注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

他被父亲注射了艾滋病毒  

2011-12-01 09:54:00|  分类: 羊蝎子--我的健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             他被父亲注射了艾滋病毒 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    今天是世界艾滋病日,给朋友们讲一个爱情故事。

    美国一位曾被告知活不过6岁的少年创造了一个生命奇迹,不仅迎来了19岁生日,还交上了一位女朋友。 

    布赖恩-杰克逊的遭遇很悲惨,他的生父布赖恩-斯图尔特为避免承担抚育责任,竟然故意将艾滋病病毒注入他的体内。虽然这位狠心的父亲已于今年4月假释出狱,但杰克逊现在并不是过多地想自己的过去,而是更多地享受、憧憬自己与女友布兰迪-华特在一起的幸福时光。这位来自美国密苏里州圣路易斯的19岁男孩在同龄女友布兰迪的学校舞会上与之相识,在此之前,他从来不敢想会找到自己的梦中女孩。
    这是因为早在1992年,杰克逊刚11个月大时,他的父母闹离婚。父亲是一家医院的专职抽血员,他不愿离婚后支付儿子的抚养费。杰克逊因哮喘住院,斯图尔特便偷偷溜进儿子的病房,将带有艾滋病病毒的血液注射进儿子的身体里。他认为杰克逊必死无疑。
    婴儿的可爱笑脸变得毫无生气并哭泣不止,家人开始担心,带他去医院检查。但孩子的病情一直让医生们迷惑不解,他们曾对他进行多次会诊,但都无法找到确凿的病因。于是,医生决定试着给他进行艾滋病病毒检测,结果令他们大惊。
    布赖恩-斯图尔特成为嫌疑对象,不久被捕。警方发现,在此之前,他曾用感染艾滋病毒的血威胁他人。1998年,斯图尔特被判犯有一级攻击罪,获终生监禁。在法庭上,法官埃尔斯沃思-卡迪夫指出,斯图尔特的犯罪与“最恶劣的战犯”是一类。他说:“我相信当上帝最终召唤你的时候,你将面临万世不复之劫。”
    1996年,杰克逊被诊断患有艾滋病,医生认为杰克逊最多还有5个月的生命,因为即使艾滋病不会致他于死地,服用大量有毒药物也会让他丧命。的确,他需要每天服下23片药物,接受2次静脉注射,打3次针。这么小的孩子,每天吃这么多的花,导致他听力受损,还患上了轻微的语言障碍。他的妈妈詹妮弗说:“我们每天心惊胆战,害怕他会死于艾滋病或者相关的并发症。”
    杰克逊承认,那个时候,他认为不会有人愿意跟自己一起玩儿,更不会有人爱上他。他说:“去年的一天,我看到布兰迪开着一辆福特F150,我惊讶地对她说:‘你开卡车啊?太酷了!’”
    两人首次相遇是在布兰迪的学校舞会上。正是在那个舞会上,两人擦出了爱情火花。布兰迪事后解释说,她听说过杰克逊的遭遇——因为可恨的父亲和悲惨的经历,杰克逊成了当地的名人,但她不知道他长什么样。她说:“看到杰克逊,我想:‘哇,这男孩真酷!’我其实是恭维他,目的是让他主动跟我搭讪。接下来我发现他真的是一个很酷的男孩。我渐渐了解了悲惨故事背后的他。”
    他们聊了一个晚上,最后接了吻。
    但是,当布兰迪回家后,她开始犯愁:该如何告诉父母她亲吻过这个“艾滋病男孩”?事后,她披露说:“意识到他患有艾滋病后,我就想:‘我真的要让艾滋病阻止我与这个男孩继续约会吗?’”勇敢地布兰迪最终选择了杰克逊。
    杰克逊表示,布兰迪给了他战胜病魔的勇气。他说:“真是个奇迹,我战胜了艾滋病!曾经生命垂危,被认为活不过5个月,现在我19岁了,已经多活了15年!”他现在每天只服用3粒药,每3个月去医院做一次检查。医生们认为,他的康复简直就是个奇迹----他们已经连续两年未在杰克逊的血液中检测出艾滋病病毒了!!杰克逊解释说:“我的肌肉正在强健,而不是在垮塌,医生们很惊讶。”
    爱情创造奇迹。
  评论这张
 
阅读(15774)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017