注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

云计算是视频游戏的未来吗?  

2010-08-23 09:32:00|  分类: 羊屎蛋——我的观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云计算是视频游戏的未来吗? - 杨孝文 - 杨孝文的博客

此云非彼云:昨天上午,摄于百望山正门

 

    从2010年国内外举行的一系列电子娱乐展上看,用iPad等便携式设备快速运行高端视频游戏可能变得更加容易,业者将“改变游戏产业面貌”的标签纷纷贴在3D和动作感知系统等革新产品身上,但真正能够扮演“革命者”角色的可能是云计算。

    一些游戏公司希望利用云计算存储游戏,允许玩家在任何地点的任何机器上玩任何高端游戏。他们表示,如果能够完全实现,“云游戏”将成为“游戏机杀手”。

    游戏公司OnLive已经宣布,他们将通过一项在线订购服务推出23款热门游戏机游戏,其中包括《刺客信条2》、《蝙蝠侠:阿卡姆疯人院》以及《质量效应2》。OnLive创始人兼CEO史蒂夫·珀尔曼表示:“未来的视频游戏内容将越发不受设备和地点限制,玩家只需按一下按钮便可立即玩最新最高端的游戏。现在,我们正朝着这个未来迈出第一步。”
    云游戏通过快速数据压缩,允许用户将他们的游戏存储到云(网络服务器)上,在此之后,玩家可以通过网络浏览器提取游戏并加以运行。将照片存储到Flickr等网站或者将MV存储到MySpace等网站所采取的方式也是如此。用户不需将他们的游戏文件存储在特定一台电脑便可将它们带到任何地方。
    OnLive已经与艺电、UbiSoft、华纳兄弟互动娱乐等游戏公司建立了合作关系,最近又拉一些公司“入伙”,其中便包括Sega。据预计,OnLive将有更多游戏以“云”的形式发布。OnLive提供的免费订购服务将为期一年。虽然尚未宣布免费期之后的收费标准,但据OnLive的一名发言人透露,费用将远远低于每月15美元。
    实际上,OnLive并不是唯一一家进军云游戏市场的公司。竞争对手Gaikai公司也宣布,他们已经筹集到1000万美元资金,用于推出一项流媒体游戏服务,允许用户在购买游戏前试用。Gaikai在公司网站上表示:“游戏的托管和运行、硬件和软件的升级都由我们负责。我们会通过流媒体的方式将游戏提供给你们。你们唯一需要准备的就是浏览器和网络连接。”
    最近,索尼揭开了PlayStation Plus的神秘面纱。这是一项在线订购服务,用于拓宽其PlayStation网。这项付费服务于6月29日推出,赋予玩家体验热门游戏独家版和预览版的机会。借助于这一举措,索尼有能够与微软的Xbox Live网站进一步展开竞争。
    亿万富翁理查德·布兰森爵士向来对太空旅游业更感兴趣,但对于游戏业,他也绝不放过。最近,他发布了改版后的“维珍游戏”网,这是一个为游戏玩家竞技准备的在线之家。“维珍游戏”网采用订购模式,将提供玩家通常购买的所有最热门游戏。
    “维珍游戏”CEO罗布·西格尔表示:“通过‘维珍游戏’,我们能够为用户提供的不单单是一个竞技场那么简单。我们还将通过维珍广为人们所知的新颖而有趣的方式为他们提供最好、最安全的在线体验。”

    云游戏确实引发了一些业内人士的高度关注,但并非每一个人都看好这种方式。有人便提出这样一种质疑:假设游戏玩家已经拥有至少一台游戏机,他们是否愿意再次掏腰包通过云玩自己最喜欢的游戏?贾里德·纽曼在科技博客Technologizer上写道:“尽管通过租的方式玩游戏费用很低——有这种可能性——但在与硬件厂商争夺铁杆游戏玩家过程中,OnLive可能要面临巨大挑战。”(杨孝文)

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017