注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

十个最疯狂的洁具发明  

2011-11-07 18:45:00|  分类: 羊蝎子--我的健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我不是一个特别讲卫生的人,差不多就得。但小时候有个怪癖,不吃别人家的饭,连我嫂子家的饭都不吃。这是有原因的,一是母亲不让我吃别人的家的饭。那个时候大家都不富裕,你多吃人家一口,人家就得少吃一口。人家让你吃,那是客气一下。所以,有时候跟母亲去串门,正碰上人家吃饭,那叫一个遭罪,明明馋得不行,明明人家都把一大块猪肉用筷子挑到我嘴边了,我还是很文明很礼貌地坚决不吃。最后的奖励自然是一句评语:“这孩子真乖!”。今天我为什么不稀罕任何种类的奖励?因为我知道,奖励得用多么大的牺牲才能换来!

    第二个原因是当时的农村太脏。其实我们家也不干净,但习惯了,母亲做什么饭都觉着卫生,好吃。但别人家的饭,就觉着里面不是掉进了虱子、跳蚤,就是主人刚喂完猪,手没洗就去做饭。有一次去一位邻居家,刚下了小雨,家里泥泞得很,满院子的鸡鸭,连拉带尿,再加上五个孩子拉屎,都不去猪圈(当厕所用),直在院子解决里,解决完了还不清除,就让雨水浇着,结果黄汤四处流走,拉屎的地方地方剩下没有消化的一块块红薯。看一眼,我差点吐出来。邻居家正在吃饭,吃的正是红薯,还掰了一块让我吃呢。我越想越恶心,转身跑回家。从那以后,一看见红薯,就想到那户人家五彩缤纷的院子,就再也吃不下饭。

    很多人有洁癖,但打扫卫生、清洁餐具甚至搞个人卫生,显然都不是一件令人愉快的事情,于是,无论是科学家,还是老百姓,都希望找到一种可以让打扫卫生变得轻松愉快的方法。当然,有些探索令人拍案叫绝,有些令人抓狂。以下是10种最疯狂的清洁用具新发明,其中包括蟑螂、苍蝇拍拖鞋、USB接口真空吸尘器等东西。

十个最疯狂的洁具发明 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
1.蟑螂拍拖鞋

 
    不用靠的太近就能轻松杀死蟑螂的最有效方法。


十个最疯狂的洁具发明 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
2.婴儿拖把

 
    有了婴儿拖把,小孩子还没学会走就可以帮你做家务了。小孩出生以后经常会有人说:“是的,小家伙确实挺可爱,但是他们能做什么呢?”我们最常听到的回答是:“躺在那里哭闹呗!”但现在婴儿也可以“工作”了,即使刚出生不久的小宝宝,也可以利用这种特制拖把,帮母亲做家务。你只要给其穿上婴儿拖把,把他们放在需要打扫的木质地板上,就能在玩乐中打扫干净地面。


十个最疯狂的洁具发明 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
3.带摄像头的洁耳器

 
    利用带摄像头的洁耳器,现在你在洁耳时就可以看到耳朵里的所有污垢了。


十个最疯狂的洁具发明 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
4.USB接口真空吸尘器

 
    看到键盘里堆积了很多灰尘和面包屑,又不知道如何清除,你该怎么办?现在有人研制出这种微型超轻真空吸尘器,利用它可以轻松清除掉键盘里的脏物。USB接口真空吸尘器的外形跟普通的吸尘器差不多,但可以把它插在笔记本电脑上充电。它带一根长45英寸(1.14米)的线,因此可以用它清洁桌子的各个角落。


十个最疯狂的洁具发明 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
5.人体清洗机

 
    如果机器能洗衣服,为什么不能给人洗身体呢?当然可以!事实上,三洋公司在大约40年前就验证了这一概念。这种所谓的超声波清洗器可自动清洗身体。用户利用梯子爬上机器,从顶部的开口处进入清洗机内。设定温度后,清洗过程开始。超声波清洗器会先把温水喷洒在用户身上,这一过程持续5分钟。然后它会充满热水,为用户提供3分钟的按摩浴。最后,超声波发生器生成的气泡将把皮肤上的灰尘带走。等待一分钟后,该机器会自动将你烘干。


十个最疯狂的洁具发明 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
6.自洁简易床

 
    人类的懒惰心理(或称追求便利的心理)已经提升到一个新水平。事实上这种床能够自己整理自己。从一张凌乱的床变成一张看起来像是洁癖使用的床,这种新发明显然使床的自动化水平达到一个新高度。

十个最疯狂的洁具发明 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
7.浴室清洁机器人
 
    俄罗斯研制的浴室清洁机器人是自动清洁和整理浴室的一个新帮手。它的完美性能一定会令你大吃一惊。把这种装置接通水龙头后,它就开始利用抹布擦拭房间。无论是淋浴间、浴缸、水槽、地板,还是墙面,这种可爱的机器人会把它们擦拭得干干净净。更令人意想不到的是,它借助底部的吸盘能爬上墙面,把高处也擦拭干净。

十个最疯狂的洁具发明 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
8.真空球
 
    这种吸尘球(Dust Ball)的设计目的是让它在内置发动机的推动下,在地面上滚动,清洁垃圾。这个内置发动机会改变吸尘球的重心,使它移动。 电池耗完电时,吸尘球会滚回它的充电环,一个特殊装置会让它停下来,开始发光。这听起来确实很不错,不过其他自动清洁器很小,而且呈蹲伏状,能钻到家具下面清除犄角旮旯的灰尘。这种吸尘球的大个头意味着它无法清洁离墙面较近的区域。

十个最疯狂的洁具发明 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
9.清洁鞋
 
    很多人都讨厌做家务,对这些人来说,任何能使家务变得更轻松的东西都是好的。印度尼西亚工业设计师阿迪卡-提图特-特里雨果设计的这些鞋子有微型内置拖地机,你只要穿上它们到处走一走,鞋上的小刷子就会把遇到的垃圾扫干净。内置充电电池为刷子供电,通过鞋侧的发光二极管可以知道电量还剩多少。

十个最疯狂的洁具发明 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
10.果蔬清洁机
 
    如果你讨厌在做饭前清洗蔬菜和水果,果蔬清洁机能让你的生活变得更轻松一些。这个玩意儿看上去就像一些古怪的高保真唱机转盘。虽然它也发出声音,但事实上它与唱片没有丝毫联系。Coway SWV-08AM是最新清洗器,它使你更容易地清除掉生食上的脏东西和化学物质。它利用声波清除肉、水果、食品、餐具、锅、壶和刀叉上的污物,不用使用一点清洁剂。
    这种装置的工作原理非常简单:强大的声波引起微型空化(气蚀)效应,使污物脱离物体表面。这个装置结合了控制器和龙头,SWV-08AM就像一个传统水龙头,很小,也很好用,安装起来也很容易。水从喷头里喷出,用来冲洗污物,防止二手污染。
    另外,它还有一个P-Sediment过滤器,用来过滤水中的杂物。P-Sediment过滤器表面有很多折痕,这增大了过滤区域,有效提高了过滤水中微粒的能力。它有两个按钮,一个上面写有“强”字,一个上面写有“柔”字。通过这两个按钮,你可以在清洗不同物品时选择合适的水压。(杨孝文)
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017