注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

世博里最有创意的低碳作品  

2010-10-25 09:53:00|  分类: 羊屎蛋鈥斺斘业墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人都在说低碳生活,我想请我们每个人说一下,你觉得你够你自己足够低碳么?或者你的生活是否已经有了低碳的意识?我觉得低碳是要从生活的细微处做起的,细化到我们个人就是要从日常的饮食起居做起,比如我们低碳出行,我们不乱丢生活垃圾,厨房学会如何少用油做菜等等。细化到我们的企业就是减少污染的排放,减少制造业企业的数量……

上海世博会其实是有很多低碳创意的作品的。比如世博交通卡,就融入了低碳理念,倡导绿色出行。

          世博里最有创意的低碳作品 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
       还有世博墙,也是非常具有低碳创意的作品,纵观园区,传递出未来城市生活新“概念”的琼楼玉宇,座座奇妙,幢幢漂亮,而更夺人眼球的莫过于那些光彩夺目、可圈可点的许多建筑外墙:“大豆纤维墙”、“麦秸秆板墙”、“藤条编织墙”…… 匈牙利馆外墙用数百根“从天而降”的木套营造出一个“森林”,木套筒可以回收重复使用,还可以随着音乐的旋律上下起伏,给观众带来奇妙的视听冲击。

                            世博里最有创意的低碳作品 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

 

 貌似本届世博会上低碳话题可以说很是火热,低碳物品也是随处可见,各种请明星出席做低碳宣传,又或者是我们上面提到的华丽丽的创意世博墙等等数不胜数,不过他们似乎离我们的生活有点远。真正实实在在关系到我们日常生活中可以实现的低碳,让我印象最深刻的还是我在民企馆看到的那个极富创意的低碳作品--节能树。它可不是一颗普通的树哦,它是一棵会发光而且是用节能灯组成的树,呵呵,真没想到,我们日常生活中那么常见的节能灯居然能装饰出这么漂亮的作品,真是集创意、低碳、实用于一体了呐。我想设计者的设计初衷也是想要传达一个低碳生活从我们身边做起,共同建立我们绿色家园的意思吧。这个创意作品,让我彻底明白了一点,低碳生活是一种生活态度。

            世博里最有创意的低碳作品 - 杨孝文 - 杨孝文的博客   

树的旁边还有一个宣言:你的参与能够改变未来。凑上前去才发现,原来这是一个低碳口号,是号召大家都使用节能灯,保护我们的地球,只要点击节能树旁边的触摸屏就能领取节能灯免费兑换券,到欧普照明门店免费领取节能灯。当天现场已经有两千多人参加了这个节能活动,还可以看到这么多人使用欧普照明的节能灯后,可以减少的碳排放量。当时看到这一切的时候,我唯一的一个感觉就是“细微处被感动”。

          世博里最有创意的低碳作品 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

          小小节能灯竟能变化出如此美妙的作品,很神奇吧~

灯的使用,对于我们每个家庭而言都是必须的。可能有人会说一只普通白炽灯只要几块钱,但是节能灯要十几块钱呐!那么请大家一起和我来算一笔账:一只20W的节能灯亮度与一只100W的白炽灯相同,一年却可以省电175度,为我们节省105元电费,试问哪个更省钱,大家现在看出来了吧?

离开上海世博,看到夜色中大上海的灯火通明时,我还是想到了欧普照明的这个创意的节能树,想到了节能灯。我真的希望有一天我们的城市全部都在使用节能灯,衷心地希望我,身边的朋友,我们每一个人努力去这样做我们也许选择不了孩子们的将来,但是我们或许可以选择他们将来生存的环境。使用节能灯,减少碳排量,让我们共勉。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017