注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

跟着趋势走----赛门铁克用户大会观感  

2011-11-21 20:46:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周二,笔者参加了赛门铁克用户大会(Symantec Vision 2011),并对大会盛况进行了微直播。赛门铁克用户大会迄今为止在世界各地已经举办了11年,是全球瞩目的盛会。大会旨在帮助赛门铁克的用户、潜在客户与合作伙伴及时了解当今安全及存储领域的新趋势、新技术,以便企业更好地利用赛门铁克来投资业务,所以,用户大会受到企业和媒体的高度是很自然的事:共有来自大中国区的一千多位用户、合作伙伴和IT业界专家出席了大会。

    今年的大会的主题“置身其中”,同样机会难得。赛门铁克首席执行官恩瑞克·塞伦(Enrique Salem)及其他高管亲临现场,通过发表主题演讲,专题讨论等方式,与大家共同探讨IT行业移动互联、云计算及虚拟化这三大趋势以及企业如何应对所面临的最大IT挑战。同时,本次大会安排了丰富的技术内容,在 8 个分会场举行了 32 场技术会议,业界专家和同行就信息管理、安全与风险管理、存储管理与高可用性以及系统和 IT 服务管理等一些当今最热门主题进行了探讨。

    当今IT行业正处于转型当中,身为全球知名的网络安全的领导者,赛门铁克认为目前的转型既是重大挑战,也是一个难得的机遇。所谓挑战,就是企业非常担心这些趋势会为其安全和信息管理带来风险;所以机遇,就是只要处理得当,移动互联、云计算和虚拟化技术实际上可以为他们的业务带来巨大好处。赛门铁克有雄心、有实力、有方案,帮助各企业迎接挑战。赛门铁克因此围绕人和信息开展工作,将重点放在身份安全、设备安全、信息保护、背景与相关性这四大领域上。赛门铁克要做的就是帮助用户顺利地实现IT和业务转型,从容应对挑战并从行业趋势带来的变化中获得真正的价值。

    本届大会也充分展示出赛门铁克未来在大中国区的发展策略和拓展计划,除了继续恪守对大中国区市场的长期承诺之外,赛门铁克还将不断地通过渠道拓展和创新,寻求业务扩张,从而进一步贴近终端市场和用户的需求。据悉,赛门铁克正计划逐步扩大对于二、三线城市的覆盖,并于今年8月成立了武汉分公司,这有力地证明,针对中国市场,赛门铁克已经制定了明确的持续发展战略。未来,赛门铁克还计划在二线城市建立更多的分支机构,以拉近与终端市场的距离,更好地满足大中国区客户的需求。

   可以预料,根据这一发展战略,赛门铁克今后将牢牢把握IT行业呈现出的三大趋势,制定出有针对性的企业安全解决方案。在移动互联方面,由于智能手机和平板电脑等移动设备在人们日常生活中发挥着不可或缺的作用;在企业内部,移动设备甚至已经在未得到管理员许可的情况下接入公司网络,这极大的增加了信息安全的隐患。赛门铁克认为,保护敏感数据必须成为企业的重中之重。赛门铁克通过提供覆盖端点安全、信息安全、网络安全、数据保护、身份认证和安全管理领域的全面解决方案,确保用户无论在何时、何地,都能以最私密、最安全、最便捷的方式获取信息,充分享受互联世界。

    在云计算方面企业考虑的不再是“如何”实现,而是“何时”实现云计算,公共云和私有云正逐步成为主流。赛门铁克通过简化安全性、合规性与可用性要求,帮助客户应对向云计算环境迁移过程中遇到的挑战,同时通过提供存储优化和“软件即服务”(SaaS)解决方案扩展其在云端的领导力。

    在虚拟化方面,做为一项日臻成熟的技术,虚拟化如今正在IT基础架构中寻找着新的应用价值点。赛门铁克致力于开发先进的备份和存储管理解决方案,以帮助用户驾驭爆炸式增长的数据信息,大幅降低总体拥有成本,从而帮助客户满怀信心地充分实现关键基础架构的虚拟化,即使是云的虚拟化。

    赛门铁克运行着世界上最大的云存储服务和云安全服务之一,在运营这些云服务的过程中,积累了丰富的云计算部署和管理的实践经验。云已经成为计算机和互联网领域的新热点,其终极目标是打造一个全新的IT系统,让任何人像用电一样享用信息应用与服务。当然,无论“云”是从概念炒作阶段步入落地阶段,还是已经从飘渺走向现实,安全永远都是第一位的,赛门铁克这样的安全服务公司与企业的联系会越来越紧密,成为真正的命运共同体。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017