注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

情人节秘笈----科学家吐血大放送  

2011-02-13 10:57:00|  分类: 羊腰子--我的幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人节秘笈----科学家吐血大放送 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
《情人》,今年1月摄于岳阳汴河街

    古今中外,一切经典爱情都是禁忌。所以,像我等安分守己之辈,是书写不出有滋有味的爱情故事的。刚才淡泊从容问我:“孝文,明天可是情人节,有什么活动呀?”我无情地回复:“情人节,只能在心里默默祝福有情人。该活动的都提前活动了,没有任何安排。”

    无情未比真豪杰,情人节之前还是要祝福你,祝福他,祝福有情人,终成眷属。可是,当你们点燃烛光,当你们深情相拥,当你们红唇相戏,当你们迎来送往之时,会想到那些只是表面淡定的剩男剩女吗?

    明天就是情人节,你将如何度过?是一个人过还是两个人一起过?男人与女人究竟该如何相处?如何才能吸引对方?科学家已经发现了不少男女秘笈,从穿什么衣服吸引对方眼球到最佳搭讪用语,再到最迷人的名字,这些细节决定着周一你是与情人享用浪漫的烛光晚餐还是自己闷头吃“独食”。

    秘笈一:如果你是一位女性,第一要点是穿红色衣服。研究显示,穿红色衣服的女性不光看起来更加楚楚动人,它还能让身边男性更加关注,更爱搭讪,也更想接近。简简单单穿件红衣就会使男人变得更加一见倾心。

    秘笈二:什么样的男人更受女人喜欢?阿伯丁大学的研究人员发现,女人更可能看重那些获得其他女人青睐并投以赞许目光的男人。所以,你要学会让自己成为一个受女人欢迎的人。成为女性簇拥对象对女人的美好形象同样至关重要。可是,需要注意的是,这一现象可能导致已婚男子引起不必要的关注。研究显示,已婚男子比单身男子更有吸引力!可能他们已经赢得女性芳心的事实让他们更具魅力。而据《新科学家》杂志报道过这样一个研究结果:女人们会认为引诱有妇之夫是件很刺激的事情。

    秘笈三:单身女性尽量应该避免和一群男生外出。有研究显示,被男性围绕的女性反而不怎么吸引男性。这可能是因为男人本能地担心这类女性不忠诚。

    秘笈四:搭讪用语也很重要。研究显示,开场白应该切合两人所处的环境。幽默也是一个成功因素,诸如“抱歉,我刚看到你在看我,我只是想让你知道我也关注你了。”这类开头语的成功率很高,有了好的开始,对话才有可能继续下去。爱丁堡大学对142名女性进行了研究,这些女人认为最糟糕的搭讪用语是“我想知道你的包里能否放得下我的车钥匙。”那么,谁能告诉我,我们中国女人最不喜欢的搭讪语是什么?

    秘笈五:一个人的三围也很重要。这并不意外,端正的面孔通常被认为是最漂亮的。女性理想的腰臀比是0.8,这表明她的腰围是臀围的80%。同样,肩距比臀宽40%的男人也深受女性喜欢。

    秘笈六:连名字这样简单的东西也会影响人们的第一印象。澳大利亚一项研究发现,有魅力的男性名字含有嘴巴前面发出的元音声,如“e”和“i”声,有着更饱满更圆润的元音声如“o”的名字往往得分较低。这意味着“本”(Ben)或者蒂姆(Tim)的名字得分会高于汤姆(Tom)。女人的名字则恰好相反,霍莉(Holly)似乎比杰西(Jess)更受欢迎。当然,这是洋人的研究,但道理是一样的,我们中国人其实更重视名字的影响。这方面的文章太多了,如果您真的需要,咱们情人节,私聊。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017