注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

蜂须大赛--勇敢者的游戏  

2010-08-16 10:50:00|  分类: 羊杂碎——我的其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜂须大赛--勇敢者的游戏 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    加拿大安大略省上演一场勇敢者的游戏,也就是拥有数百年历史的“蜜蜂胡须”大赛。比赛中,参赛选手要让数千只蜜蜂趴在他们的面部以及身体上。很显然,这场比赛并不是为胆小的人准备的。

    蒂博尔·斯扎伯是参赛选手之一,比赛中,他的头部完全被蜜蜂覆盖。摄影师抓住机会,捕捉下这一令人吃惊的瞬间。“蜜蜂胡须”大赛的历史可追溯到18世纪,当时一名英国养蜂人发现,只要将蜂王附在一根环绕其脖子的绳子上,他便可让自己“长”出蜜蜂胡须。就这样,他穿着这身怪异的装束,大摇大摆地走街串巷,成为焦点人物。
    在最近接受澳大利亚媒体采访时,职业养蜂人梅勒妮·坎姆珀斯解释了招蜂过程。她说:“每一个蜂群都有一个蜂王,它们通过气味辨认蜂王。我们将蜂王放在一个小塑料笼里并挂在脖子上,就这样把大量蜜蜂吸引过来。我们将蜜蜂放在一张报纸上,而后倒在手上,也就是蜂王下面。它们嗅到蜂王的气味并朝它移动。只要嗅到它的气味,它们就会聚集在它的周围,从而让你拥有一个全新的形象。”
蜂须大赛--勇敢者的游戏 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
“蜜蜂胡须”大赛在加拿大安大略省的艾尔默举行。图片中的参赛选手为来自安大略圭尔夫的斯扎伯,头部已完全被蜜蜂覆盖。
 
蜂须大赛--勇敢者的游戏 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
斯扎伯与来自艾尔默的女选手克里斯蒂·海姆斯特拉合影留念。
 
蜂须大赛--勇敢者的游戏 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
满身都是蜜蜂的斯扎伯将双手伸向观众
 
     蜂须大赛--勇敢者的游戏 - 杨孝文 - 杨孝文的博客   蜂须大赛--勇敢者的游戏 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
     “蜜蜂胡须”大赛的历史可追溯到18世纪
  评论这张
 
阅读(426)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017