注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

世界上最大的“苹果”值多少钱?  

2010-10-20 12:24:00|  分类: 羊屎蛋鈥斺斘业墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上最大的“苹果”值多少钱? - 杨孝文 - 杨孝文的博客
  新加坡圣淘沙·轻轨


 

    昨天从新加坡返回北京。在飞机上,我的左侧和右侧都是女乘客。左侧是一位姑娘,手捧一本《Never Eat Alone》。的确,人在江湖,单打独斗,很难成事,除非像我这样,与世无争,否则你必须努力去打造自己的社交网。而且这个社交网不能等到需要它的时候才想到去搭建。

    老杨一向怜香惜玉,又喜欢成人之美,看姑娘有社交的意思,就主动跟她搭讪。可是,姑娘反应冷淡。我就笑:那你看这本书究竟是为了什么?我主动搭讪你都不理,你除了一个人吃饭还能怎样呢?其实,不只吃饭尽量不要一个人吃,坐飞机、乘地铁都是一个与他人交流的好机会,除了Never Eat Alone,还要做到“never keep silent”。

   坐在我右侧的是一位华裔美国女士,生意场上混得时间长了,显然深谙社交之道。知道我来自北京,便主动向我打听北京有哪些美食。我逮着机会,给爆肚冯、东来顺、北京烤鸭···免费做起了广告,顺带向她推销了798、国贸三期,就差动员她放弃美国国籍,重新投入祖国怀抱了。

    我以实际行动向我左侧的姑娘证明什么叫“Never Eat Alone”。我实事求是又精彩纷呈的介绍,让那位华裔美国人心花怒放。她高兴地拿出iPad,让我看她在印度拍摄的照片,还有她在美国一火山边露营的照片。实话实说,比我的摄影水平高。

    回到正题,今天要说的正是这iPad和iPad的推手----那只世界上最大的“苹果”。

    iPad刚上市时,我在博客上发文,列举了它的诸多不能容忍的缺点。到现在已经过去好几个月,正如我预期,iPad卖得很火。这次与我同行的一哥们从在新加坡替朋友买了2部,其实只比国内便宜几百元,据说在香港买要便宜近千元。

    但卖得火爆依旧掩盖不了iPad的缺陷。让我看完了她拍摄的照片后,我身边的这位美国女士开始用iPad看电子书。手捧iPad看书,乍一看,很时尚,但再一看,很别扭。不是我们觉着别扭,是那位女士觉着别扭,因为她不停地变换姿势,可就是找不到一个能够让她长时间而且舒舒服服看电子书的姿势和位置。我替她发愁,反倒是我和那位一个人吃饭的姑娘,大大方方地拿出了笔记本,放在自己的腿上,舒舒服服,轻轻松松,一路上她设计了N多个网页,我把在新加坡拍摄的照片进行了简单的后期处理。那位美国女士的电子书,我往多里说,看了也不会超过10页--她的时间全花在寻找正确的看书姿势和位置上了!

    所以,一件产品,卖得火并不等于完美。我并不否认iPad是个好玩意儿,但只是一个有着不少缺点的好玩意儿。当然,乔布斯是断然不会承认iPad有设计缺陷的,那是他的孩子和情人,怎么看怎么喜欢,怎么看怎么西施。而且苹果还指望iPad养家糊口呢,而且这个世界上还有那么多有设计缺陷的买主呢,iPad不愁卖不动。

    不要误会,事实上我非常欣赏苹果和乔布斯,至少,没有了他们,IT业就会少些精彩,多些shit。据最新消息,照这个势头发展下去,苹果很快将成为世界上最有价值的公司。下面这组数据弥足珍贵,代表着苹果历史上的一些重要时刻,贴在这里与苹果粉丝们分享。

27亿  苹果宣布利润达到了惊人的27亿英镑(约合42亿美元)。这家IT巨头距离成为全球老大只有一步之遥,即超过埃克森美孚成为全世界总市值最高的公司。

是英国女王拥有的iPod数量。2005年,她拥有了自己的第一部iPod,两年后,美国总统奥巴马又送给她一部,里面装有《贝隆夫人》、《窈窕淑女》和《芝加哥》的电影配乐。

