注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

怀孕的动物也会晨吐吗?  

2010-09-18 16:23:00|  分类: 羊屎蛋鈥斺斘业墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀孕的动物也会晨吐吗? - 杨孝文 - 杨孝文的博客
我们家小白,人见人爱的大美人

 

    “9·18”是个特殊的日子,很好记----“夹尾巴”。我们在与人家打交道时,总是自觉不自觉地夹起尾巴。明明理儿在我们这边,结果你一夹尾巴,就把死穴亮给了人家。谈判?还谈个屁啊。

    这人啊,越来越让俺失望,所以那些大事儿咱管不了,也懒得管,还是“却道天凉好个秋”吧,说一说我们自己和我们身边那些可爱的动物。

    我大学毕业的时候,父母年纪都不小了,每次回家,一定会问我有女朋友了没有。那段时间最怕回家,因为确实没有女朋友。父母问得急了,我也急了,回到北京,跑到大街上,拉着个女孩就进了民政局。登完记,连婚礼也没举行,直接步入夫妻生活。

    本来也没打算过早地要孩子,但没想到我火力太强,我们家领导竟然糊里糊涂地怀上了!反应那叫一个厉害啊,而且有流产先兆!医生建议卧床休息。那个时候,我充分发挥我军擅打硬仗的优良传统,家里家外一肩挑,活得那叫一个充实。

    领导看在眼里,疼在心里,暗暗发誓给我一个大大的奖励。一天早上,我正在准备早餐,领导突然从床上爬起来招呼我:“快!快!快拿脸盆来,我要吐!!”

    我赶紧捧着脸盆来到床前,就在我弯腰准备把脸放在床边的时候,只听“哗”地一声,便感觉脑袋遭到异物一击,紧接着花花绿绿的液体顺着我的头发,滑到我的脸上,滴进我尚未放下的脸盆里。

    我缓缓地抬起头,一脸幸福地望着领导:“您老人家吐得可真准哪!”

    当然,一般情况下,女同志很少出现我们家领导这样激烈的妊娠反应,让老公“中弹”的可能性就更小了。尚在领导腹中的儿子以这种特别的方式,与老爸提前火拼。印象太深了。

    事实上,很多怀孕的动物表现出和孕妇类似的“症状”。但是,没有足够的研究确定妊娠动物是否真的也有晨吐反应。据统计。怀孕期间,三分之二的女性会会出现恶心和呕吐,美国康奈尔大学进化生物学家指出,孕吐可能是身体保护胎儿的方法,是身体对食品毒素和可能对胎儿发育器官造成潜在危害的化学物质做出的自然反应。康奈尔大学研究人员的这项研究报告发表在《生物学季评》杂志上。

    有兽医指出,很多妊娠动物会表现出类似的对潜在的有害食品的厌恶感。纽约动物医学中心美国兽医内科医学院的安妮·霍亨豪斯说:“研究人员认为,狗和猫怀孕后不会遭受晨吐之苦,也没有任何资料显示妊娠期的狗和猫有晨吐这样的事发生。”

    霍亨豪斯解释说,狗和猫怀孕后,它们的卵巢会分泌大量孕激素黄体酮,这会导致它们开始筑巢、分泌乳汁,对玩具和一些物体进行保护,好像在保护它们的小宝宝一样。这正如人类孕妇经常有一种为未来小宝宝清洁、装饰和准备房间的冲动感。

    科学家认为,孕激素是孕妇喜欢大扫除的部分原因。包括草原土拨鼠和野兔在内的很多动物都在产下幼崽之前进入“筑巢模式”。(杨孝文)


 

  评论这张
 
阅读(6560)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017