注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

平静惬意的世外桃源—上海虹桥机场东航贵宾…  

2010-08-06 11:56:00|  分类: 羊屎蛋——我的观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平静惬意的世外桃源—上海虹桥机场东航贵宾… - 杨孝文 - 杨孝文的博客

宽敞舒适的贵宾大厅

    我的职业决定了要天南海北的行走,乘飞机往返成了我生活的一部分,但我愿意把旅行当作是放松心态、开阔眼界的一段路程,所以觉得是一种享受。手上各个航空公司的贵宾卡积攒了不少,南航、海航、厦航,国内大大小小的头等舱休息室几乎是跑遍了,直到今年四月份到新虹桥机场二号航站楼东航V5头等舱休息室,才知道这是我心中最好的休息室。

    这间休息室可能不算最出众,但是对愿意在机场多停留些功夫的我来说,有很多惊喜等待着。在这里,虽然看不到高耸入云的东方明珠,但却能惬意地躺在能伸展成2米的折叠沙发上,尽情享受正宗的欧式按摩。还有最有名气的“喜来登”厨师为你烹制地道的美味,让我沉浸在美食美酒之中不能自拔。

    我去过的一些休息室虽然比它还豪华,但是总觉得室内空间最主要也最难营造的是一种“人”的味道,让你感觉亲切的室内装饰,一定是对于生活的一种情感表现。“简单呈现细腻,朴实打造华丽”,这间休息室的设计就是一种让空间看不出被设计过,每一个物件就像原本就和这个空间同时存在,没有什么是刻意或额外,对寻常人而言,几乎可以算是室内风格的最高美学。

平静惬意的世外桃源—上海虹桥机场东航贵宾… - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    东航深蓝色的底色调、自然的大玻璃采光,让我一进休息室就被这朴实打造出的精彩所吸引。沙发椅套上飞舞清新色调的“祥云、飞燕”,带着东方特有的优雅;休息室中的木制宫灯、漆器壁饰、丝绒的地毯、大理石屏风……都以品质体现华贵,用精炼表达品味,让尊贵的旅客在雍容、典雅、私密的环境中享受最贴心舒适的服务。很多时候我在旅途中所关心的是把工作赶出来,需要读写,为会议、谈判等做准备,或休息以便飞机抵达目的地时能够精力充沛地投入工作,虹桥机场的休息室为我提供了这样出色的环境。在这里可以尽情放松,有效地利用航班起飞前的时间,为客人营造安静的办公环境,高速无线上网、收发传真、订书机文件夹等小办公用品应有尽有。要是不想被这里的安逸所宠坏,不妨静下心来认真工作一番,这里还有够我看一整天的世界各地的报刊杂志。

    置身于这样的环境,丝毫不会给我等候登机的紧促感觉。要是饿了,就去那张硕大的餐台看看吧!这里有随季节更新的餐单,精选新鲜食材烹制的美味珍馐及上乘的美酒,全天候全季节供应新鲜水果、浓香咖啡及各式各样的趣味诱人面包,食品库自助,各取所需。“喜来登”大师傅上演的美食秀也不能错过,鲜虾云吞面、生滚鱼片粥、正餐时间还有地道的海派大菜,这是国内唯一有大师现场烹饪的头等舱休息室。放眼望去,从西餐、中餐、各式料理,开胃菜、粥、各种配菜、汤和甜点一应俱全。所有这些,让这座贵宾室成为了一个平静惬意的世外桃源。

平静惬意的世外桃源—上海虹桥机场东航贵宾… - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    更让我心动的是服务人员热情的笑脸与亲切的话语,这里没有刻板的话语,留给我的只有轻松和惬意。这里不仅仅有简单的微笑服务,更贴心、舒心、顺心的服务,他们能够从旅客外表和行为方面的细节中发现很多东西,适时提供周到的服务,让我有意料之外的感动。刚进入休息室,就会有朋友那样的互相打招呼,彼此很快达成一定的默契,姓氏称谓服务,她们甚至能记住很多高端常旅客的喜好。几位容貌清秀,脸上挂着轻柔笑容的女孩婷婷袅袅地穿梭于休息室内。她们或在以半蹲式为旅客添茶;或为摆出标准式的服务手式为旅客作出引导;或是在低头专注地倾听旅客的需求......整个头等舱休息室弥漫着安宁、温馨的味道。休息室新实行的将航班登机时间通知到个人的新制度,避免通过区域广播形式通告航班登机时间有可能打扰其他旅客休息。

平静惬意的世外桃源—上海虹桥机场东航贵宾… - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    人在旅途,每次来到这里都是一种期待和享受,喝咖啡、品美食,或者忙忙手上的工作,上网看新闻、看电影、和朋友在网上聊天。无论是忙碌的商务出差,还是悠闲的度假,每次走进这里都能让我彻底放松下来。我期待的东航完美旅行体验,就从这间休息室开始,忘了行程吧,这里就是我的目的地。

  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017