注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

喷出来的衣服  

2010-09-16 09:03:00|  分类: 羊杂碎鈥斺斘业钠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喷出来的衣服 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    从衣柜翻出一件T恤衫穿在身上,对我们来说简单省事,不过,有些人宁愿在我们的衣服上多下点工夫,多动一动脑筋。结果呢?那就是一件非常合身的T恤衫,感觉就像是喷在身上一样,而事实也确实如此。随着一种由棉纤维制成的液体混合物的问世,我们或许不久就能在自己身上“喷制”各种各样的衣服:从T恤衫、连衣裙、长裤到泳衣和帽子。

    Fabrican(字面意思是喷雾罐中的织物)是西班牙设计师曼纽尔·托雷斯博士的研究成果,他十年磨一剑,终于取得了这项重大发明。在一段说明这种新型材料工作原理的视频中,托雷斯仅用了不到15分钟,就在模特的身上“喷制”了一件蓝白T恤衫。液体混合物一接触皮肤立即变干,喷制完成以后,我们可以脱下这件T恤衫,甚至还能清洗,之后重新穿在身上。
喷出来的衣服 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    托雷斯博士与英国伦敦帝国学院粒子技术教授保罗·卢克哈姆合作开发了Fabrican材料,这种材料由棉纤维、聚合体(将棉纤维粘在一起的物质)和令其保持在液态形式的溶剂。据介绍,一旦你厌烦了某件喷制的衣服,可以令其自行溶解,而Fabrican材料还能再次用于制造新衣服,或修复原有设计。
    托雷斯表示,这一创意可以即时和低廉地制造衣服,而且,每一件衣服都会非常的合身。托雷斯说:“我其实就是想发明一种天衣无缝、舒适、快速形成的未来派材料。为表明科学技术可以助时装设计师一臂之力,我又重新研究了像毛毡这样最早的织物的制作原理,这些织物利用纤维同样可以制作,为此,我们希望找到不用一针一线,将它们结合在一起的办法。”
             喷出来的衣服 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    Fabrican材料上市销售还得两年左右的时间。托雷斯正在寻找更为舒适的喷制衣服的办法,毕竟并非所有人都喜欢衣服紧紧贴在身上。他还试图将在打造喷制衣服时溶剂产生的气味降至最低程度。据悉,几款喷制衣服设计将在伦敦时装周上亮相,而Fabrican这种即时形成的材料最终也会被应用于制造绷带到家具装饰材料等各种各样的东西上。
   喷出来的衣服 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017