注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥巴马的办公室旧貌换新颜  

2010-09-01 13:07:00|  分类: 羊屎蛋鈥斺斘业墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马的办公室旧貌换新颜 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

老式茶几和两幅画不见了,由劳拉·布什亲自设计的阳光普照图案的地毯和丘吉尔青铜半身像也被取代

 

奥巴马的办公室旧貌换新颜 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

装修之前

 

    美国每位新总统上任,都会根据个人喜好重新布置椭圆形办公室。美国首位黑人总统贝拉克-奥巴马也不例外,在入主白宫一年半后,他最终也将自己的印记留在那里。

    8月31日晚,当奥巴马在白宫发表全国讲话,正式宣布结束美军在伊拉克的作战行动时,美国民众第一次看到经过重新装修的椭圆形办公室。在面貌一新的椭圆形办公室里,两个宽大的深黄色灯芯绒沙发占据了显要位置,面朝一个四四方方的现代化茶几,上面镶嵌着看上去像大理石一样的瓷砖,而布什时期的浅色壁纸也被更换成米色和金黄色的条纹状壁纸。
    由前美国前第一夫人劳拉·布什亲自设计的阳光普照图案的地毯不见了,取而代之的是色调更为柔和的地毯,地毯边缘则是五条名人箴言——四条来自于美国前总统,一条来自美国黑人民权领袖马丁-路德-金。布什时代的乳白色和金黄色相间的老式沙发已被扔进了白宫储藏室。颇具现代气息的陶瓷质蓝灯和办公风格的椅子无疑是此次椭圆形办公室装修的点睛之笔。
    小布什任期内放在椭圆形办公室内的英国前首相温斯顿-丘吉尔的青铜半身像已经消失了很久,如今被马丁-路德-金的青铜半身像取代。目前尚不清楚究竟是奥巴马本人,还是意识前卫的美国第一夫人米歇尔-奥巴马,是椭圆形办公室此次装修的“驱动力”。
    不过,仍有一些东西被保留了下来,如林肯和华盛顿的画像以及落地式大摆钟。美国总统的“刚毅桌”也继续放在落地窗的前面。“坚毅桌”是用英国军舰船身木材打造的,于1880年由英国维多利亚女王赠送给当时的美国总统拉瑟福德·海斯,后由约翰·肯尼迪放入椭圆形办公室,吉米·卡特、罗纳德·里根、比尔·克林顿和乔治·布什等几位美国总统都用过。
    白宫不愿透露此次装修的具体费用,只是称与比尔-克林顿及布什任职期间装修办公室时的费用“一致”。美国纳税人不会承担这笔开支,而是由白宫历史协会“埋单”。缝入地毯边缘的名人箴言均由奥巴马总统亲自挑选,包括富兰克林·罗斯福的名言:“唯一值得我们恐惧的就是恐惧本身。”
奥巴马一直追求更为简约的风格
 
奥巴马的办公室旧貌换新颜 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
小布什在椭圆形办公室接见中小学生。当时的地毯样式由劳拉-布什亲自设计,图案是“阳光普照”
      奥巴马的办公室旧貌换新颜 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
用一艘英国军舰船身木材打造的“坚毅桌”仍留在椭圆形办公室
 
奥巴马的办公室旧貌换新颜 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
面貌一新的椭圆形办公室还为来宾准备了颇具现代气息的灯具和办公风格的椅子
 
   奥巴马的办公室旧貌换新颜 - 杨孝文 - 杨孝文的博客   奥巴马的办公室旧貌换新颜 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
椭圆形办公室的桌子上摆上了马丁·路德·金的青铜半身像,而英国前首相丘吉尔的青铜半身像则不见了踪影
 
奥巴马的办公室旧貌换新颜 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
摆在椭圆形办公室桌子上的奥巴马家庭照片
 
  评论这张
 
阅读(79989)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017