注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

老孟的图谋—2012情人节晚会策划内幕  

2011-12-14 13:25:46|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老孟的图谋—2012情人节晚会策划内幕 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    老孟媳妇有喜了!

    老孟也有喜了!

    而且是同时怀上的!!

    老孟和郭金的爱情故事,很多媒体都做过报道。但老孟就要做爸爸了,我在这里捅出来,应该是第一个吧?郭金有喜,我也喜,但并不吃惊,女人怀孕、生娃,很正常嘛!但老孟怀上娃,而且怀了一个这么大的娃,则在我的意料之外。

    老孟怀上的这个娃就是“2012情人节晚会”!

    情人节晚会策划会于前天下午在深圳大厦幽静的永丰源国瓷博物馆举行。接到邀请,推掉其他应酬,赶赴现场,与各赞助单位领导、晚会组委会成员济济一堂,共商晚会大计。与老情人、本届晚会总导演老孟多日不见,又是握手,又是拥抱,就差接吻了。回来后将照片发到微博上,被微博编辑慧眼识中,登顶“微博精选”。老孟见状大喜:“很多人问我和老杨的关系,我说很正常!”

    这就是老孟本色,冷幽默,而且冷酷到底。

    如果你是一个无情无义的人,下面介绍情人节晚会情况的内容就可以不用看了。总结这次策划会,我认为由老孟一手策划的这台晚会至少有以下三大特点。

 

此晚会非彼晚会

 

    2009年春节,老孟因举办“山寨春晚”叫板央视,成为年度最具话题性人物。时隔一年,老孟再战江湖,成功推出2010年“民间春晚”,受到网民盛赞。随后,老孟进入潜伏期,2011年春晚,他基本上没有参与,也早早地向我透露,将绝缘2012年春晚。我问为什么不把春晚大业进行到底,他说,现在的春晚多如牛毛,连央视、芒果的春晚都有大量观众流失,再加上网络春晚,各大部的春晚,各名目繁多的春晚,如果他再办一台春晚,没有了“山寨春晚”的轰动效应与卖点,很难成功。

    但他怎么会想到举办情人节晚会呢?情人节晚会不也是晚会吗?电视上晚会还少吗?情人节晚会凭什么吸引人?老孟信心十足,他说,他策划的这台情人节晚会,决不走晚会的传统路子,首先在时间上,与春晚错开,打一个时间差。当春晚的热度降下来后,情人节晚会启幕,填补了这个时间档的晚会空白。

    虽然情人节晚会选了一个很恰当的时间,但要想确保晚会成功,就必须抛开办晚会的传统路子。情人节晚会名为晚会,其实更接近于一个“大趴”,更类似于爱情嘉年华,晚会将是一场爱情+激情的盛宴,并非只是演员在舞台上演,观众在台下看,强调互动性,台上台下,场里场外完全互动,用老孟的话说就是,力争让剩男剩女全部“脱光”。

 

此情人非彼情人

 

    情人节缘自西方,传到中国后,和其他泊来品一样,迅速变味。人们一提情人节,首先想到的是婚外情。结果每到情人节,结了婚的男女不敢单独外出,担心自己的另一半怀疑自己外出会情人,情人节由一个最受欢迎的节日变成了被很多人讨厌的节日。

    情人节在中国成了一个怪胎,这是中国无爱而又滥情的现实写照,二奶盛行,小三当道,一个贪官事发,背后一定会拖出一大串情人。老孟希望这台晚会成为国内首次大规模的情人节晚会,成为一个寻求真爱的平台,让情人节返璞归真。晚会展示的爱情将带有浓浓的中国物色,将震撼西方情感潮流趋势,挑战前所未有的视觉底线。

    晚会力争做到“推红一首歌”,“推红一位艺人”,“推红一家企业”,并评选男女“大众情人”。晚会的规模初步确定为1000人;届时将进行一小时现场相亲;一小时互动游戏,两小时晚会。老孟的目标非常明确:将情人节晚会打造成一项高端时尚的社会文化活动。

 

此老孟非彼老孟

 

    什么叫跨越式发展?从创办山寨春晚,到创办情人节晚会,从山寨春晚圆满结束,资金紧张得剧组舍不得吃一顿庆功饭,到情人节晚会策划会选址豪华的深圳大厦,孟氏晚会由1.0版“土八路”模式直接升级到3.0版“正规军”模式。这就是跨越式发展。

    老孟不老,也不姓孟。他叫施孟奇,1972年出生于四川省达州市,曾任达州市环卫处财务科长,因生性叛逆,2001年辞职“北漂”,先后做过家政、IT、票务和网监等。2009年和2010年连续推出了“山寨春晚”和山寨春晚的升级版“民间春晚”。

    民间春晚,我基本上全程参与了,对内情非常了解。两届春晚都办得非常吃力,拉赞助成为老孟最头痛的事。“民间春晚”很成功,但外人并不知道,直到晚会录播的前几天,赞助的事儿才落实。在此之前,整个剧组住在一家合作企业的酒店地下室里,大家吃的基本上都是白菜炖豆腐。那一年春节北京的白菜价格居高不下,原因只有我们知道,白菜都让我们吃了。

    现在的老孟已经不是山寨春晚的老孟,也不是民间春晚的老孟,老孟主办晚会的思想有了巨大升华,赞助单位也早早地落实了,参会单位既有中国民营企业国际合作促进会、中华婚庆联合会这样的行会组织,也有爱国者数码科技、星辉环球传媒这样的知名企业,更有人民网、土豆网、尊酷网这样的强势网络的支持,还有北京青年周刊、北京电视周刊、凤凰娱乐周刊这样的大众喜闻乐见的平媒擂鼓助阵,

    老孟聪明,看看他那一根头发都没有的脑袋就知道,那里最不缺乏的就是创意,但老孟缺钱,没有钱,再好的创意也没用。现在老孟终于可以气定神宁,完全摆脱了“山寨春晚”和“民间春晚”时的资金窘境,接下来,就让我们期待他为我们奉献一台打着清晰的孟氏烙印的情人节晚会吧。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017