注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

海尔绿色达人招募现场感受:环保需要一起开始  

2011-04-29 18:09:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,你有没有如下感觉?无论是电视、报纸、杂志,还是街边的广告,到处都能看到绿色、低碳等字眼。仿佛一夜之间,无论是政府、企业、媒体,还是身边的人,都在谈论绿色低碳。

429日,当我亲历了海尔和CCTV举办的中国绿色达人招募南昌站活动后,终于找到了原因。那就是,如果不想让电影《2012》变成现实,就必须关注环保、投身环保。以前总觉得环保是大课题,而现在,全球资源与环境问题日趋严峻,这种压力正在从国家层面传导到普通消费者身上。比如,韩国泡菜危机引发中国大白菜价格上扬、国际原油价格上涨导致国内成品油价格上涨,等等。所以,自上而下,从国家发展、经济增长,再到个人小家,要做到可持续发展,就必须提倡绿色、节能、低碳。

作为经济运行的重要支柱,在这一过程中,企业的角色和作用非常重要。在活动现场,海尔集团专卖店中国区总监任贤存说的一些话让我印象深刻,比如,“绿色发展,是海尔作为绿色公民的责任。”海尔能够成为全球白电第一品牌,除了领先的产品技术、营销模式,也是和它不断回馈社会、践行公民责任密不可分的。我还记得,海尔刚刚在326日举办了“地球一小时,和你在一起”大型公益活动,现在,又携手CCTV举办年度中国绿色达人招募活动。可以说,海尔不仅给我们展示了一个民族跨国企业该有的气度和责任,也传递出这样一个信号:海尔不仅是绿色家电产品的提供者,更是绿色生活方式的倡导者。

成功的企业总是要有自己独特的战略体系。对于海尔来说,绿色,已经成为这一全球化品牌的内在属性,即“绿色产品、绿色企业、绿色文化”。在这样的企业战略指引下,海尔能够花大力气建立活动官网,并尽起5000多家专卖店的力量来举办这场全国范围的、且持续全年的绿色达人招募,其推动绿色环保、引导消费者共建绿色生活的雄心壮志可见一斑。

有雄心,还要有物质支撑。除了上述所说的活动官网和专卖店,能否切实激发起我们这些普通消费者的绿色环保欲望,海尔的绿色家电产品起着关键的证言作用。就像一些城市大力提倡居民使用新能源电动汽车,但是在关键技术上不过关,甚至不久前杭州还发生纯电动汽车自燃事故,试问我们怎能放心使用?环保大业又如何实现?因此,倡导绿色消费,关键是要有雄厚的绿色科技实力做支撑。在这点上,海尔取得的成就是有目共睹的。在活动现场,冰箱变频风冷技术,热水器3D速热技术,除甲醛空调的RCD催化分解技术,匀动力洗衣机的万维匀涤、悬浮内桶、双曲波轮、强扭矩电机等创新技术,都体现了海尔作为全球化品牌的绿色科技实力。只有技术不断创新、完善并安全应用,才能让我们普通消费者信服,并愿意采用最新节能科技来实现日常家庭生活的绿色环保。

在活动现场,人们对海尔绿色整套家电表示出的兴趣也印证了我的上述观点。试问有了性价比合适的无氟变频空调,谁还愿意使用需要不断加氟的空调?因此,将绿色与科技、消费需求完美结合,再加上政府、企业、媒体的大力呼吁,环保才能有更为广泛、扎实的群众基础。

我们经常说环保需要从你我做起,现在,海尔和CCTV这个“你”已经展开了行动、搭好了平台,接下来就看这股绿色旋风能否吸引多少个“我”来参与到中国绿色达人招募活动当中来。“你”的力量自不必言,如果众多的“我”能够行动起来,将形成摧枯拉朽之势,掀起绿色低碳生活的一股新浪潮。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017