注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

思科中国研发中心落子杭苏庐 加深合作本地化  

2011-12-02 17:00:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,思科立足于中国,在华的投入有了明显的增长。11月8日,思科正式宣布在杭州、苏州、合肥设立分支机构,以协作技术为重点研发方向,加强思科在中国的研发力量。思科在三地设立分支机构也充分说明思科对中国市场的信心进而加速其本地化进程。

    思科中国研发中心在中国市场的经营必然要通过与本地合作伙伴的合作来实现,与什么样的合作伙伴合作,如何与合作伙伴合作,则成为关系到思科中国研发中心总体经营战略的至关重要的因素。

    互联与协作是思科文化的重要元素。目前,思科中国研发中心正积极拓展与本地合作伙伴进行ODM、OEM合作的机会与领域。杭州、苏州、合肥无疑是思科未来发展至关重要的战略地区,因为华东地区是一个重要的OEM / ODM中心及全球IT经济体系的组成部分。目前,思科中国研发中心在浙江已经与浙大网新、杭州华数等公司建立了上下游产业联系,未来思科中国研发中心还会寻求与本地合作伙伴进行ODM等方面的合作。另一方面,思科中国研发中心也在寻求与本地方案商建立战略型合作,思科中国研发中心在产品研发阶段即可为方案商预留接口,方案商可以在思科平台上进行二次应用开发。

    可以看到的是华东地区无论是OEM(原始设备制造)、还是ODM(原始设计制造)在研发方面都非常注重,这自然吸引它们与思科中国研发中心的合作,而在IT行业瞬息万变的今天, 通过和顶尖OEM / ODM合作,思科中国研发中心更加体现出思科的核心技术,核心领域和核心优势。

    如此看来,思科中国研发中心在杭州、苏州、合肥设立分支机构,势必会打造一个分工更合理、开发环境更完善、商业价值更大的行业生态系统,建立共赢的产业生态链,为全面提升产业面向全球的核心竞争力奠定坚实的基础。

    在竞争激烈的IT市场上,思科中国研发中心更加希望与合作伙伴深化合作内容,分享创新经验,实现产业生态圈的合作共赢,营造一个健康的“合作环境”。并最终带动全行业技术创新力量的崛起,建立共赢的产业生态链经济的增长,也进一步体现了对中国的长久承诺和深入推动本地化的决心。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017