注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

苹果电视会是啥样子?  

2011-11-29 09:27:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              苹果电视会是啥样子? - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    这几天IT界最热闹的新闻当数方舟子挑战“人生导师”李开复了。很多人力挺李开复:不就是助理教授与副教授的区别嘛,李开复这么成功的人士需要造假?这是小事一桩,方舟子不应该将精力花在这上面。连天使会的一帮大佬都罕见地发表集体声明,力挺李开复。

    我们的科技行业为什么老是跟在人家的屁股后面,看看天使会就知道了。天使会投资了不少企业,据说做了许多好事,但目光短浅,没脑子。力挺李开复就是例证,他们看到方舟子质疑李开复是“卡内基梅隆大学最年轻的副教授”,便匆匆忙忙地站出来为李开脱,竟然想不到方舟子手里不可能只握到一颗子弹呀!

    所以,当有“道德洁癖”的李开复公开自称的“最年轻的副教授”“乔布斯的学生”“比尔·盖茨的七位高层智囊之一”“奥巴马的同班同学”遭到方舟子一一质疑后变成了美丽的传说,天使会变成了舔屎会。那些平时喜欢炫耀跟李开复合过影的所谓的评论人士也都憋了茄子。
    在被方舟子打假的人士中,我认为李承鹏的态度最可取:虚心接受批评,向社会道歉,并请教如何做才好。其他的任何狡辩和掩饰都是徒劳,除非你有十足的把握证明自己没有作假。事实上,两年前,我就在多篇博文中善意地提醒过李开复,不要玩这种虚头八脑的东西。如果这些忠言李开复听进去的话,哪会有今天的尴尬。

    前面说的这些其实是题外话,今天真正想说的是“李开复的老师”乔布斯的电视。老乔一直希望开发一款全新的电视,但这样的电视还没有问世,他老人家就出师未捷身先死,常使英雄泪沾襟了。但他的接班人应该会继承老乔的遗志,研发出这样的电视的。事实上,有分析认为,在乔布斯去世前,他已经为这款电视的研发做了大量的铺垫工作。那么未来的苹果电视可能会是什么样子呢?

    坐在电视机前,我们经常会激动得冲着电视大喊大叫。不过,电视显然不知道我们为何大喊大叫。但借助于富有革命性的新技术,苹果电视也将具备“察言观色”的能力,不仅能够听到我们的喊叫和看到我们的手势,同时也能理解其中的含义。

    目前,苹果公司正在研制一款新电视,被称之为“iTV”,不仅能够听到观众的喊叫和看到他们的手势,同时也能理解其中的含义。一名美国技术分析师表示,这款富有革命性的新型互动电视预计于2012年底上市。
    Xbox游戏机已经采用了类似技术,相互之下,苹果正在研发的新型电视控制器据信拥有更多功能。这款新电视可以轻松从网上获取整部影片,而后播放,将对付费电视电影构成强大挑战。有猜测说,苹果计划在创始人史蒂夫-乔布斯10月去世后大力发展电视业务。乔布斯传记引用这位苹果掌门人的话说:“我希望研发一款操作十分简便的全功能电视机。通过iCloud,它能够和用户的所有设备之间进行无缝同步。它将拥有你能想象到的最简单的用户界面。我最终完成了这个目标。”
    10月,美国专利局收到苹果“手势控制的实时视频处理装置”的专利申请。用户可以通过手势编辑视频或者将视频从电视传给手机。iphone最近采用的语音控制技术也可以用于新电视。
    美国杰富瑞投资银行技术分析师彼得-米赛克表示:“其他电视生产商都在猜测iTV将是怎样一款电视又拥有何种功能。他们不希望自己像其他行业和生产商一样,被苹果打个措手不及。”米赛克认为苹果首批推出的iTV将达到数百万台。4天前,苹果电视浮出水面,拥有上网和存储视频功能。但按照苹果的标准,这款电视并未达到他们的要求。
    苹果拒绝对推出新电视的计划发表任何评论。对于苹果新电视,韩国三星等竞争对手表现出浓厚的兴趣。但并非所有人都希望拥有一款在起居室内“监视”其一举一动的电视。技术专家本尼迪克特-埃文斯表示手势很容易被误解。他形象地说:“这就像坐在苏富比拍卖行,你不能随意移动,否则很可能在无意间给出1000万英镑的出价。”
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017