。”
    孝文:“摄影本身就是显摆,也应该显摆。”
    蝈蝈:“我一直用套机,可是咱群里的大师们从没有歧视我。哈哈。就是显摆也不用他们说。很狭隘。”
    孝文:“我也是套机啊。群里的人都很好,一直邀请我参加活动。”
    蝈蝈:“我喜欢咱群的人,很宽厚,也很博学。”
    孝文:“摄影是一种爱好,一种交流,一个媒介,一种社交方式。有时候水平倒是次要的。拍出来的照片不就是给自己看或给别人看吗?不显摆,不接受别人的评论能提高吗?”
    蝈蝈:“关键我觉得是理解有问题,人家根本不是显摆。就是多一个机身拍照片,而他们就理解成显摆,真是狭隘。”
    孝文:“就是,我说吗,别跟他们一般见识。玩摄影真应该显摆,不显摆就失去意义了。搞影展不就是显摆吗?把自认为好的东西拿出来让人欣赏。”
    蝈蝈:“我觉得他们这样做就很不尊重人。”
    孝文:“他们还没到那个层次,可以谅解。”

    蝈蝈:“这就是我不喜欢本地群的原因,自以为是,还拿着片子胡吹一通,互相吹捧,让人看着恶心。”
    孝文:“正因为有这样的人,摄影才有存在的价值,用我们的镜头让他们知道什么是美。”
    蝈蝈:“可是很多人看着人家的眼馋,不去提高水平,我差一点站出来跳脚。不过后来觉得跟这样的人不值得。我要用杨哥的话教训他们:‘正因为有这样的人,摄影才有存在的价值,用我们的镜头让他们知道什么是美’。我喜欢秧歌大海般的胸怀。”
    孝文:“有机会一定跟你学跳大秧歌。”

 

    前面一腔废话,接下来说正经的。

    有人爱搞恶作剧,以狂整别人为乐,而这种伎俩用到科技界,则更是让人防不胜防,真假难辨。以下即是科技界的十大恶作剧。

十大网络骗局:谷歌被中国政府收购 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

1.詹妮辞职
 
    詹妮-德利伊拉斯一脸严肃,手里举着一块白色写字板,上面写着她要辞职的消息,这成为微博Twitter上讨论的热门话题。第二天,她又拿出一块白色书写板,“詹妮”在上面透露这是一个精心策划的恶作剧,她其实是伊莱斯·波特菲尔德,来自洛杉矶的女演员。包括《每日电讯报》在内的多家媒体全都上当受骗。
 
十大网络骗局:谷歌被中国政府收购 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
2.“小女生”的视频日记
 
    这并不是女演员第一次被用来制造恶作剧。Lonelygirl15是YouTube网站上一个小女生的视频日记,点击率超过1.1亿次。视频日记从2006年6月开设,存在了两年多,直至2008年8月,有网友揭穿了小女生“Bree”的真实身份——原来她是女演员杰西卡-罗斯。
 
十大网络骗局:谷歌被中国政府收购 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
3.谷歌的“鸽子排名”
   
    谷歌2003年愚人节玩笑“鸽子排名”(Pigeon Rank)显示,利用经过特殊训练的家养鸽子的“啄序”系统,谷歌搜索功能照样灵验。谷歌宣称,这些鸽子通过啄击最佳匹配数据,对最热门的搜索结果进行排名。“啄击最多”的结果则被确定为最热门的搜索结果。
 
十大网络骗局:谷歌被中国政府收购 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
4.谷歌被收购
 
    有关谷歌的另一个恶作剧在The Register网站被“披露”:中国政府宣据称已经获得了谷歌公司的控股权。据The Register介绍,有关中国政府突然接管谷歌的消息已通过隐藏在谷歌Canteen Menu网络日志的一个链接发给谷歌员工。链接上写道:“快,山景城(谷歌总部所在地)下雨了,我的猫咪饿坏了,所以我们认为最好在公司财务上对你们进行升级。我们已经卖给了中国。祝大家周末愉快!嘘!!哈哈!”上面这张照片显然是在“中国宣传部”发现的,敦促The Register网站展开调查。
 
5.《嗜血法医》病毒式营销活动
 
    这个恶作剧是美国电视剧集《嗜血法医》病毒式营销活动的“杰作”。恶搞者将《嗜血法医》网站的电子邮件发给朋友,点击链接有一段视频,视频显示警方举行新闻发布会,详细介绍一名杀人犯的情况,并称收到邮件者将是下一个目标。《嗜血法医》的病毒式营销活动在美国引发了轩然大波,人们纷纷批评这是一种不礼貌的行为。
 
6.iLoo上网厕所
 
    2003年,微软MSN英国公司发表一份声明,宣布他们将开发世界上第一种能上网的流动厕所——iLoo。这种厕所由无线键盘、高度可调的等离子平板电视、上面是污水槽的环绕立体声扬声器、宽带互联网接入、手纸和以最大程度上利于个人卫生的大马力真空吸收马桶组成。以前从不搞恶作剧的微软公司宣布,这份声明不是真的。一波未平,一波又起。在MSN部门产品经理宣称iLoo上网厕所并不是恶作剧后,这款产品的争议再起。在微软公司总部澄清说,iLoo不是好的创意而被终止后,争议才最终平息。
 
7.购买流浪动物做实验
 
    2007年12月,恶搞网站Ibuystrays上线。这家网站宣称,它将买下流浪动物,将它们卖给科研实验室进行研究,这着实令动物权益保护组织着吓了一跳。
 
8.电脑将皮肤晒成古铜色
 
    去年,ComputerTan网站策划的一场恶作剧曾令3万人上当受骗,这些人全部在该网站上登记了对将皮肤晒成古铜色的技术的兴趣。这家网站宣称,人们在用电脑工作时,使用CCFL特殊技术就能将他们的皮肤晒成古铜色,工作美容两不误。ComputerTan网站由英国皮肤癌慈善机构Skcin创建,用于提高公众对癌症的认识。
 
十大网络骗局:谷歌被中国政府收购 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
9.马铃薯服务器
 
    “马铃薯服务器”恶作剧宣称,马铃薯可以驱动网络服务器。网站创建者之一史蒂夫-哈里斯后来宣布这是个骗局。他说,虽然马铃薯服务器是个骗局,但这个概念的确具有可行性。这一创意在2000年6月得到了证明,当时,弗雷德里克-怀特据说造了一个真正的马铃薯服务器。但在闻了腐烂马铃薯发出的气味患病以后,弗雷德里克-怀特放弃了这个计划。
 
10.“我们不在意北极熊”
 
    在其他有关北极熊警告全球气候变暖的恶作剧问世以后,别出心裁的“我们不在意北极熊”的恶作剧出现在B3ta.com网站,将围绕全球气候变暖的争论当作调侃的对象。(杨孝文)
  评论这张
 
阅读(1386)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017