注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

十个最不卫生的景点  

2010-09-29 15:21:00|  分类: 羊蝎子鈥斺斘业慕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十个最不卫生的景点 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

                                              坝上草原的另一道风景

 

    镜头是有欺骗性的。从坝上回来,发了一组“有阴影的地方必定有光”的风光片,朋友们都说美,以为整个坝上都这样。其实不是。摄影,摄的只是一个“点”,我让朋友看的是我精心挑出来的那些最美的“点”。我曾对朋友说:“坝上不全是美的,也有肮脏。只是不想煞大家的风景,以后再发这些反映坝上之丑的片子。”

    世界上确实有不少以“脏”闻名的景点。对于一些以“脏”字闻名天下的旅游景点,如果没有足够的心理承受能力,最好还是选择回避和放弃。日前,TripAdvisor旅游咨询网站评选出全球十大最不卫生的景点,爱尔兰的巧言石和美国的口香糖墙高居榜首。我发现,前十名里竟然没有一个中国景点。中国的景点真的那么卫生?一个最大的可能是:我们不卫生的景点太多了,如果让中国景点参选,估计前100名没有其他国家。

    保护环境,讲究卫生。无论我们走到哪里!

 十个最不卫生的景点 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

1. 爱尔兰布拉尼城堡的巧言石

 

    巧言石是爱尔兰布拉尼城堡的一块石头。据传说,亲吻巧言石的人能够拥有雄辩的口才。每一年,来自世界各地的多达40万名游客用嘴唇与巧言石零距离接触。虽然巧言石已经污秽不堪,吻它也不是一项容易完成的任务,但人们还是争先恐后地吻这块石头。为了获得传说中的“饶舌如簧”,如此不怕麻烦并且不顾肮脏地吻石行为可能代价太高。一名游客在TripAdvisor网站上表示:“你不得不向后弯腰,以颠倒的姿势才能吻到这块石头。这个时候,你不防想象一下:亲吻巧言石的人在上面会留下多少细菌!”

 十个最不卫生的景点 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

2. 美国华盛顿西雅图的口香糖墙

 

    西雅图市场大剧院座落于波斯特小巷。令人意想不到的是,剧院的一个怪异传统居然演变成一个令人着迷的旅游景点——一面巨大的充满细菌的口香糖墙。上世纪90年代,排队等候的参观者开始将口香糖粘在这面墙上,经过无数人十多年的努力,最终造就了现在这个五彩缤纷但又有些让人反胃的另类景观。为了引人注意,有人还特意将口香糖弄出各种形状。一名游客似乎仍嫌墙上的口香糖太少,在TripAdvisor上建议:“别忘了为口香糖墙做出新贡献!”

 十个最不卫生的景点 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

3. 法国巴黎奥斯卡·瓦尔德墓

 

    奥斯卡·王尔德(Oscar Wilde)墓位于法国巴黎的拉雪兹神父公墓,是全世界喜欢读书的人和王尔德崇拜者的必到之地。王尔德的墓碑因被大量口红印记覆盖而著称,游客们一直以这样一种另类方式向王尔德表达爱慕和尊重。看着墓碑上现有的数百个清晰可见的彩虹色吻痕以及每年新增的无数唇印,人们不禁要问,难道就没有一种更干净的方式向这位大文学家表达欣赏和崇拜之情吗?一名游客在TripAdvisor网站上表示:“奥斯卡·王尔德的墓碑充满野性和狂热。请原谅我使用双关语。”(野性的英文单词Wild与Wilde发音相同)

 十个最不卫生的景点 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

4. 意大利威尼斯的圣马克广场

 

    意大利威尼斯的圣马克广场是一个美得无法用语言形容的地方,但同时也有其肮脏不堪的一面,肮脏的制造者就是数千只饥饿的鸽子。即使商贩不再卖给游客鸽食用来喂鸽子,鸽子的数量仍旧不计其数,因为很多游客非常喜欢与它们亲密接触,甚至还会将它们抱在怀里。令人感到无法忍受的是,正是这些不讲卫生的家禽送给圣马克广场以及游客无数肮脏的“礼物”——鸽子粪。一名游客在TripAdvisor网站上回忆说:“我知道鸽子粪确实让人感到讨厌,但看到你的朋友/恋人/爸爸被鸽子粪袭击,真的是一件非常有趣的事情,场面非常热闹。”

 十个最不卫生的景点 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

5. 美国加州好莱坞的格劳曼中国大剧院前院

 

    格劳曼中国大剧院是好莱坞具有历史纪念意义的地标性建筑,大剧院的前院留下历史上一些最大牌影星的手印和足印。但由于数以万计的影迷也将手指放进他们最喜欢的影星的手模,好莱坞的手印变得有些污秽不堪。只要近距离观察,你就会发现这里也是一个“藏污纳垢”之所。在将自己的手与大明星的手比较前,游客们也许应该戴上手袋或者用消毒液洗手,但这么做的人实在是太少了。一名游客在TripAdvisor网站上说:“你会情不自禁地将自己的手和脚与那些明星比较一下。”

