注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

客机开禁手机,究竟难在哪里?  

2010-08-06 09:39:00|  分类: 羊屎蛋——我的观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由于出门太晚,可能赶不上航班,你必须抓紧时间。但在前往机场的路上,你却不幸遭遇交通拥堵。赶到机场后,你又要尽快通过安检。幸运的是,你最后还是有惊无险地赶上航班。坐在座位上之后,你唯一希望做的就是长舒一口气,让自己彻底沉浸在安静与平和之中。

    就在这时,你却听到坐在旁边的郭德刚给何云伟打电话:“师傅我正被北京正义媒体万炮齐轰,你怎么选择这个时候离开我啊?这不是捅师傅的刀子吗”?

    只听何云伟冲着手机怒吼:“呸!谁是我师傅,钱才是我师傅!你把我们当奴隶,我们从BTV给你赚了多少钱,你分给我们多少!”

    “师傅培养了你一回···”

    “呸!呸呸!!谁让你培养的?谁让你培养的??你没长眼睛吗!!!”

     “你,你,你···”郭德刚一头裁倒。空中小姐跑过来,掏出手机:“哎,是急救中心吗?”

    打手机并且滔滔不绝,没完没了。难道,你的跨太平洋飞行就要在这个家伙不停讲电话过程中度过吗?显然不愿意。但从目前的形势来说,这种令人厌烦的事情可能会变得越发普遍,飞机起飞后,乘客在机舱里打手机正在成为我们不得不面对的无奈的问题。

    2009年10月的记录为我们呈现了一个较为极端的例子。记录显示,在阿联酋航空公司的一架航班从迪拜飞往加纳首都阿克拉过程中,机上的一名乘客足足打了65分钟手机。这一数据由负责为阿联酋航空提供手机连接服务的英国AeroMobile公司公布。数据同样显示,一名经常坐飞机的乘客同时也是一名频繁打手机的家伙,这个家伙在7次搭乘阿联酋航空公司航班过程中总计打了两个半小时的手机!

    目前,越来越多的国际航班提供飞行过程中打手机的服务,在不久的将来,乘客在美国国内航班上打手机可能也会成为一种普遍现象。国泰航空公司已经宣布,将从2012年开始在旗下所有航班上为GSM手机安装机载手机系统。今年6月,维珍大西洋航空公司也宣布对其最新航班实施一项类似计划。

    在美国,联邦通信委员会禁止国内航空公司效仿国际同行的做法,通过立法方式禁止飞行中使用手机通话也可能在美国国会获得通过。但业内一些人士表示,美国航空公司将语音通话功能带上蓝天只是一个时间问题。

    非盈利性的航空业消费者组织“乘客权益”常务董事凯特·汉尼表示:“国泰航空公司宣布的消息为美国航空公司提供手机通话服务铺平了道路。”“乘客权益”支持航班提供飞行途中打手机服务。

    2008年,阿联酋航空公司成为第一家允许乘客在确定航班上打手机的航空公司。爱尔兰Ryanair 航空公司、马来西亚航空公司、英国航空公司以及V Australia航空公司也采取相同举措或者考虑这么做。汉尼指出这并不是一件坏事,在飞机上打手机与在地面上打手机没有太大差异。

    卡鲁姆·格里夫今年43岁,搭乘通勤列车上下班,从拉奇蒙特到纽约。格里夫表示晚上乘火车回家途中,他总能听到有人用手机聊天,可以说无一例外。他说:“这是对别人的一种打扰。你已经很累了,希望安安静静地看会书,他们的这种做法非常无礼。”如果在12小时的飞行途中遇到同样的事情,格里夫又当如何应对?他说:“如果在火车上遇到这种事情,你至少可以站起来离开,换一个车厢。但在飞机上,你显然无法这么做。”

    但汉尼表示,根据她的经验,飞行途中打电话时间往往更短,这么做的人也是少数。她说:“供飞机上打手机的带宽较窄,一次打手机的人不能超过5个。由于国际漫游费费用极高,人们在打手机时往往通话时间较短,只说重点,不说废话。”

    国泰航空公司女发言人表示,国泰航空决定制定有关飞行途中打手机礼节指南。国泰航空计划在夜间航班上取消语音通话服务。对于是否提供语音通话服务,将保留所有控制权。国泰航空表示,手机已经成为日常生活的一个重要组成部分。他们希望让乘客在万米高空拥有打手机的权利。艾琳说,乘客需要支付快速增加的国际漫游费,国泰航空的系统能够让一架航班在给定时间内处理24通电话。

    德国汉莎航空公司发言人马丁·莱克肯表示,虽然他的公司计划在2010年底向乘客提供上网服务,但在对消费者进行调查之后,他们已决定不提供飞行途中语音通话服务。他说:“他们明确表示‘求求你们,我们并不需要在飞机上进行手机或者语音通信’。在离开地面的几小时过程中,他们希望享受到安静的环境。在今天这个忙乱的时代,我们的时间显得异常宝贵。”

    莱克肯同时指出,真正令消费者感到忧虑的就是不得不忍受身边的人打手机,那是一种噪音,也是一种打扰。今年3月,《国际航空》杂志编辑玛丽·科拜公布了来自AeroMobile公司的统计数据。根据她的发现,虽然10个月内在飞机上打手机的乘客人数达到10万,但再过10个月,这一数字便会激增至100万,说明越来越多的消费者接受这种做法。

    美国是否会发生同样的事情?美国交通部2007年进行的一项研究发现,有大约40%的美国人表示,即使不存在干扰飞机这一问题,似乎也不应该允许乘客使用手机,大约45%的人持赞同态度,余下15%的人态度不确定。

    一些业内观察家认为,随着时间的流逝,美国人将对通过电子设备保持连接状态变得越来越习以为常,公众反对在飞机上打电话的这种态度也将趋于软化《InsideFlyer》杂志编辑兼出版人兰迪·彼得森表示:“几年前,人们打赌美国航空业不会接受允许在航班上打手机的做法。”令人们感到恐惧的是,恐怖分子可能利用手机协调袭击活动。

    彼得森指出,通晓科技的年轻乘客正逐渐改变这场争论的走势。航空公司可能采取措施,避免啰里啰唆的乘客在打手机时影响身边的其他乘客。人们最终会接受这种做法。他说:“在不远的将来,我们便会在美国的航班上看到打手机这种现象了。”

  评论这张
 
阅读(932)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017