注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

诺基亚清仓,E7成了倒霉蛋儿  

2011-02-23 16:39:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,诺基亚为新一代旗舰手机E7轰轰烈烈地举行了一场发布会,但隆重的场面既无法掩盖诺基亚目前的困境,也无法掩盖E7生不逢时的命运。E7注定是苦命一条,是一个爹不亲,娘不疼的孩子。

    E7是谁的孩子?肯定不是新任CEO埃洛普的孩子。埃洛普去年10年才从微软跳槽到诺基亚,短短4个月,你让他孵出自己的孩子来,而且这个孩子还能挽狂澜于既倒,这太天方夜谭了,除非埃洛普的能力是乔布斯的N次方。

    令埃洛普难堪的是,虽然E7不是他的孩子,但他这个后爸还得硬着头皮让这个孩子生下来。这也就决定了E7的悲惨命运。这次发布会其实更像埃洛普嫁闺女----给她把婚礼办得热闹一点,赶紧打发出去得了!

    事实上,连E7的亲生父母都不看好这个孩子的前程。如果埃洛普的前任康培凯对E7有足够的信心,生出来后它有能力撑起诺基亚的半壁江山,能够让诺基亚“梦回唐朝”,康培凯会灰头土脸地离开诺基亚吗?

    另外,国内外手机用户现在一听“塞班”这个词,就像吃了苍蝇,恨不得连肠子都吐出来。前Palm和苹果公司高管、著名博客作者Michael Mace如此评价塞班系统:“每当想起诺基亚和它的智能手机操作系统塞班时,总会浮现出一个人在粘稠没膝的糖浆中拼命奔跑的画面—满身汗水,跌跌撞撞,却自豪地跟人说感觉很好。”

    令人遗憾的是,E7现在只能接受这个残酷的现实:不得不继续采用塞班系统!两座大山压身,连气都喘不过来,你却让E7承担起“旗舰”的角色,天下竟然有如此狠心的后娘!所以, E7注定是诺基亚一个短命的过渡产品,是一个价格不菲的“剩女”。其实它连剩女的资格都没有----剩女还可以拯救,可谁愿意去拯救E7?

    当然,E7的命运并不等于埃洛普的命运。埃洛普既然有胆量接过诺基亚CEO这块烫手山药,就一定有自己的想法。他未来孕育出的第一个“亲生子”,才是检验他的思想与领导能力的试金石。当然,这需要一个过程,他必须把E7之类的存货清理完毕,才能放开手脚,大干一场。而从我本人的角度说,使用的第一部手机就是诺基亚的,当然希望诺基亚能够在尽可能短的时间内绝处逢生。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017