注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

杀手,潜伏在我家厨房里  

2010-08-20 10:20:00|  分类: 羊蝎子——我的健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我绝对是和平主义者,一个居家过日子的好男人。有些男人,谁骂他,他打谁;有些男人,谁打他,他打谁;有些男人,谁打他,他骂谁;有些男人,打不还手,骂不还口,爱谁谁。

    我属于后者。条件是,打我骂我的必须是我们家领导。

    我们家的战争起因要复杂得多。我自认为我是一个好男人,对我们家领导那叫一个呵护备至,而我的“代表作”则是我们家的房子。如今,我的“代表作”已经成为“经典作品”----门旧了,窗旧了,厨房更是惨不忍睹,瓷瓦开裂,那油烟机,十年了,仍然屹立不倒!一启动,我们家就变成了飞机场,那叫一个吵啊。

         杀手,潜伏在我家厨房里 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

     有一天,领导说:“咱去买一个方太吧。”

    “肛泰?咱身体好好的,买那玩意儿干么?”

    “你耳朵有毛病还是故意的?不是肛泰,是方太!烟油机,高效静吸。咱小区很多人家都装了,我们还用这破玩意儿,也有失你‘科普坐家’的身份不是!”

    幸亏我对冷嘲热讽具有超强免疫力:“凑合着用吧,过去穿衣是新三年,旧三年,缝缝补补又三年,这油烟机还在正常运转,物尽其用,现在让它下岗,太不人道。而且我炒菜的时候,甚至都不开油烟机!”

    领导打响了反帝反封建的第一枪:“你一年烧一次菜,当然不用开!我呢?一天三顿饭,哪顿不得动油烟机?科学家都说了,油烟对健康的危害非常大,你整天说关心我,爱护我,怎么不为我的健康考虑呢?”

    我一直关注世界科技的发展,包括一些最新的健康研究成果,但对油烟的危害真没注意过。油烟机在中国的发展已超过二十年,从最早的薄型机到深型机、塔型机、近吸式,吸油烟机无论从外观到性能、从吸油烟效果到易清洁再到噪音水平都有了大幅度的改善,现在已经出现像方太这样的高效静吸油烟机。可我们家的油烟机使用十年了,不仅变成了一个噪音污染源,而且已经抽不出多少油烟了!真的是在拿领导的健康开玩笑。我有些后怕,我要忏悔:对不起党,不起政府,对不起我们家领导!

    幸亏领导的身体并无大碍,但我不能再在这个问题上继续犯错误了。七夕这天,我和领导举行了一次网络会议。我在书房,她在卧室,网络把我们的心连在了一起。

           杀手,潜伏在我家厨房里 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    我Q她:“老婆大人,我真的不知道烟油对身体的危险如此之大,真诚地说声对不起。今天是七夕,我们中国的情人节,老公我送你一件礼物----你渴望已久的方太高效静吸油烟机。另外,向领导申请咱也参加他们方太的‘偷香’全网追捕活动去http://tastelove.fotile.com/,要当雅盗还是香探,由老婆大人说了算,只要你一声令下,领导我会立即采取行动,保证在第一时间让你用上当今最高效最静音的油烟机!”

    老婆大人惊喜万分地回复:“上帝哪,苍天哪,大地哪,愚昧之人终于开窍啦!老公的七夕之礼我笑纳,只是有一事不明:我们家,谁是领导?!”

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017