注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“沃派召集令”——创意让营销更有魅力  

2011-11-23 12:58:45|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据中国互联网络信息中心最新发布的《中国青少年上网行为调查报告》显示,截至2010年底,中国青少年网民规模达2.12亿人,占网民总体的46.3%,同比增长8.7%,中国青少年互联网使用普及率达到60.1%。随着青少年网民规模的不断扩大,网络作为营销工具的作用日益凸显,更成为运营商校园市场营销战略中的重要一环。

    近日,中国联通为推广青少年业务板块“沃派”,以人人网为平台开展了一项网络营销活动——“沃派召集令”,通过设置“沃派初体验”、“我的派宣言”、“我为我证言”三个创意的活动环节,巧妙的将联通“沃派”的相关业务信息渗透到活动中,而这种区别于以往的“硬性传播”思维的营销模式,使受众在参与活动的过程中自然融入传播环境,以达到良好的传播效果。从此次活动也可以看出中国联通有意摆脱同质化的校园营销,可谓是营销上的一次有益尝试,从目前来看取得了相对不错的效果。

 

“沃派初体验”:植入传播要素

 

    以往的网络营销基本是以图片、弹出式广告等硬性广告形式来吸引用户,但这种形式不仅传播效果有限,还容易引起网友的排斥情绪。反观“沃派召集令”,摆脱了此前的初级网络营销方式,更强调活动的参与性和用户的体验感。该活动在对青少年群体特征准确把握的前提下另辟蹊径,以“召集”的形式号召志同道合的青少年加入挑战掌门人的行列中,并有意识的植入产品的传播要素。

    “沃派召集令”将活动的第一环节“沃派初体验”设置为网上问卷调查。“沃派召集令”公共主页以“日志”的形式发布“沃派召集令调查问卷”。网友们进入活动日志,首先选择自己喜欢的派系(分享派、创意派、行为艺术派、数码派),并以评论日志的方式进行问卷答题。这样的活动环节设置,对中国联通来说,一方面可以将联通“沃派”的相关业务信息告知青少年用户;另一方面,也是对联通“沃派”产品推出后,青少年用户的反馈意见的搜集,为联通产品下一步的营销推广做铺垫。对于青少年用户而言,在问卷答题的过程中,对联通青少年业务板块“沃派”的业务内容、产品信息也会有进一步的了解,以便提升自己通讯生活的质量。问卷调查的形式对联通和用户可以说达到了“双赢”的效果。

 

创造受众参与:亮出你的派宣言

 

    在高度重视用户体验的前提下,“我为我证言”环节将合适的营销信息以一种“自我创造”的形式送到潜在的用户面前。活动要求网友以“不是一个人,而是一派人……,让……,永远……,沃派,……一派”的表达形式,发出自己的“派”宣言。将用户的被动接受变为主动参与,通过个性化的创意表达,让联通沃派和用户之间,以及用户与用户之间实现无障碍互动。

    活动有助于激发青少年用户的创造力,“不是一个人的创作,而是一派人的灵光闪现,让思想永不止步,永远不是一个人,沃派,创意一派!”“不是一个人的旅行,而是一派人的流浪,让身体永远在路上,永远不是一个人,沃派,自由一派!”在各大派系的活动主页上,网友们高调亮出了自己的派宣言!

    网友们设计自己的“派”宣言,既是一种活动乐趣,也表现出一种创新和积极的参与精神,这种“自己创造”的过程,会在参与者心中留下强烈的记忆沉淀。

 

接受人气挑战:炫出你的视频证言

 

    高调发表了“你的派宣言”后,用户想要成为自己所在派系的掌门人,就要为自己证言,证明自己具有成为一“派”掌门的实力。这个创意的核心点是:“沃派召集令”发布活动启动日志,参与者将自己拍摄的证明自己具备获得派系掌门人称号实力的照片或视频的链接发布在活动日志评论中,并对照片或视频做简单描述(什么派系+描述),并@三位好友。通过专业评审团对网友的照片或视频进行评选,最终每个派系选出一个最有获得派系掌门人实力的照片或视频。

    拍视频、玩微博原本就是青少年用户热衷的网络活动。在“我为我证言”活动环节中,更加强调用户个性化、自主化的创造力,为参与者提供了聚合、展示和交互提升的平台,自然地将产品、品牌信息融进活动过程中。而人气关注的评选标准,一方面给青少年用户一种被关注的感觉,激发青少年用户的表现欲;另一方面,也将吸引更多的网友关注活动,参加评选。

    “沃派召集令”精心设置的活动环节,使网络营销更具体验感、参与性,让联通“沃派”与广大青少年用户走得更近。通过“沃派初体验”、“你的派宣言”、“我为我证言”这任务三部曲,使联通产品信息和品牌印象在互动过程中得以潜移默化地传播,在青少年用户心目中,留下了清晰、深刻的品牌记忆。这为中国联通拓展校园市场,增添了重要的筹码。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017