注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

每个男人心中都有一个林妹妹--重读红楼梦  

2010-09-01 21:59:00|  分类: 羊蹄爪鈥斺斘业某 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  每个男人心中都有一个林妹妹--重读红楼梦 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

                  电影《红楼梦》剧照

                红楼梦·哭灵http://v.youku.com/v_show/id_XMjk1MDIwOA==.html

    只记得是很小很小的时候,村里放露天电影《红楼梦》,演到哭灵一场,宝二爷把小小的我给唱哭了。后来我才知道,那是越剧,主演贾宝玉的是越剧大师徐玉兰。

    这部电影由上海海燕电影制片厂摄制,率先在香港公映,万人空巷。1978年,越剧红楼梦在大陆解禁,当时连续数月各家影院均24小时滚动放映,从而创造了世界电影史的奇迹,从1978年到1982年四年多的时间内,电影红楼梦的票房收入是两亿人民币,而当时的电影票才两角一张,当时的工资才36元,也即前后共有20亿人次观看了越剧电影红楼梦,这是中国乃至整个世界电影史上的空前绝后的奇迹。

    正是从那个时候起,生在北方,长在北方的我,竟然喜欢上了江浙一带的越剧,喜欢上了红楼,也能随口哼几句“天上掉下个林妹妹”。

    后来便有了87版电视剧《红楼梦》,虽然大家交口称赞,我也承认拍得确实不错,但还是喜欢越剧电影《红楼梦》。那种感觉就像宝黛初会,是永远也不会忘记的。

    从明天开始,新版《红楼梦》将在北京卫视全国首播,我应该会看的,可能也只有《红楼梦》能把我从电脑屏幕前拽到电视屏幕前。新版红楼能吸引我多久,这是一个未知数,何不趁此机会重温一下徐大师的那些经典唱段,重读一遍红楼呢!

    每个男人心中都有一个林妹妹。

    也建议年轻的你们能够静下心来听一听越剧,看一看红楼,我们不能只有Lady Gaga。

         每个男人心中都有一个林妹妹--重读红楼梦 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

         87版《红楼梦》堪称经典

 

每个男人心中都有一个林妹妹--重读红楼梦 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

陈晓旭,永远的林黛玉

 

           每个男人心中都有一个林妹妹--重读红楼梦 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

           新版红楼,难看的额妆

    叶锦添为新版《红楼梦》设计的额妆虽有据可依,但实话实说,挺难看的。女人之所以为女人,某种程度上在于头发。额妆显然限制了头发的作用。好在新版《红楼梦》采用了大量昆曲音乐。失之东隅,收之桑榆,没准梦结束后,很多人喜欢上了昆曲。

 

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017