注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

品评不占优 三星应大度  

2011-03-17 15:37:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我小时候经常玩一种游戏----打宝。将废纸折叠得四四方方,宝就做成了,有正反面之分。用你的宝把别人的宝打翻过来,别人的宝就是你的了。可是,我老掌握不好打宝的技巧,赢得时候少,输的时候多,有一次甚至输得哇哇大哭起来,吓得我的对手赶紧把宝还给了我。

    为什么会突然想起这桩童年趣事?是因为三星。最近三星参加了一次3D电视品评会,结果输给了LG。本来是一次普通的至少不能说是决定命运的品评会,而且胜负是兵家常事,但三星在其后的表现有些出乎我的意料。

                  品评不占优 三星应大度 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    还是让我从头说起。

    2011年伊始,国内外市场掀起3D大战,各大电视厂商纷纷拿出自己的看家本事,力推3D电视。其中以LG和三星的竞争最为激烈。LG的绝技是不闪式3D技术,而三星采用的是快门式3D技术。有意思的是,两家都声称自己的技术才是最好的3D技术。
                 品评不占优 三星应大度 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    既然两家都说自己是最好的,而最好的只能有一个,那么究竟是不闪式3D技术好,还是快门式3D技术好?要搞清楚这个问题,有两条途径,一是通过权威技术部门认证,二是将各自的产品摆出来,现场演示,让消费者评定。在目前的形势下,技术认证部门估计不太愿意接手这块烫手山药,谁也不想得罪。于是,让消费者自己选择就成了目前评定3D技术优劣的唯一选择。

    韩国Daum论坛曾在2008年5月、2010年8月分别举办了一次技术比较会,评判人全部是消费者。这两次论坛三星都参加了,而且取得了很好的成绩。他们不想错过这个自我宣传的好机会,于是把评定结果挂到了三星电视的卖场。
                品评不占优 三星应大度 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    当Daum论坛最近再次邀请LG三星就3D技术进行比拼,本已答应参加的三星居然在提前看过LG的产品后拒绝参加。(据说,LG按原定时间把参加评选的电视送到了Daum论坛,而三星提出想先看看LG的产品,再送选品过来三星拒绝参加的理由是:Daum论坛不是专业的机构,所以担心评判不客观。
                            品评不占优 三星应大度 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    然而,2011年3月7日,LG,三星,索尼参加了“ebuzz 3D电视消费者品评会”,品评的人都是twitter会员和博客会员。LG参评的是基于不闪式3D技术的3D电视,而三星和索尼均采用快门式3D电视。为了公平公正地演示,品评会将能辨认的所有电视品牌标识都做了遮盖,进行了盲样测试,并与该制造商所制造的3D蓝光播放器进行了连接。评价结果显示,LG不闪式3D电视在大部分的品评项目中均占有优势。
                   品评不占优 三星应大度 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

可是,三星不服评比结果, 201139LG与三星进行了2个小时的技术比较说明会。三星对不闪技术的看法是:“根本就没有什么不闪技术,只是空话而已。” 不料,这一观点引来消费者的700多个回帖,很多网民并不认同三星的看法。
                     品评不占优 三星应大度 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    本来是一场普普通通的“技术比赛”,最后因为三星不服评比结果而闹得沸混扬扬。我认为,三星在处理这件事情上不冷静。三星是一家大型企业,技术力量雄厚,从评比的结果看,输得并不惨。更重要的是,这样的“技术比武”并非一战定胜负。这次消费者认为LG的3D技术占优势,三星聪明的做法是接受消费者的评定,然后集中精力,将自己的3D技术进一步提高,以利下次再决雌雄,而不是给人一种输不起的感觉。
                    品评不占优 三星应大度 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

我在一开始提到了打宝一事。的确,我输得大哭过,但我并没有指责对方,我承认对方的打宝技巧远在我之上。所以,有一段时间我拒绝跟任何人打宝,只跟我哥哥一起偷偷练习。哥哥年龄比我大不少,是他们那个年龄段的打宝高手,当我的“教练”是小菜一碟。
                  品评不占优 三星应大度 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    一个月后,我重现江湖,结果如秋风扫落叶一般,令我的小伙伴们望而生威。当然我也有输的时候,但已经输得很少很少了。所以,这次评比,LG占据优势,三星最聪明的做法应该是大度一点,自我检讨,改进技术,而不是去找这样那样的理由。


 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017