注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新概念新时尚:手写笔记轻松实现电子化  

2011-12-03 17:57:30|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然“无纸办公”的提法已经出现多年,但我们的日常工作和学习仍离不开笔和纸。所以,在很多人的以上中,笔和纸是传统的象征。但你是否相信,如今手写笔记也会成为时尚?

    日本大学生和一些走上工作岗位的年轻人现在喜欢随身携带笔记本。我说的“笔记本”并不是笔记本电脑,而是实实在在的可以在上面涂涂画画的记事本,但这种记事本和普通记事本是不一样的,其神奇之处于,它可以让你的手写笔记轻松实现电子化!

    这种人气记事本名为“SHOT NOTE”,是日本知名文具品牌KING JIM(中文名:锦宫)特别为“iPhone一族”精心开发的,即使在它的诞生地----日本,也是一种新生事物,因为今年2月才开始发售。由于这种记事本极具创意,既讲求实用,又非常时尚,所以,刚一面世,便受到年轻人的热烈追捧。

    现在,这股“SHOT NOTE”已经刮向中国,据笔者了解,这种被认为是“新概念的次时代文具”的记事本将于11月30日开始正式在中国销售。“SHOT NOTE”奇妙在哪里?在日本为何如此受欢迎?前几天,笔者试用了这种记事本(附图),今天在这里给朋友们简单地介绍一下它的设计概念。

    “SHOT NOTE”的设计概念是要将手写记事轻松地数字化,从而让手写记事和专用应用软件实现无缝连接的一种崭新的笔记本。这种记事本非常好用,也很适合商业人士和学生使用,他的特点就是可以和iPhone完美搭配,把做好的笔记随时与iPhone同步,可以轻松管理,还可以用邮件方式和同事以及客户随时分享,甚至可以马上传到云端上,今后的文档管理可以完全脱离电脑和打印机了。对于经常出差或者会议繁多的人士尤其适用。它有大中小三种尺寸,可以适应不同的用途。下面我简要地介绍一下使用方法。

新概念新时尚:手写笔记轻松实现电子化 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    使用方面,首先是下载App客户端软件,登陆Apple Store,搜索“SHOT NOTE”,点击下载。完成后,会在桌面上出现“SHOT NOTE”的图标

 

新概念新时尚:手写笔记轻松实现电子化 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

点击“SHOT NOTE”的图标进入软件

 

新概念新时尚:手写笔记轻松实现电子化 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    按下方的照相机图标就会出现经常用到的拍照画面,四个角上会出现四个黄色的方框,将他们对准笔记本四个角上的方框,然后点击画面上的照相机图标,立刻就会对刚刚拍摄的照片进行处理,短短2~3秒中就会出现编辑画面,同时刚才拍的笔记本照片也会显示在编辑画面的背景中,方便确认是否拍的清晰,如果对准方框的话,一般都会拍的非常清楚,当然这就是这个笔记本的特长。


新概念新时尚:手写笔记轻松实现电子化 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    随后你就可以对你刚刚拍摄的笔记编辑标题,标签,日期,编号等信息,方便今后查找。然后按一下存储就可以保存到你的iPhone中去了。还可以通过邮件传给任何你想要分享的人。


新概念新时尚:手写笔记轻松实现电子化 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    平时开会的时候,原来都是用传统的笔记本,不然就是用笔记本电脑直接输入。传统的笔记本不能马上存档,拍照的话也不清晰,有邮件的话又要一个一个字输入。而笔记本电脑的问题就在于输入速度太慢,边听边打字需要有一定的专业的水平。像我们这些外行人往往顾此失彼。此外,笔记本电脑往往只适合年轻人,上了岁数的商务人士大部分还是习惯用笔纪录。

    所有的这些问题“SHOT NOTE”都能很好的解决,可以说平衡性很好。即能用笔记录,又能用iPhone来存档和发送邮件。一举两得甚至三得。而且也方便整理,不像用普通的笔记本记录时往往会出现忘记记录在哪一页,不能及时找到的尴尬。同时也免去了电脑的操作,对于那些对于电脑感冒的人来说也不失为一个好的选择。每天的会议已经让人喘不过气来了,不希望再在纪录上花太多的时间和精力。毕竟文具就是为工作学习服务的,我们当然欢迎更多更方便使用的文具的出现。
新概念新时尚:手写笔记轻松实现电子化 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    SHOT NOTE表面上只是一个小小的记事本,但它轻松实现了手写笔记的电子化,使用起来简单、时尚。现在,你手中没有一部iPhone 4S,会被认为是“奥特曼”;用不了多久,哪怕你手中握有iPhone 4S,但没有SHOT NOTE,你同样会被视为“奥特曼”。(杨孝文)

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017