1976年,3个男人创建了苹果公司。他们是大学辍学生史蒂夫·乔布斯以及他的好友史蒂夫·沃兹尼亚克和企业家罗恩·韦恩。仅仅两周后,韦恩便卖掉了他的10%股份。如果这些股份一直持有到今天,价值在180亿英镑(约合282亿美元)左右。

10  乔布斯、沃兹尼亚克和韦恩用了10天时间制造出50台具有开创性的苹果I电脑。买家是一家名叫“Byte Shop”的公司,1976年第一次订购苹果电脑。

33  苹果公司向被困智力矿工捐献33部iPod。可惜的是,由于担心使用耳机可能让被困矿工彼此间相互隔绝,他们在被困井下期间并没有得到这些iPod。

37和40  9月上市的iPod Nano 音乐播放器长37毫米,宽40毫米,重量只有7盎司(约合198克)。

42  乔布斯在美国富豪榜中的排名为第42位。在全球富豪榜中的排名更为靠后,仅为第136位。

66  自1997年以来,乔布斯的年薪便只有66便士(约合1.05美元),但每年的股份收益高达数百万美元。

83  苹果纪录片《Welcome To Macintosh》的片长为83分钟,讲述了苹果的第一代电脑——苹果I早期走过的岁月。

90  iPhone 4s每分钟的全球销量为90部。

144.16  消费者在敦丽晶街的苹果专卖店每60秒的消费金额为144.16英镑(约合226美元),是在英国顶级百货商场哈罗斯的两倍。

501  乔布斯始终穿Levi’s牛仔裤501系。

975  在设计完苹果标识之后,韦恩便以975英镑(约合1531美元)的价格卖掉了他的苹果股份。他曾是俄亥俄州的一名商人,退休后卖邮票和古币补贴生活,从未使用过任何苹果产品。

1000  2001年上市的第一代iPod可存储1000首歌曲。这款iPod容量为5G,没有触控转盘,只有一个机械式转盘,用于选择歌曲。当前容量最大的iPod可存储4万首歌曲。

6300。苹果Lisa的售价为6300英镑(约合9895美元)。这款电脑以乔布斯女人的名字命名,1983年上市后遭遇惨败。

12000  用户每分钟下载的苹果应用软件数量达到12000。这些软件包括智力游戏、脑筋急转弯以及Closest House For Sale、Date Ideas和GPS Locator等实用工具。

34300  2009年,苹果在全球的全职员工人数达到34300。

157232  1977年,美国企业家麦克·马库拉出资157232英镑(约合246964美元)买下苹果三分之一股份。他32岁退休,股票期权为他带来数百万美元收入。后来,他又重出江湖,进入苹果董事会,一直工作到1996年。

280000  App Store上销售的或者可以免费下载的应用软件数量为280000。

170万  在4月上市后的前三天,iPad的销量便达到170万台。

630万  世界上造价最高的苹果专卖店位于曼哈顿第五大街,建造费用高达惊人的630万英镑(约合989万美元)。专卖店的外形好似一个巨型玻璃立方体。有报道称,这家苹果专卖店是世界上被拍照次数最多的地标性建筑。

500万  世界上最贵的手机是一款定制的iPhone 4,价格高达500万英镑(约合785万美元),上面镶嵌着500枚钻石。

1300万  iTunes歌曲数量达到1300万首。这家在线商店允许用户将歌曲直接下载到他们的电脑上。下载一首歌曲所需支付的费用为几便士。

1500万  2010年底,iPad的销量将达到1500万台。这款平板电脑于4月上市,能够达到这一销量可谓一个惊人成绩。

1亿  据预测,2011年全球将有大约1亿人使用iPhone。

65亿  苹果应用软件下载量已达到65亿。

1810亿  苹果本周的市值达到1810亿英镑(约合2842亿美元)(杨孝文)

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017