注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

真金不怕火炼,“不闪”不怕检验  

2011-04-15 16:56:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚从南昌回到北京,便看到韩联社发布的这条消息:韩国LG电子日前在首尔乐天世界滑冰场举办了一个“LG Cinema 3D游戏节”。

    这个游戏节规模之大令人咋舌:LG电子把整个乐天滑冰场全部用地毯覆盖,现场摆出了cinema 3D 电视、3D电脑、3D显示器等3D产品共400多台,共有5万多观众参加!这次活动的重头戏是邀请专业游戏玩家上演激烈的3D游戏大典,与此同时,通过3D 电视直播大典盛况。大典的现场观看者都戴着3D眼镜。为营造节日气氛,3D 电视还直播了目前韩国最火爆的少女时代,T-ara的庆祝演出。3D游戏节期间,组织方邀请申敏儿、中基等演艺界明星举行签名会,放映3D影片“Bolt”。

    资深玩家李允烈、张民铁、林远焕、朴成浚参加了游戏活动,到处都是欢声雷动。这绝对是一次3D盛会,但我欣赏的不是游戏节的热热闹闹,而是LG通过这个游戏节所展示出的自信和实力。

           真金不怕火炼,“不闪”不怕检验 - 杨孝文 - 杨孝文的博客 

    大家都知道,目前,3D技术有一大热点,就是不闪式3D和快门式3D优劣之争,两大技术流派竞争之激烈可以用“残酷”来形容。在这样的格局下,两大流派如何说服消费者,打动消费者?最好的也是最直接的办法当然就是接受消费者的检验。

    可是,同样是接受消费者检测,接受小众的检测与接受大众的检测,效果又不一样。这跟检验药物疗效的道理是一样的:厂家推出一种新药,在10个人身上进行试验,显然无法跟在10万人身上进行试验所得出的数据更有说服力。所以,LG举行有5万人参加的游戏节,这说明LG对自己的不闪式3D技术信心十足,毕竟1个人说好不算好,100人说好也不算好,但如果几万人都说好呢?

               真金不怕火炼,“不闪”不怕检验 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    当然,从技术角度,公理公道地说,不闪式和快门式各有优势,或者说各有特点,但从总体上看,不闪式3D电视的优点越来越明显。快门式3D一直在宣传其节能的优势,但消费者购买3D产品,最看重的当然是3D效果,如果一款产品,3D效果打了折扣,你节能再多又有何用?更何况不闪式3D的能耗方面也完全符合标准。这也就是消费者越来越偏爱不闪式3D的一个重要原因,因为与其他3D技术相比,不闪式3D无闪烁,无重影,无拖影,可以让消费者享受到最佳的3D效果。

                真金不怕火炼,“不闪”不怕检验 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    当然了,LG不闪式3D还有一大让消费者心动的卖点,也就是它的不闪式3D眼镜。这种3D眼镜不需要装电池,当然也就不会产生任何辐射。另外,戴这种眼镜要方便得多,你戴着它躺着都能看3D电视,当然一副眼镜也可以同时看电脑,电视,笔记本。
            真金不怕火炼,“不闪”不怕检验 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    比较而言,目前市场上快门式3D电视作所配的眼镜明显处在下风,因为它无法克服闪烁这个缺点,另外还要装电池,会产生一定量的辐射等等。

               真金不怕火炼,“不闪”不怕检验 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    当然了,虽然3D技术的发展日新月异,随着3D产品大步迈入寻常百姓家,我相信3D产品无论在外观还是舒适度上,都会有更大的发展,也许在不远的将来,我们在家里就可以欣赏到《阿凡达》的3D效果了。

  评论这张
 
阅读(3426)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017