注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

警示:明星们关闭微博为哪般?  

2010-09-20 10:01:00|  分类: 羊屎蛋鈥斺斘业墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 警示:明星们关闭微博为哪般? - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    微博进入了战国时代,网络服务商也不称一称自己几斤几两,便有样学样地推出自己的微博服务。问题是,这些微博各自为政,互不贯通,网民如何取舍?为争夺市场份额,微博服务商们各显神通,当然,谁也没有忘记打出屡试不爽的明星牌。

    明星牌很好使,容易引起轰动效应,尤其是微博服务刚刚推出的时候,但随着时间的延长,服务的深入,服务商还是抱着明星的大腿不放,就很容易被明星一脚踢开。

    新浪微博刚推出时,“小男孩”李宇春的被关注度迅速窜到第一的位置。然而,现在李宇春在哪里?尽管粉丝已经达到了惊人的56万,但她发出最后一条微博是在2009年12月24日,也就是说,尽管她没有关闭自己的微博,但已经将近一年没有更新了!

    所以,很多名人其实是靠不住的,表面光鲜,但那是包装出来的,普通博友不清楚,新浪难道也不清楚?他们唱得比说的好听,说的比写得迅速,这是事实,你让他们玩文字,真是难为他们了。建议新浪今后改推“实力派选手”,比如老杨同志(哈哈,玩笑啦)。

    名人放弃微博并非中国特色,更非新浪特色。在微博的发源地美国,名人作别微博已经成为一道风景,对我们的微博服务商们来说,这绝对是个警示。

    Twitter上最有名的名人、拥有370万粉丝的歌手约翰·梅尔在9月13日这天突然注销了自己的微博账户,成为了退出微博的又一位名人。在此之前,好莱坞已经有多位明星关闭了自己的微博。
    这些名人发现,Twitter微博可能是一种很好的宣传或者与粉丝互动的工具,但它也有不足之处。于是,好莱坞甜心麦莉·赛勒斯一年前在新男友利亚姆·海莫斯沃斯的说服下注销了微博账户。《发胶》主演阿曼达·布恩斯也于日前发布了即将注销账号的通知。
    9月初,迪斯尼新星、18岁的迪米·洛瓦托宣布“告别”微博,因为“他人的访问让我不舒服”。锡拉库扎大学电视和流行文化教授罗伯特·汤普森对此解释说:“对名人来说,微博的好处是他们可以不必举行记者会,直接对粉丝们发表声明。”但很多名人发现,他们也会在微博上遭致嘲讽和攻击。

    虽然24岁的布恩斯未解释退出微博的原因,但她似乎中了“Twitter魔咒”:今年早些时候她曾在微博上宣布退出演艺圈,一个月后又公布“不退出”。她还与和不认同自己博文的用户发生争执。
    汤普森说:“很多名人终于知道了‘熟悉滋生蔑视’这句老话,我们过去认为明星高高在上,距离我们很遥远,我们永远不能与之交流。微博颠覆了这种观点,所以,一些名人对此越来越反感。”
    歌手乡村音乐歌手莉安·莱姆斯正是这种情况,因为电视女星艾迪·斯比安与丈夫离婚时,她曾是一位活跃的微博博主。离婚后,两人被拍到彼此亲吻,这引起了人们的愤怒。于是,这位歌手开始在微博上回击,但是,当她企图自我防卫时,引来的是更猛烈的漫骂。
    2010年7月,莱姆斯关闭了自己的微博账户,并称:“必须阅读这些负面评论对我和我的家人来说无益。”但一周后,她又回到微博,声称想念粉丝们,想让他们知道“我是多么爱你们”。
    《新新媒体》一书的作者保罗·雷文森表示,现在Twitter的发展已达到一种“动摇点”。他说:“现在,那些随大众而开通微博的名人开始考虑它是否真的是对他们有用的一种媒介。对有些人来说,他们将继续高高兴兴地把微博写下去;但对其他人来说,它已经变成一种被迫接受,一种痛苦。”
    喜剧演员瑞奇·热维斯去年12月开通了微博,因为当时他正在主持金球奖颁奖晚会,他说:“他们希望我通过微博做一些连续的评论。”但不到一个月,他就退出了微博。热维斯在微博上写道:“我将停止这些工作,因为我认为没意思。”
    那么,这是Twitter流行风“涨停”的开始吗?名人网站“好莱坞生活”总裁兼总编鲍尼·富勒并不这样认为。富勒说:“有1位名人退出的同时,可能会有10位名人补充进来,很多人受益于微博。名人们把微博看作是与粉丝们沟通、给他们传递信息和反馈意见的一个绝好平台。”富勒印证了真人秀电视明星金·卡戴珊使用Twitter成功宣传自己、她的产品和她姐妹们的事业。
    至于格莱美获奖歌手梅尔,他的经纪人表示,他关闭微博是因为他的巡回演出结束了,梅尔正准备回归公司。梅尔通过Twitter和粉丝交谈、辩论,内容包括2月份《花花公子》采访他的性生活的情况。这位歌手还活跃在Facebook、他的网站JohnMayer.com和似乎是他最喜欢的新博客网站Tumblr上。上周在Tumblr上,梅尔写道,他认为这个网站是他的正确选择。虽然在Tumblr网上他只有5万粉丝,但他承认,自己对Tumblr的兴趣超过了Twitter。
    他是否会坚守在Tumblr上,目前仍是个未知数。9月12日,梅尔在博客上写道,因巡演成功感谢歌迷,并说现在可以“消失一段时间”。

    其实,名人退出微博没什么好怕的,毕竟还有老杨们在哪!(杨孝文)

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017