注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

什么是趴街?老杨同志以身示范  

2011-05-16 16:15:00|  分类: 羊杂碎--我的其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是趴街?老杨同志以身示范 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
什么是趴街?俺就做一回趴客,给大家示一下范,中不?

    最近,一名澳大利亚男子在玩“趴街”时玩出了人命----不小心从阳台上坠落身亡!这位不幸的“趴客”名叫阿克顿·比勒,今年只有20岁。悲剧发生在昆士兰州布里斯班的一座公寓。

    很多人可能没有听说过“趴街”和“趴客”。我在这里先简要介绍一下。“趴街”也译作“仆街”,是从英文“Planking”音译过来的,指人们全身直挺挺地趴在各种不同的物体上,并拍下这个姿势再把照片传到网上。热衷于趴街的人自然就是趴客了。

    趴街是一种新出现的古怪的“行为艺术”,刚开始趴客一般选择一些无伤大雅的地方拍照,在某些环境里,趴街是一种无关痛痒的举动,并不具有危险性,比如像老杨这种在自己家里拍的趴街照。但近期出现了一些不好的苗头,一些趴客将趴在桌子、铁轨、手扶电梯、消防栓和摩托车等物体上的照片晒在网上。有一人甚至在墨尔本机场行人道“趴街”,有的人认为联邦广场是趴街的好地方,甚至还有人趴到了警车、篮球筐上。喜欢这种活动的人从10岁的小孩到成年人都有,大多数是为了娱乐,只是觉得好玩。

    然而,玩趴街也要有个度,前面说的那名20岁男孩就玩出了人命,成为第一位为趴街而献身的趴客。据悉,比勒是在与好友夜出游玩后回家做出这一高度危险的举动。当地副警察局长罗斯·巴纳特证实了媒体报道,称比勒“可能在趴街时不慎从阳台坠落身亡”。据目击者回忆,比勒试图趴在阳台栏杆上时失去平衡,掉到地上。
    在这起事故发生前,警方曾在昆士兰州逮捕了另一名20岁的男子,因为他趴到警车的车顶。警方在逮捕这名男子后发出警告,由于参与者之间相互比赛,难度越来越大,趴街极容易导致重伤。在上传到网上的照片中,有的参与者趴在铁轨上,有的趴在道路中央,有的趴在墙头、树上或者酒店大厅,确实让人惊讶。
    澳大利亚
警方已经表示,无法容忍这种危险的“特技”。警方一名女发言人称,趴在道路或者公共交通设施上的行为十分危险,而且是违法的。趴客有可能受到罚款,情节严重者还可能入狱。“很明显的,威胁公共安全的行为将不会、而且也不能被容忍。警方、当局官员和公共交通服务者劝告澳人不要在公共交通工具或道路上进行此类活动,被发现者将遭到起诉。”

    有人趴在列车轨道信号箱上,还有一名倒霉的趴客在晒出自己趴在铁轨上的照片后被罚款了。尽管警方一再警告,但澳人对这项活动似乎已经上瘾了,他们还打算把525日设定成年度性的“趴街日”,以吸引新趴客,鼓励团体趴街活动。

下面是一组趴街照片:

什么是趴街?老杨同志以身示范 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
趴在树枝上


什么是趴街?老杨同志以身示范 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
趴在游戏机上


什么是趴街?老杨同志以身示范 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
趴在高尔夫练习场


什么是趴街?老杨同志以身示范 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
趴在石墩子上

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017