注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

创意购物袋,越看越可爱  

2010-09-13 18:59:00|  分类: 羊屎蛋鈥斺斘业墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             创意购物袋,越看越可爱 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    和慧聪网的一位朋友逛雾灵山,途中聊起了企业管理。朋友抱怨,现在的年轻人不好管:批评轻了,当作耳旁风;批评重了,会撂挑子----老子不玩了,爱咋滴咋滴!

    对于这样的抱怨,我十分理解。我建议刚刚走上职场的青年人,不要眼高手低,不能既不知己,也不知彼,只会抱怨。别人涨薪水,我为什么不涨?有了出头露脸的机会,怎么不找我,反找他?上司怎么单单看我不顺眼?为什么总找我的麻烦?

    如果你的眼睛只盯着别人,而不去检视自己,那么即使你跳一百次槽都无济于事,你到哪里工作都一样不舒心,因为你没搞清楚这样一个道理:经营一家公司和带兵打仗是一个道理,那就是论功行赏。别人比你拿的多,一定是因为别人做的活儿比你多,做得比你漂亮。抱怨、牢骚解决不了任何问题,你只有一个选择,那就是在工作上踏踏实实,精益求精,用过硬的工作质量说服你的上司。

    聪明人做每一项工作,都会视其为一个提高自身职业素养的机会,是一个不会轻易放过的锻练自己的机会,所以,态度一定是一丝不苟。哪怕是新工作,也会迅速从不会到会,再到精通,直到成为这个领域的专家。你成为专家了,谁还敢不重视你?!

    请记住:不要以为工作是给公司做的,给别人做的,你就敷衍了事。如果你对待工作的态度是能应付就应付,那结果只能是在某个岗位上浪费一年又一年,业务原地打转。人家加薪,升职,你只能原地踏步。

    不要抱怨公司给了你什么,先问一下你给公司、给单位做了什么。这个关系理顺了,这个道理想通了,你的心气就顺了,你离加薪、升迁,离闯出一片天来,也就不远了。每一项工作都是为自己做的!

    前几天看了一组创意购物袋,有很多感慨。设计购物袋,小事一桩。多数人接过这个活儿,匆匆完成了事,但聪明的设计者会认真对待,在设计时将自己独到的眼光体现出来,用作品说服同事,说服上司,日积月累,自己便成了设计大师。

    人活着,就要活得精彩、精致。追求完美,无论是工作还是生活,都应如此。

 

创意购物袋,越看越可爱 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

1.电源线造型拎绳购物袋
    看着每月电费单上居高不下的数字,你一定会把责任归咎到各种各样的家用电器身上。在垃圾堆上,你不时也能看到这些电器的身影。为了号召公众节约用电,菲律宾最大的电力公司Meralco想出了一个出色的创意:让设计师设计印有家用电器图案的购物袋,在购物的同时让消费者时刻提醒自己应节约用电。这种购物袋外表很酷,可以重复使用,最大亮点当属电源线造型的拎绳。
创意购物袋,越看越可爱 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

2.鞋带式拎绳购物袋
    Kong鞋业的广告宣传可谓做到了家。为了提高消费者的品牌认知度,他们推出了印有鞋子图案的购物袋。如此一来,只要消费者拎着这种购物袋上街,无形中便为他们做了免费广告。与Meralco的购物袋一样,Kong购物袋最引人注目的地方也是拎绳——既是拎绳,又是鞋带。在拎起拎绳的同时,消费者也把这只鞋子的鞋带系紧。
创意购物袋,越看越可爱 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

3.高尔夫GTI图案购物袋
    在2009年的巴黎车展上,法国广告公司Agence V负责宣传大众旗下著名汽车品牌高尔夫。为了收到出其不意的宣传效果,他们推出了这款外表整洁的肩挎式购物袋,将高尔夫GTI的车门作为购物袋图案。所有参加车展的人都可免费获得这款购物袋。通过这种方式,即使在车展结束后,Agence V的宣传效应仍可借助购物袋继续持续下去。
创意购物袋,越看越可爱 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

4.眼睫毛式拎绳购物袋
    这款大眼睛图案的购物袋采用眼睫毛造型拎绳,由法兰克福的利奥·伯内特广告公司2009年设计推出,旨在帮助宣传Max Factor的全新浓密魅眼睫毛膏False Lash Effect Mascara。在一些选定的百货商店,宣传人员向前来购物的消费者免费派发这款可爱而富有创意的购物袋,袋内装有免费的睫毛膏试用装。
创意购物袋,越看越可爱 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

5.麻花辫拎绳购物袋
   东京“缪斯女神”美容院提出了一个富有创造性的想法,让通常在染发剂架子上摆放的染过的麻花辫充当购物袋的拎绳。这款购物袋的造型确实出人意料,也能够起到不错的宣传作用,但拎着两根辫子到处走也难免让人感到怪异。
创意购物袋,越看越可爱 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

