注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

原来,摄影也可以这么玩!  

2010-08-18 11:00:00|  分类: 羊屎蛋——我的观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来,摄影也可以这么玩! - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    印尼建筑设计师阿里·玛哈迪卡突发奇想,利用迷你版的自己,制作出一组非常好玩的合成照片。

    今年31岁的玛哈迪卡利用自拍器,在白色背景下拍下自己摆出的各种姿势,然后利用电脑把这些照片微缩,然后再处理成一张照片。具体做法是,他首先把各种姿势的照片缩小,制成像迷你娃娃一样的人物,然后利用抠图技术,将这些“小人”抠出来,再根据具体情况,巧妙地放置在一张大图的恰当位置,让它们看起来跟真的一样。
    一些照片显示了“小阿里”爬到他自己身上,悬挂在相机镜头上,站在地上望着他。除此以外,他还用制作出显示他坐在自家桌子前和在热闹的市中心散步的画面。
    阿里用一周左右的时间思考一个设计方案,再用几小时拍照,然后用几天时间编辑、合成。一开始,他需要确定如何让将这些小人联系在一起。他在纸上将它们画出来,并注明相机的拍摄角度和灯光的位置。然后他利用自拍器、三脚架和闪光灯,在自家的一面白墙前摆出各种姿势自拍。阿里还给他的女朋友欧迪也制作了类似的合成照片。
原来,摄影也可以这么玩! - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    阿里说:“我想用每一张照片讲述一个故事。在一些照片里,你可以看到我正在与我的迷你娃娃探讨什么。这显示有时候我们是如何在自己的脑海里同自己进行交流。在另一些场景里,你可以看到我正在跟我自己做游戏。这说明的是,当我感到无聊或疲乏时,我用来让自己振作起来的一些好玩的想法。”
    阿里是印尼人,过去10年靠自学掌握了摄影技巧。他说:“挑选出最理想的照片后,我必须对每一张进行处理,清除掉背景,这样我就可以把它们放在一起了。这是制作照片合成图时最有趣的一个环节,因为这就像在解决一个智力游戏。要是每一项工作都做得非常好,我会感到非常满意。组合这些照片的关键,是如何让合成图看起来更可信,怎样才能让它们看起来跟真的一样。”
      原来,摄影也可以这么玩! - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    把所有照片都放在一起后,还要增加亮处、暗处和反光效果,以便让照片看起来更像是在同一时间、同一角度拍摄的。他为每张合成图所拍的照片数量不同,但是不管在为哪个合成图做准备时,他都会多拍一些照片,以防自己改变原来的设计方案。他说:“我必须充分发挥自己的想象力,考虑自己如何才能与照片中的自己产生互动。做这项工作真是乐趣无穷。”
原来,摄影也可以这么玩! - 杨孝文 - 杨孝文的博客
  评论这张
 
阅读(487)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017