注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

瑞星企业安全产品与时俱进  

2011-12-16 11:36:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着国内计算机和网络技术的迅猛发展和广泛普及,政务公开、企业各类经营活动对于互联网的依赖性越来越高,网络化办公带来的安全威胁(主要包括病毒和恶意攻击)也显著增加。同时,越来越多的非安全节点设备,如智能手机、ipad、U盘等设备可以从多种途径连接到企业内部网络,黑客与病毒无孔不入。而在企业内网中重要的服务器、存储等设备以及各种业系统网络建设之时,安全性也成为核心要求之一。

   上述现状使得信息安全不再是分散的、技术上的简单概念,还应该与企业管理、基础建设、应急处理等宏观设计统一起来,这就需要安全厂商适时调整思路,不是仅提供单一产品,而要研发出一个整体的安全解决方案,构筑多维安全防护体系,实现集中式安全管理,来有效攻克企业面临的各种安全难题。

    此外,用户的需求越来越个性化和复杂化,许多企业不仅希望得到一个整合的安全方案,更希望安全厂商能够根据自己企业的个性需求定制不同的安全功能模块,完整的项目跟踪服务和后期维护服务等需求,对安全厂商提出了更高的要求。当然,只要满足了这些企业的需求,自然可以带来很好的品牌提升和销售增长。

    国内老牌安全厂商瑞星,这方面就做的很好。他们结合软件查杀与硬件防护两大优势,在产品研发中,将安全技术与安全管理相结合、信息保护与应急处理相结合,针对不同行业、不同规模、不同安全级别的企事业及政府单位,量身定制了一系列完整的安全解决方案,例如针对大型企业,可以采用瑞星杀毒软件网络版+瑞星防毒墙+网络预警设备+ RAC上网行为管理系统的全套解决方案;小企业则可以采用仅有10个客户端的瑞星杀毒软件网络版(中小企业版);而电信、银行、教育等行业用户则可采用专为其定制的高级企业专用版、教育版等杀毒软件,以达到最好的性价比。

    对于企业级用户来讲,应将更多的注意力放在业务发展层面,而不应被网络安全问题所困扰,网络安全是像瑞星这样的专业安全厂商的职责所在。10年前,瑞星打破国外厂商的垄断,推出国内第一款具有完全自主知识产权企业级安全产品——瑞星杀毒软件网络版(2001版),为本土企业争了一口气,更是开创了一个时代。笔者认为,瑞星的不懈努力值得肯定,也希望他们继续专注于技术创新,与时俱进,更好地满足国内企业用户的实际需求,为民族品牌争光。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017