6.莫申科发辫式拎绳购物袋
    乌克兰前总理尤利娅·季莫申科被人称之为“天然气公主”和“汽油女皇”,凭借一头标志性的金色麻花辫著称时尚界。但在购物袋设计者手里,标志性的金色麻花辫却成为恶搞对象。借助于令人疯狂的photoshop软件,他们让季莫申科的麻花辫竖起来,与同样造型的拎绳结合在一起。如此设计再加上季莫申科开朗的笑容,绝对令人忍俊不禁。真不知道,季莫申科本人看到这款购物袋将作何感想。
创意购物袋,越看越可爱 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

7.美臀图案购物袋
    如果在德国柏林心脏地带经营一家女士内衣店,你如何向公众展示所卖的内衣有多么美丽动人,以及穿在顾客身上又是怎样一种诱人效果呢?柏林内衣店Blush便向广告公司BBDO提出了这一挑战。
    正如图片所呈现的那样,BBDO推出了以只穿内裤的女性美臀图案为设计元素的购物袋。很显然,这是专为拥有曼妙身材的年轻女性打造的购物袋,迄今为止,还没有看到任何男性或者奶奶级女性拿着这种不免让人脸红的购物袋外出购物。
创意购物袋,越看越可爱 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

8.GNC购物袋
    这是一款聪明而巧妙的设计,名为“Burn Bag”,我们可以在菲律宾看到它们的身影。Burn Bag旨在宣传GNC健安喜保健品公司的Burn 60燃脂补充剂。只要把两头的拎绳一拉,购物袋上的女性腰围便一下子缩小,从水桶腰变成水蛇腰。很显然,健安喜就是希望借助这款购物袋向公众宣传自身产品的神奇效果。
创意购物袋,越看越可爱 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

9.《P》杂志购物袋
    为了让公众对布尔卡(穆斯林女子在公众场合下穿的蒙住全身,只留下眼睛的长袍)后面的生活产生浓厚兴趣,比利时荷兰语软性杂志《P》推出了这款富有创意的购物袋。这种购物袋就好像一个布尔卡,将一本《P》杂志装进去,封面女郎也只能露出眼睛。
    布尔卡购物袋这一创意来源于《P》杂志刊登的一篇文章,文章讲述了阿富汗女性的日常生活,当地女性有穿布尔卡的传统。《P》杂志共推出了10万多个黑色布尔卡购物袋,购物袋中部为一个长方形透明网格,好似一个面纱,正好位于绝大多数标准杂志的封面女郎照片眼睛所在位置,让人一下子联想到穿布尔卡的穆斯林女性。实际上,从图片中我们可以看出,任何采用全幅封面照片的杂志放进布尔卡购物袋之后,封面女郎都能呈现出“好似身穿布尔卡的女性”这种效果。
创意购物袋,越看越可爱 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

10.ReVital购物袋
    平面设计师安特耶·格维恩善于在搞怪与时髦之间实现一种平衡,图片呈现的购物袋便是一个最好证明。这款购物袋由ReVital公司委派格维恩设计。ReVital致力于解决人口老龄化问题,希望人口曲线能够回到正常状态。
创意购物袋,越看越可爱 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

11.茶包造型购物袋
    这款购物袋好似一个超大号的Lipton Clear Green茶包,由沙特阿拉伯吉达的广告公司DDB Integrated设计。宣传人员在商业街向购物者免费派送这些购物袋,袋内装有Lipton Clear Green茶包试用装。
创意购物袋,越看越可爱 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

12.胸部肌图案购物袋
    Wheaties不仅要在早餐谷类食品市场谋求巨大市场份额,同时也希望在广告宣传中吸引全世界的眼球。为达此目的,他们采取了一系列宣传手段,推出印有腹肌照片的购物袋便是其中颇为成功的一个。捧着装得满满的Wheaties购物袋,你是不是会有一种健美冠军的感觉?
创意购物袋,越看越可爱 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

13.扑热息痛购物袋
    为了提高人们对头疼的关注程度,扑热息痛制造商推出了一系列主打头疼者图片的购物袋。当抓起购物袋或者将其背在后面,头痛剧烈的效果便会完全体现出来。
创意购物袋,越看越可爱 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

14.牵手购物袋
    这是一款经典购物袋,将真实与虚幻完美结合在一起,给人一种购物者与小孩子或者动物手牵手的错觉。
创意购物袋,越看越可爱 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

15.啤酒购物袋
    这款手提式购物袋旨在宣传保加利亚啤酒品牌Shumensko。当然了,你可以把一切可能的东西装进这款购物袋,没有必要一定是啤酒。
   借助购物袋进行宣传越发成为广告界的一种常用手段。也许在不久的将来,我们便可拿着装有柔软OLED屏幕的购物袋外出购物,在购物的同时将自己变成一个活动的视频广告展示平台。(杨孝文)

  评论这张
 
阅读(41420)| 评论(320)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017