 十个最不卫生的景点 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

6. 印度老鼠庙

 

    卡尔尼·玛塔神庙又被称之为“老鼠庙”,是印度著名的文化遗产。600多年来,每天都有成千上万的信徒进庙膜拜。1927年,印度爆发可怕的鼠疫,死者无数,只有这里平安无事,不能不说是一个奇迹。这座神庙不收门票,但必须脱鞋进入,国外游客大多把鞋脱在庙外,而当地人把鞋放在门里。

从外面看,这座庙宇异常洁净,也没有异味。但在庙内,这里却是一个老鼠的王国,无愧于“老鼠神庙”这个名字。负责照顾老鼠的祭司与老鼠同盘用餐,他们相信这些老鼠曾经是他们的亲戚,而他们自己也曾经是老鼠。每天,庙里的人都会为老鼠准备大量食物,光新鲜牛奶就有很多桶。为了避免猫来捣乱,当地人还特意在庙宇的周围建造密网,保护老鼠的安全。

 十个最不卫生的景点 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

7. 韩国友好猴子谷

 

    猴子是友好的,但友好不等于它们就懂得讲卫生,韩国的友好猴子谷便是一个最好证明。充满梦幻色彩的猴子谷座落于韩国爱宝乐园友善群岛。这里是韩国最初的类人猿生存地,于2007年4月12日在爱宝蓝岛首次向游客开放,是一个以占领未来宇宙开发中心的猴子为主题的梦幻之地。猴子谷共生活着十多种猴子,有的喜欢爬树和吃野果子,整日在树上活动,有的则身份高贵,例如一身金毛的中国金丝猴。虽然卫生条件不佳,但能够与友善的猴子亲密接触却也是一件乐事。

 十个最不卫生的景点 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

8. 英国格拉斯顿伯里音乐节

 

    英国格拉斯顿伯里音乐节是世界上规模最大的露天音乐节,举办地位于英国阿瓦隆岛,由农场主迈克尔·艾维斯与吉恩·艾维斯于1970年创办。每一年的夏季,数十万挑战卫生条件的音乐迷齐聚英格兰格拉斯顿伯里附近的沃西农场,享受音乐节带给他们的快乐。在为期几天的音乐上,他们会尽情舞动身体和举行派对,但在享乐的同时,他们也将农场变成一个污秽之地。格拉斯顿伯里音乐节的厕所卫生条件极差,给人的感觉是,还停留在铜器时代。如此不讲卫生的原因其实很简单,想象一下,数十万人几天内集结在同一个农场,卫生条件又能够好到哪里去呢?

 十个最不卫生的景点 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

9. 孩子们的球池

 

    将孩子们的球池列入十大最脏景点榜单之列有点欺骗的味道,但球池确实充斥着大量尘垢,虽然五颜六色的小球看上去非常漂亮诱人。如果想让孩子玩得开心一点,我们似乎不应该过多考虑卫生问题。有研究显示,为孩子创造一个过于干净的环境无法让他们拥有一个强悍的免疫系统。因此,我们不应该将目光聚焦到彩色塑料球下面,而是尽可能让孩子尽情玩耍,享受童年的乐趣。与此同时,经营球池的商家也应该让雇员经常进行清理,不能让球池沦为一个令人无法接受的“藏污纳垢”之所。

 十个最不卫生的景点 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

10. 美国CBGB酒吧厕所

 

    CBGB(乡村乐Country、蓝草音乐Blue Grass和布鲁斯蓝调音乐Blues的英文缩写)酒吧座落于纽约曼哈顿,是一个富有传奇色彩的音乐演出场所,同时也被公认为朋克音乐的诞生地。Blondie乐队、Talking Heads乐队、Television乐队、the Ramones乐队、Youth of Today乐队以及Bad Brains乐队都曾在这里演出。虽然这里给的出场费非常少,但能够在这里演出也被视为一种荣誉。

    最初,这里只是当地居民和流浪汉们最喜欢的一个消遣场所,现在却成了纽约的名胜古迹,每天都有各地的“鸡冠头”前来瞻仰,并去里面那个著名的厕所撒尿留念。CBGB酒吧的厕所非常潮湿,墙壁上到处是涂鸦,地板则黏乎乎的。这里曾留下一代又一代无名朋克乐队的身影,绝大多数乐队都制定了令人敬畏的奋斗目标。2006年,CBGB酒吧因资金问题被迫关闭,但它谱写的传奇,尤其是环境极差的厕所则成为几代人永恒的记忆。
  评论这张
 
阅读(1722)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017